Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

09.06.2012 15:57:50

факт остается фактом, при одном ЖЭКе с общими коммуникациями с нашим домом на мишуги 8 тариф 2,3грн, а у нас тариф 4,8грн.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

09.06.2012 16:38:15

ЛЕС:
Зачем признаваться, ваши действия говорят сами за себя и я сделал вывод.

ЛЕС, - Тебя послушать, так Жек специально купил Лаву квартиру в нашем доме, что бы он на форуме настраивал всех против ОСББ. :))) Так можно и про Тебя сказать, что Тебя специально кто то заслал, что бы продвигать идею ОСББ :) На самом деле никто никого никуда не засылал, и не надо искать врагов там где их нет. Мы все обьединены тем что живем в одном большом доме, но просто все люди разные, и у всех свое мнение на различные вопросы. Кто то за ОСББ, кто то против, кому то вообще по-барабану. И вся проблема как раз в тех кому все по-барабану. Всех нас (жителей нашего дома) обьединяет то, что каждый хочет жить хорошо, просто нет одного общего мнения как этого достичь. Кто то считает что надо создать ОСББ, кто то считает что при Жеке будет лучше. И на самом деле нет однозначного ответа что лучше. Часть людей будет за Жек, часть за ОСББ, остальные воздержались. Для того что бы однозначно ответить что лучше, - надо что бы было с чем сравнивать. Пока мы видели только работу Жека. Про ОСББ мы знаем только по наслышке. И создание ОСББ - это своего рода эксперимент с непредсказуемым результатом. Поэтому всегда будут люди, которые не согласны проводить эксперименты на себе. Вот и все. Нет никаких казачков. Почему Ты считаешь, что тот у кого мнение отличается от Твоего, - засланный казачок?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

09.06.2012 16:41:07

Lusya: Продаю новую сантехнику ванна стальная( Польша), унитаз Коломбо, умывальник 55 см...

Lusya, - а Вас интерсует в каком доме будете жить, - с ОСББ или Жеком? Или Вам только лишь бы сантехнику кому то впарить, а все остальное по-барабану?

Цитувати

grany

grany

09.06.2012 18:06:22

generalissimus:
ЛЕС, - Тебя послушать, так Жек специально купил Лаву квартиру в нашем доме,...

+1000000000.......Nu davaite budem zhit druzhno i uvazhat drug druga.LES pora Vam uzhe ne govorit tolko,a chto to nachat delat

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

10.06.2012 09:30:33

generalissimus:
ЛЕС, - Тебя послушать, так Жек специально купил Лаву квартиру в нашем доме,...

Причинно-следственную связь еще никто не отменял. На этом форуме появился такой как "надеюсьналучшее" и писал, что живет в служебной квартире и об этом их предупреждали в КГС и естественно они чувствуют себя не уютно и боятся потерять квартиру, хотя если они добросовестные инвесторы, как и мы, то бояться им нечего, но они, на всяк случай, готовы бороться и очернять идею ОСББ, пока не пройдут три исковых года. Потому подозрения по этому поводу не не обоснованы. Мотивы движущие ЛАВом должны быть обоснованы, а в плане 50/50, я не понимаю если одни из самых серьезных вопросов и доводов остаются без ответа(см. на домашнем сайте). Кто то говорил "кто прав тот сильнее", но я вижу, что не в нашей стране и не для ЛАВа и Николоса. Один из самых главных вопросов несправедливый тариф с которым пытались люди бороться и у людей получилось доказать, что тариф необоснованно высок, но явный сговор ЖЕКа с властью сделали практически тариф не измененным и опять остался тариф не справедливым. И нет вины людей в том, что верили в то что могут добиться справедливости самостоятельно и этот факт говорит о том, что единственное правильное решение это ОСББ или как минимум домовой комитет, где мы можем участвовать в принятии решения в вопросах о размере тарифа и об управлении совместного имущества нашего дома. Для того чтобы обвинять меня в том что я засланный казачок необходимо иметь мотивы и причины. По поводу моей заинтересованности в ОСББ, да она есть, как есть у любого добросовестного хозяина дома и очень хочу чтобы большинство из моих соседей почувствовали себя такими хозяевами, а не только в своей квартире. Моё имя уже несколько раз пытались люди очернить, но не смогли, а потому что идея ОСББ(самоуправления) не может быть выгодна с целью наживы, так как такое управление прозрачно и подконтрольное владельцам дома. И опыт в этом есть. Проблема вся в том, что тотальный обман совладельцев и сеяние паники в не возможности самими управлять "суперсложным" домом, тоже наталкивает на мысль о недобросовестности таких людей. Как говорил Хорошковский, который созидал коррупционную систему России "легче договориться с горсткой чиновников, чем с общественностью" естественно те кто уже договорился с ЖЕКом заинтересованы в его власти на нашем доме и пытаются всячески убедить нас в провале идеи ОСББ и очернить носителей этой идеи.

