grany
29.11.2010 06:34:08
generalissimus: Сегодня проезжал вечером мимо нашего дома и обнаружил, что на 3 и 4 этажах 1 секции...
На 3 этаж давно идут провода с подвала, думаю электричество и идёт ремонт. Ремонт полностью можно начинать если не для себя, для себя только если электрику и сантехнику, а остальное? если без отопления зиму постоит?????
ЛЕС
29.11.2010 07:30:16
С первым снегом, господа!
EVGEN777
29.11.2010 07:34:13
угу с первым снегом... скоро с первым морозом... и чё ЖЕК тестировал систему отопления не "воздухом" а водой??? Лично я видел в жизни как трубы разрывает не хотелось бы такое в доме увидеть...
Solmir
29.11.2010 07:44:49
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66718&idr=262144
что вы думаете ???
Barsuk
29.11.2010 07:59:27
а что тут думать - хреново...
Barsuk
29.11.2010 08:10:22
generalissimus: Barsuk ???? Я что то не пойму что за наезды? Какая информация и что я должен был...
это не наезд, а просьба. меня, как инвестора поддерживающего создание осбб, "огорчают" НЕПОДКРЕПЛЕННЫЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ сообщения в пользу ЖЭКа
в данном случае, похоже, я был не прав (поскольку позже прозвучало, что там действительно делается ремонт), поэтому, как и обещал, беру слова обратно и извиняюсь
generalissimus
29.11.2010 08:35:45
grany:
На 3 этаж давно идут провода с подвала, думаю электричество и идёт ремонт. Ремонт...
Отапливать можно и электричеством... тем более что оно пока похоже "дармавое"
anyname
29.11.2010 09:30:18
Свет в доме есть, но временный. Теоретически в доме уже есть все: и свет, и вода, и отопление, но нужно для начала Киевгорстрою полностью подготовить дом технически. Как уже писалось ранее, для того, чтобы начать ремонт, не нужно никого ждать. Чтобы делать стяжку, например, вам вообще не потребуется ни отопление, ни свет, а воду можно поносить из бювета, было бы желание. Кто действительно хочет делать ремонт, уже его, молча, делает. Подписанный договор с ЖЕКом этот процесс не ускорит.
Неоднократно упоминалось о том, что ЖЕК не может подключить воду, отопление, свет по нескольким причинам юридическим и техническим: 1. Еще не готовы все техпаспорта (без них невозможно передать дом на баланс ЖЕКу). 2. Технически не готов наш дом (не у всех стоят соединители на батареях, счетчики на свет и воду и т. д.). 3. Чтобы ЖЕК принял дом у Киевгорстроя, последний должен все системы пробно запустить, а этого еще не было по вышеуказанным причинам. 4. Если кто-то подписал договор с ЖЕКом, то заметил, что в нем нет даты. Без свидетельства о праве собственности этот договор фикция. Далее ЖЕК попросит принести копию свидетельства и поставит свою дату в договор. Но тут возникает вопрос, а зачем заключать договор с ЖЕКом, если он не может ничего подключить, а вступит в свои права после получения нами свидетельств? Получив свидетельства, мы и сами сможем создать ОСББ, уже подготовив почву к тому времени, и нам не придется оплачивать услуги по сумасшедшим тарифам, и дополнительные квартиры не уйдут в собственность чужого дяди из ЖЕКа, не нужно будет судиться с ЖЕКом, т. к. пустые договора не были заключены. Еще раз обращаю внимание, что коммуникации подключает не ЖЕК, а Киевгорстрой.
В доме с короной через дорогу, люди уже живут, у них подключены все коммуникации Киевгорстроем, но они отказываются заключать договор с ЖЕКом, воюют за ОСББ.
Law
29.11.2010 09:34:35
ЛЕС - Для этого должна быть ревизионная комиссия в ОСББ. Те кто не доверяет председателям или немуогут спокойно спать подозревая, что председатель ворует, прошу в такую комисию!!!
Лес, договор с ЖЭКом я пока что не подписал, это для Вас, так как Вы этим очень интересуетесь.
Теперь что касается долгов - долги могут быть по зарплатам, которые выплачиваются председателю, членам ревизионной комиссии, остальным работникам, так что долги перед налоговой может сделать именно председатель, а не жильцы.
А что касается контроля за председателем, то не все так просто, как Вы пишите. Если возникнет такая необходимость, то не только помогу выписать так Устав ОСББ, чтобы у Председателя не было ощущения безнаказанности, но и войду в Ревизионную комиссию.
Вованыч
29.11.2010 09:35:46
Solmir: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66718&idr=262144
что вы думаете ???
собственно это основное из-за чего у нас просто нет выбора...