Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Porfey

Porfey

16.08.2010 13:17:38

А вот еще три «люльки» возле нашего дома, которые, наверное, тоже скоро повесят

Цитувати

Porfey

Porfey

16.08.2010 13:25:24

Привезли немного окон

Цитувати

Porfey

Porfey

16.08.2010 13:28:06

А вот этой «бедой» заделывают в нашем доме стыки (пенопласт и пакля).

Цитувати

Alex46

Alex46

16.08.2010 14:26:24

С *боевым крещением* тебя, коллега. Твой дебют удался. Спасибо.

Цитувати

ralfer

ralfer

16.08.2010 15:08:11

Alex46, по просьбе форумчан, прошу поделиться вашим профессиональным, и как участника инициативной группы, мнением по вопросу заделки стыков между панелями - как лучше всего сделать?
Варинаты:
1. Проще всего - оставить как есть.
2. Проще, однако нужно вложиться немного - задуть пеноматериалами (возможно замазать силиконом или чем то другим).
3. Сложно и дорого. Почти вечно. - заделать бетоном (цемент + щебень).
Спасибо.

Цитувати

Alex46

Alex46

16.08.2010 16:37:41

Я боюсь, что в коментариях по данному вопросу не смогу *влезть* в лимит символов за 1 раз. А некоторых участников нашего форума это раздражает. Свой коментарий на уровне статьи Комаровского о птичьем гриппе я изложу руководителю нашей инициативной группы на почту. Сейчас же скажу о главном:
1). Можно конечно представителям Киевжитлопроекта простить издевательство над нашей пожарной лестницей, сделав из положенной ширины 1 200 мм меньше т. е. 1 050 мм и обеспечить тем самым *цену вопроса* главному пожарнику на приёмной комиссии (как минимум квартира за подпись за такое нарушение. Так как 1 и 16 этажи успевают эвакуироваться по расчёту при пожаре, а 17-25 под вопросом). Но со швами это уж слишком!!!!! НАРУШЕНА диафрагма жёсткости каркаса здания - её просто нет!!! Как поведёт себя эта конструкция при ураганных ветрах либо слабых сейсмических нагрузках неизвестно. Налицо *сговор* между проектировщиком и подрядчиком. Выдано *решение* дешёвое, сверхопасное и без головной боли для исполнения. Нарушены проектные АКСИОМЫ, которые знает каждый сдудент соответствующего ВУЗа. Необходимо срочно:
1). Составить соответствующее письмо в ГАСК (государственный архитектурный строительный контроль).
2). Аналогичное письмо отправить в КИЕВЖИТЛОПРОЕКТ для соответствующих объяснений.
Я понимаю, что одна категория людей не ходит в больницу и не обследуется только лишь потому, что не хотчет знать об своих болезнях исходя чисто с психологической точки зрения. Другая категория наоборот пропагандирует профилактику лечения. Я заранее прошу прощения у первой категории инвесторов, что обличил надвигающуюся болезнь нашего дома, потому как вопрос очень серьёзный и его нужно срочно РЕШАТЬ.

Цитувати

Capri

Capri

17.08.2010 06:35:35

Алекс46, Вы не правы, с ними спорить нельзя и ваши письма и запросы по поводу швов ничего не поменяют. Я инвестор из 8-го дома и тоже занимаюсь этим вопросом.
Пакля - это стандарт и согласно "инструкции по обеспечению нормативных требований защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях при производстве строительно-монтажных работ. ВСН 41-96" они правы и могут делать так, как по проекту.

Цитувати

Богира

Богира

17.08.2010 07:44:30

Capri, не знаю, насколько не прав мой сосед, но в доме, в котором я нынче проживаю, благодаря этой самой, пресловутой, пакле, у меня на балконе стояли лужи. Все "высохло" после нарушения этих стандартов, посредством обработки стыков клеем для плитки церазит. Ну, а лифты через два коридора с 6 утра не дают спать - это у нас стандартная шумоизоляция... Спасибо Алексу, за верное направление на усовершенствование своих гнездышек. Мне мой опыт дорогого стоил.

Цитувати

Alex46

Alex46

17.08.2010 07:49:07

Какой шум за 200 мм фасадным утеплителем и изоляцией???. А как тогда спасаем от шума 160 мм железобетонную наружную стену в таком случае??? Шов от шума спасаем, а стену нет. Это всё вторично или третично. ПЕРВИЧНО - ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ЗДАНИЯ, а затем остальные блага жилья и если ОНА не обеспечена, то никакими нормативными документами дом *ниф нифа* или *нуф нуфа* не спасёшь. Как говорил Остап Бендер - контора пишет. Пусть у себя на коттеджах так строят.

Цитувати

ralfer

ralfer

17.08.2010 10:16:03

Alex46, спасибо за информацию.
Как я понял - вариант 3 однозначно.
Вопрос действительно важный, будем уточнять.

Capri, спасибо за материал для размышлений.

Цитувати
<< 111 112 113 114 115 ... 374
Архів