Цитувати

Николас

Николас

10.06.2012 09:38:10

Хорошковский или Ходорковский ? :)))
Лес - смотри футбол, пей пиво, и не долби себе мозги.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

10.06.2012 09:52:30

Сори, Да, ошибся Ходорковский, быстро писал. От футбола получал море удовольствия буквально от каждого матча, хотя если б фрицы закатили бы в первом тайме, то думаю, матч был бы интереснее.

Цитувати

Вованыч

Вованыч

10.06.2012 09:57:08

ЛЕС:
Причинно-следственную связь еще никто не отменял. На этом форуме появился такой...

Лес писал: "Моё имя уже несколько раз пытались люди очернить, но не смогли, а потому что идея ОСББ(самоуправления) не может быть выгодна с целью наживы, так как такое управление прозрачно и подконтрольное владельцам дома. И опыт в этом есть. Проблема вся в том, что тотальный обман совладельцев и сеяние паники в не возможности самими управлять "суперсложным" домом, тоже наталкивает на мысль о недобросовестности таких людей."

на заметку:
http://dt.ua/ECONOMICS/hto_v_budinku_gospodar__keruyuchi_kompaniyi_proti_osbb-102719.html
Первые абзацы - реклама как здорово, но есть и следующий раздел:
"Уроки i помилки

До чого можуть призвести перекоси у бiк керуючих компанiй при одночасному звуженнi прав та повноважень ОСББ, вихолощеннi з них цiнного змiсту, свiдчить досвiд Росiї. Згiдно з проведеною реформою ЖКГ, там iз 1 сiчня 2010 року передали керування багатоквартирними будинками в руки мешканцiв, об’єднаних в аналогiчнi нашим ОСББ товариства власникiв будинкiв (ТВБ). За рознарядкою створенi структури з вузькими й досить розпливчастими повноваженнями вiдразу ж потрапили пiд прес керуючих компанiй. Пiдбирати права мешканцiв на власний розсуд КК виявилося не досить. Засилля керуючих компанiй i ослаблення ТВБ призвело до рiзкого пiдвищення плати за комунальнi послуги, численних конфлiктiв мiж мешканцями та пiдприємцями. Реформа принесла чималi доходи останнiм, але не позначилася iстотно на станi житлового фонду. Для населення настали скрутнi часи. Аналiз контрольних органiв засвiдчив, що за пiсляреформений час навiть у мiстах глибинки тарифи зросли у 2—2,5 разу, а в Москвi та рядi мiст-мiльйонникiв вартiсть комунальних послуг у середньостатистичнiй квартирi зросла настiльки, що перевищила орендну плату за неї. Загальнi збитки мешканцiв, в основному за рахунок переплат приватним компанiям за комунальнi послуги, становив близько 65 мiльярдiв рублiв."

Кроме того интересный раздел "«Свої» i «чужi»"

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

10.06.2012 10:50:03

Правильно, так сегодня и есть наш ЖЕК это - керуюча компания, которая получает сверхдоходы, я против этого, я за самоуправление. А кроме этого нас хотят лишить нашего имущества.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

10.06.2012 11:16:10

Вованыч:
Лес писал: "Моё имя уже несколько раз пытались люди очернить, но не смогли,...

Рекомендую всем прочитать эту статью.

Цитувати
<< 928 929 930 931 932 ... 1141
Архів