generalissimus
02.03.2011 13:24:38
Да уж, запашок иногда славный) Но это не всегда, только иногда бывает... Хоть и не живу в этом районе, но пару раз попадал под это дело... Везде свои недостатки. От этого никуда не денешся. Но помимо дурных запахов в этом районе есть откуда свежему воздуху взятся - за Метро и Эпицентром уже нет города, а в центре народ выхлопными газами дышит и свежему воздуху взятся неоткуда.. Я бы на Оболони бы купил квартиру, но там такая в 3 раза дороже...
А вообще преимущества нашего дома намного превышают его недостатки. Но мир не идеален, всегда будет что то к чему можно придратся...
Вованыч
02.03.2011 13:32:14
Каваль: Вованыч свою улыбку = :)) адресованную Ольге777 относительно запахов возьми обратно....
В свои юные года я дни и ночи проводил в этих краях... позже работал на осокорках, а досуг проводил возле метро харьковская в районе озер, на декабристов и в парках в околицах нашего дома.... потому прекрасно знаю что когда и где пахнет.
Могу сказать уверенно, что запах не на много чаще, чем когда мусороуборочная машина забирает мусор со двора... разница практически не будет ощутима. Вот если б мы жили возле метро Харьковская в таком же расположении дома - тогда бы я согласился на все 100% :)
Каваль
02.03.2011 13:44:50
Да возле Харьковской действительно жесть. А то что плюсов хватает тоже согласен. Я со временем дачу еще рядом с домом планирую прикупить, для меня это также 1 из доводов взять здесь квартиру, т. к. к сожалению на правый берег не тяну (::
Николас
02.03.2011 14:02:24
Купленному коню в зубы не смотрят :))) Мне тоже оболонь конечно в фаворе, но увы...
хотя кроме набережной там особых преимуществ не вижу. если покупать, то только там, иначе обыкновенный спальный район.
groznij
02.03.2011 15:30:53
При выборе этажа мы принимали во внимание, что чем повыше, запаха поменьше. Да и от дороги гари тоже поменьше.
Вованыч
02.03.2011 15:55:01
Грозный!
А Вы, пардон, физику в школе учили? Правила поведения при пожаре помните?
Чем выше живете - тем больше получаете той же гари и запаха :)
Почему во время пожара людям рекомендуют упасть на пол? Элементарно - потому что дым и запах - все поднимается вверх!!! :)
Прошу прощения, если разрушил какой-то миф из Вашей жизни :)
groznij
02.03.2011 17:16:14
Для Вованыч.
Судя по Вашей логике, самый загрязненный 30-й этаж? Как по пыли, так и по гари и запахам. Я правильно понял? Да и при пожаре я бы не рекомендовал отлеживаться. Угарный газ никто не отменял.
generalissimus
02.03.2011 17:34:03
Не совсем так. Все зависит от того какие газы. Выхлопные газы, например, тяжелее воздуха, поэтому они будут снизу, а если бы все запахи вверх поднимались, то на Позняках их небыло бы...
Кстати на Троещине тоже мусоросжигающий завод, от которого запахи как оказалось не только на Троещине, но и на Оболони...http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:V83Ecq5BJkcJ:kiev.pravda.com.ua/news/4c5fc37cce077/view_comments/ запахи РѕС‚ РјСѓСЃРѕСЂРѕСЃР¶РёРiающеРiРѕ&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&source=www.google.com.ua
dimoner
02.03.2011 18:16:46
Я жил на оболоне около 13 лет... жил на Позняках... именно на Мишуги 10 лет... и живу на Княжем Затоне (не далеко) 3-4 года... Скажу что запахи на Мишуги летом бывают жесть.. от Бортничей.. Мусоросжигатель только ночью работает... но привыкаешь... Как по мне плюсов на Позняках больше.... Оболонь нравиться... только Липки, а так она морально устарела (ИМХО)
Вованыч
02.03.2011 18:35:49
Dimoner, обитаю сейчас в районе минского массива, а точней на полярной... честное слово, на 100% поддерживаю про моральную устарелость района. Я тут обитаю чуть более 1.5 лет но уже не могу дождаться сбежать как можно быстрей... с женой и ребенком некуда выйти, нужно ехать до метро на минскую или набережную, хотя по вечерам на набережной с ребенком тоже делать нечего. Лампочки работают через одну, а разнообразие "элиты" нашего общества просто поражает.
По ночам умиляют женские резкие вопли, буквально на пару секунд, душевно так и тишинаааааааа......... :)