Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

belka

belka

08.12.2010 23:23:13

Посмотрим на Ваш оптимизм через год. Государственный ЖЭК и частный OOO "Ковальская" - это разные вещи. Приятных хлопот!!!

Цитувати

Николас

Николас

09.12.2010 08:24:21

generalissimus: Народ! Пока Вы здесь трепитесь, несколько наших форумчан уже ремонт давно делают!...

Генерал а как с водой ? как ремонт начинать будешь без воды и тепла ? я уже тоже на низком старте, но впереди холодная зима, пока не могу понять как делать ремонт при таких условиях.

Цитувати

Масик

Масик

09.12.2010 12:06:49

Боже, да на форуме решения не принимаются. Ну не сможем мы сейчас собраться 100%.
1. На самом деле любому инициатору создания ОСББ необходимо то, чего нет ни у кого-списка собственником дома с адресами и телефонами. Поэтому собрать кворум первого собрания ой как тяжело.
2. передать на баланс ОСББ то, чего у вас к этому времени нет тоже не легко.
До передачи квартир инвесторам дом действительно находится на балансе заказчика. Но что происходит после подписания акта приема передачи квартир и нежилых помещений и оформления права собственности на них. Застройщик обязан списать дом с баланса, т. к. квартиры находятся в частной собственности бывших инвесторов, а дом вцелом в их совместной собственности (см. ГКУ). Вот и получается, что вы уже передали (или передадите) дом со своего баланса при подписании и регистрации вышеуказанных документов. Теперь что касается обслуживания дома. Не считаю это прибыльным делом, однако, если есть желание, то здоровья ради. В доп угоде, которую вы предложите после окончания строительства вложите обязанность подписания договора с ЖЕКом (а это будет "ваш" ЖЭК, т. к. он прописан в акте приема дома в эксплуатацию)в течение 2-3 дней с момента подписания акта приема - передачи квартиры (помещения). Обосновать просто - не должны же вы содержать дом, пока выдается и регистрируется свидетельство о праве собственности. Адекватные инвесторы (а их все же большинство) подпишут такой договор дабы не рисковать по поводу расторжения основного договора ради неподписания договора с ЖЭКом. С неадекватными - ваше право принимать решение.
Таким образом вы всех загоняете в "свой" ЖЭК и.... сталкиваетесь с тем, что договоры с монопольными поставщиками услуг подписать не так просто, а потому не получается включить воду, электричество, отопление, тарифы для населения установлены жесткие и проблемы вы можете порешать исключительно за счет нежилых помещений (офисов и т. д.), уборка территории, штат и т. д., т. д., т. д., а денег еще нет. Больше того, некоторые "умные" инвесторы (действительно имея на то основания) заявят вам, что договор подписать не могут, т. к. еще не являются собственниками квартиры. А после того, как станут этими собственниками, скажут, что будут платить только тогда, когда вы предоставите ВСЕ предусмотренные законодательством услуги и платить только за те, что вы предоставляете (по частям или услугам) не будут. это еще не говорится о незаконном увеличении отапливаемой площади, "теплых полах" за счет централизованного отопления, кондиционерах, тарелках и т. д. Можно, конечно, судиться, но.... работы и времени много, а штрафных санкций нет. Перефразируя известную пословицу: собственников дома по весне считать будут - зима все покажет.:))
Дом, еще раз повторимся, не простой в обслуживании. Нужно во многом разобраться. Вот в течении года группа инициативная пусть этим и займется.

