Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Azar

Azar

26.11.2010 11:01:45

Law, Но ведь есть надежда на редакцию такой билеберды или вето? Мы в очень выгодном положении, у нас есть время создаватся до Марта, потому как без Свидетельств в Админитсрацию всё-равно не примут документы на регистрацию ОСББ. Пока нам важно создать список людей с контактами что бы потом не тратить на это время, а просто приступать (или не приступать) к действиям. Если бы нам в инициативную группу побольше людей неравнодушный и вовремя подсказывающий важные моменты, тогда мы и сможем удержать руку на пульсе ситуации и гордится домом в котором мы живём. Ведь хуже себе делать не будешь! Есть идеи (или связи) - ждём в инициативную группу.

Цитувати

Law

Law

26.11.2010 11:03:07

Я не готов комментировать налогообложение ОСББ (плательщик или не плательщики НДС, налог на прибыль и т. д.), но суть не в том. Суть в юридической конструкции, согласно которой - ЗА ДОЛГИ ОСББ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, ВКЛЮЧАЯ СВОИМИ КВАРТИРАМИ.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - НАЛОГОВАЯ МОЖЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ НАЛОГОВЫЕ (А ПОТОМ ВОЗМОЖНО И ИСКОВЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВОГО ДОЛГА К КАЖДОМУ ИЗ НАС В РАЗМЕРЕ ВСЕЙ СУММЫ ДОЛГА!!!!!!
ПИШУ ОБ ЭТОМ АБСОЛЮТНО ОТВЕТСТВЕННО, ТАК КАК ХОРОШО ЗНАКОМ С ТАКИМИ ВЕЩАМИ!
ДА, ОТБИВАЕТСЯ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ СОЗДАВАТЬ ОСББ, ЧЕГО ВЛАСТЬ И ДОБИВАЕТСЯ!

Цитувати

Law

Law

26.11.2010 11:11:00

Азар, протестуют единоналожники, а не ОСББэшники!!!
Если и наложат вето на НК, думаю, что эту статью не тронут и она останется.
Не гоните коней, давайте посмотрим.
В любом случае, если ничего в НК не поменяется относительно ОСББ, смысл создавать ОСББ теряется!
P.S. по слухам недели через две ЖЭК должен дать тепло.

Цитувати

Barsuk

Barsuk

26.11.2010 11:23:59

Лав, "по слухам", мы должны были заселиться больше года назад...
не нужно человеку (единственному инициативному среди нас) мешать. если у вас есть мнение против осбб - добро пожаловать на встречу, где вас все выслушают и выскажутся в ответ. а если вам просто не хочется или не можется никуда завтра ехать или вас однозначно устраивает ЖЭК, то просто так и скажите.
ведь все прекрасно понимают, что тема встречи завтра не создание осбб, а поиск ответа на вопрос "что делать дальше?"

з. ы. лично я бы однозначно присоединился к инициативной группе, если бы жил хотя бы в Украине, не говоря уже о Киеве...

Цитувати

Azar

Azar

26.11.2010 11:25:55

1) А частная собственность и квитанции об уплате уже ничто? А счетчики воды и тепла? Law, соглашаюсь что писали козлы.
Под этот НК Есть такой пример в доме моей мамы: многодетная семья уже 20 лет живет в 4-рёх комнатной квартире и ни за что никогда не платит, так как малоимущие. Я очень за то, чтобы такие семью отселять продав квартиру и купив им где-то дом, так как они создают только общий долг, который покрывают остальные жильцы в конце года (невидимыми квитанциями из ЖЕКа), что бы не отключали отопление всему подьезду. Но права на это ЖЕК не имеет, вот так и мучаются соседи в многоэтажном доме. Эти прописные буквы в НК скопированы из Амереканского кодекса, где они часто с этим стыкаются.
Во-первых, очень надеюсь что нам не придётся вообще изучать этот кодекс (после подписания), а во-вторых даже если и придется, я думаю, совместными усилиями мы смжем выбрать нормального главу правления и организовать удобную и прозрачную структуру. Если я ошибаюсь или кто-то в нашем доме считает себя глупым и недалёким можете не приходить на собрания и плыть по течению.

Цитувати

Azar

Azar

26.11.2010 11:35:47

Barsuk: Лав, "по слухам", мы должны были заселиться больше года назад...
не нужно человеку...

Уважаемые соседи, если кто-то не из Киева (или Украины), но очень охота поучаствовать в дебатах, напишита на наш ящик (mishugi12@ukr.net) любой адрес почтовый, электронный или абонентский, куда отправить листочек для подписи. Единственное, что от вас нужно будет это на одном листочке подписать Результати голосування з питань порядку денного

ПIБ власникiв примiщень, що присутнi на установчих зборах Результати голосування
«за» чи «проти» Пiдпис
1 питання 2 питання 3 питання

А на втором указать свои координаты для "быстрой" связи.

Цитувати

Azar

Azar

26.11.2010 11:39:13

На первом листочке будут подписыватся только те, кто однозначно "за" создание ОСББ, а на втором - кто ещё не определился. Думаю так будет логично и правильно.

Цитувати

Law

Law

26.11.2010 11:49:51

Barsuk, по вашему мнению и ОСББ создается за неделю, и вода сразу появляется, и тепло тоже. Может быть Вы не в Украине, а мы в Украине и к сожалению реалии именно такие.
Очень правильно пасил (а) Азар: создав ОСББ и при наличии НК в такой редакции очень удобно будет делать долги одному из жильцов, а остальные ДОЛЖНЫ БУДУТ СОЛИДАРНО ЭТОТ ДОЛГ ПОГАШАТЬ!

Цитувати

Barsuk

Barsuk

26.11.2010 12:11:14

Azar:
Уважаемые соседи, если кто-то не из Киева (или Украины), но очень охота поучаствовать...

OK, сделаю

Цитувати

Barsuk

Barsuk

26.11.2010 12:14:26

Law: Barsuk, по вашему мнению и ОСББ создается за неделю, и вода сразу появляется, и тепло...

ЛАВ, я далеко от Украины, но не от ее реалий, не нужно писать так, будто вы сами полностью понимаете ситуацию и владеете ей...

Цитувати
<< 337 338 339 340 341 ... 1141
Архів