grany
29.11.2010 09:37:47
Ребята у Вас такое было, сейчас во дворе стоит маленькая машина, бардовый низ, белый верх(пирожок) и рупор над кабиной, при закрытых окнах громкость ОГО ГО и рассказывает как створить ОСББ и что надо делать.
EVGEN777
29.11.2010 09:37:49
anyname : +
Alisiya
29.11.2010 09:59:46
Также соглашусь с Anyname!
+1
Statick
29.11.2010 10:55:50
Solmir: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66718&idr=262144
Не стоит паниковать, в статье указана фраза "СОЛИДАРНО". Солидарная ответственность, это не значит что один отвечает за всех, а в обьеме участия имущества одного субьекта в общем имуществе обьекта. Я не читал кодекс не знаю к чему привязка идет. Как я понимаю: если общая жилая площадь квартир дома к примеру 10 тыс. кв. м., а Ваша квартира 100 кв. м., то соответственно Ваше участие в доме= 1%. И следовательно солидарная ответственность будет в размере 1% от общего долга дома. Кроме того, ОСББ создается не просто для того чтобы экономить средства, а и все-таки для проведения работы с неплательщиками и т. д. и т. п. Это не просто должна быть вывеска ОСББ, а это должно быть "Общество" с определенным кругом обязанностей и ответственностью, ну и конечно правами. Лично мое мнение.
Law
29.11.2010 11:21:29
Ребята, ну давайте подходить ко всем вопросам профессионально, а не основываться на слухах и домыслах, я же писал ранее!
Вот выдержка из ст. 543 Гражданского Кодекса Украины - мы все повязаны при солидарной ответственности:
Стаття 543. Солiдарний обов`язок боржникiв
1. У разi солiдарного обов`язку боржникiв (солiдарних боржникiв) кредитор має право вимагати виконання обов`язку частково або в повному обсязi як вiд усiх боржникiв разом, так i вiд будь-кого з них окремо.
2. Кредитор, який одержав виконання обов`язку не в повному обсязi вiд одного iз солiдарних боржникiв, має право вимагати недоодержане вiд решти солiдарних боржникiв.
Солiдарнi боржники залишаються зобов`язаними доти, доки їхнiй обов`язок не буде виконаний у повному обсязi.
3. Солiдарний боржник не має права висувати проти вимоги кредитора заперечення, що ґрунтуються на таких вiдносинах решти солiдарних боржникiв з кредитором, у яких цей боржник не бере участi.
4. Виконання солiдарного обов`язку у повному обсязi одним iз боржникiв припиняє обов`язок решти солiдарних боржникiв перед кредитором.
(Кодекс цивiльний, ВР України, вiд 16.01.2003, № 435-IV "Цивiльний кодекс України")
Все это абсолютно серьезно!
Statick
29.11.2010 11:48:10
Ну тоды "ОЙ". Согласен. По гражданскому кодексу действительно засада может выплыть, если Налоговый Кодекс будет подписан в этом варианте. Не знал что в "Гражданке" такая статейка имеется. Век живи, век учись.
Barsuk
29.11.2010 12:18:37
Law: ЛЕС - Для этого должна быть ревизионная комиссия в ОСББ. Те кто не доверяет председателям...
... не только помогу выписать так Устав ОСББ, чтобы у Председателя не было ощущения безнаказанности, но и войду в Ревизионную комиссию...
вот и чудненько! приятно слышать конструктив...
Law
29.11.2010 13:17:47
Не в том дело. Все это можно сделать, просто наше государство не только не способствует созданию ОСББ, а пишет такие юридические конструкции, которые создают дополнительные риски, и жители начинают думать (сомневаться) в его целесообразности - то ли платить ЖЭКу, но спать спокойно, то ли создавать ОСББ, и иметь ряд рисков.
EVGEN777
29.11.2010 16:10:15
статейка... ГРОЗА ЖЕКов :))
http://fakty.ua/122981-kievskij-pensioner-vyigral-bitvu-s-zhekom
ЛЕС
29.11.2010 17:23:55
Law: ЛЕС - Для этого должна быть ревизионная комиссия в ОСББ. Те кто не доверяет председателям...
Отлично! Голова ревизионной комисии уже есть, кто еще хочет активно участвовать в жизни дома и быть в ревизионной комисии, прошу соседи - экономисты, бухгалтера - отзовитесь!!!