Цитувати

Statick

Statick

09.12.2010 12:40:21

generalissimus: Народ! Пока Вы здесь трепитесь, несколько наших форумчан уже ремонт давно делают!...
Соседи, какой ремонт без воды и тепла, что за БРЕД. Все поотсыреет, грибком возьмется. Никакие мазилки противогрибковые не помогут, паркет весь повздувается. Я все понимаю, что кому-то негде жить, оплата аренды, жизнь в тесных квартирах, что материалы будут дорожать и все -такое. Боитесь подорожания материалов- купите основные позиции по сантехнике, проводку, выключатели, розетки, гвозди и т. д. и т. п.., двери в конце концов. Если поставите сантехнику в холодную и влажную квартиру, то к весне она вся будет у Вас черного цвета и ее будет невозможно отмыть, очистить, двери от влажности разбухнут (или теплыми полами все согреется, тогда экономика будет совсем другой и выгода очень призрачна.). Так что "Категорически не рекомендую" делать ремонт без включенной системы отопления. А те кто уже делают ремонт, так может у них материалы халявные вместе с бесплатной рабочей силой. Я лично свои кровные платить буду, так что и делать буду в "правильное время".

Цитувати

Николас

Николас

09.12.2010 12:43:33

Да я признаюсь удивлен тем кто делает ремонты сейчас. по моему это обойдется еще дороже, чем делать его по весне. Ну каждый сам себе режиссер.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

09.12.2010 12:49:10

Николас:
Генерал а как с водой ? как ремонт начинать будешь без воды и тепла ? я уже...

Николас, все вопросы решаются - воду носят из бювета(не Вы же носить будете, а строители). Обогреватся можно и без отопления, было бы эл-во, а оно есть. У меня работы на пол года. Конечно обои клеить никто не собирается, но там полно работы, которую и без воды и отопления можно делать. Стены разобрать и повыносить, електрика и т. д. и т. п., а там, глядишь и отопление включат. Раньше начнем, раньше закончим. Вы поговорите со своей бригадой - если они смогут начинать - пусть начинают. Я своим обьяснил ситуацию - они сказали могут. Несколько наших форумчан уже делают ремонт. Но молчат)) Так что я буду не первым. В первой секции 60 квартир подписали договора, в 6 квартирах ремонт.

Цитувати

Statick

Statick

09.12.2010 13:05:17

У меня честно говоря не так много "черновых работ" как у Генерала, электрику штробить, да строителям это 2-3 дня работы по всей квартире, стены ломать, да они сломают Вам за день, а за второй все вынесут. А потом что с этой бригадой делать в отпуск их отправлять, обычно строители вваливаются в квартиру на весь обьем, а не кусками. Потому что тягать с собой перфораторы и прочие хитрые устройства порожняком, смысла нет. Но может у Генерала там и работ полно, тогда конечно он правильно сейчас начинать, чтобы к теплой погоде "Чистовыми" заняться.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

09.12.2010 13:07:32

Statick:
Соседи, какой ремонт без воды и тепла, что за БРЕД. Все поотсыреет, грибком...

Statick - а Вы по своему опыту не рекомендуете, или просто Вам так кажется?

Народ, поменьше слушайте тех, кто на форуме пишет. Мы не строители, не профессионалы. Узнавайте у профессионалов. Если Вы уже готовы делать ремонт и у Вас есть бригада, которая может начинать, почему нет? Обьясните свим строителям ситуацию и спросите - можно или нельзя? Стоит или не стоит? (Ударение на 1 слог))

Цитувати

Barsuk

Barsuk

09.12.2010 13:10:11

... чтобы к теплой погоде "Чистовыми" заняться...

четыре месяца (декабрь - март) черновых работ ? %О

Цитувати

Barsuk

Barsuk

09.12.2010 13:24:41

строители часто в такой ситуации - не советчик

чтобы не иметь головной боли с
1. засраным туалетом и прилегающей к квартире территории,
2. пьяными строителями и полным отсутствием чувства ответственности,
3. недовольными соседями и т. п.

необходимо либо иметь подписанный контракт с подробным описанием ответственности сторон (думаю вариант редко встречающийся ввиду дороговизны, т. к. на такое идут только серьезные компании с соответствующим уровнем тарифов), либо

1. обеспечить строителям нормальные условия для работы (вода, работающий унитаз,...)
2. поставить конкретный (реальный) срок и получить план работ
3. организовать жесткий контроль

личный опыт: ремонт должен делаться быстро (на одном дыхании) без пауз. чем больше проволочек, тем больше проблем

Цитувати
<< 360 361 362 363 364 ... 1141
Архів