Sanya
24.02.2011 11:36:51
Ув. инвесторы..... подбираю себе трёшку в доме №6 и вот что хочу уточнить ?
Большинство стен трёшки 90 метров как бы северные - не холодно ли будет там ? что подскажите ?
Alex46
24.02.2011 15:44:09
Ув. Sanya
На сегодняшний день лично я могу вам дать только один совет: вы должны определиться с ПРИОРИТЕТОМ.
Либо подбираете квартиру по виду с окна, либо по сторонам света, либо по планировке (в том числе больше меньше трёшка), либо по расположению мусоропровода, либо просто по этажности и так далее и так далее...
А уж потом можно будет вам что-то и посоветовать.
А при таком подходе невозможно дать совет((
ковитал
26.02.2011 12:12:08
Уважаемые сосоеди! На втречу инвесторов 26.02.11 к 11.00 никто не пришел. Зато встретился с девушкой, которая продает квартиры в нашем 7-м доме от имени "Укрмiськбуд 1". По моим данным все квартиры 7-го дома проданы в мае 2010 года. Возникает мысль: "не продаются наши квартиры повторно". Приходили и покупатели. Почему-то именнов в выходной день, когда на стройке не было ни прорабов, ни рабочих. Сдача дома переносится на неопределенное время. Воды и
света по-прежнему нет.
Зарегистрирована ли наша инициативная группа в райгосадминистрации, готовятся ли учредительные документы ОСББ? Кто может сказать?
Alex46
26.02.2011 12:21:53
Ув Ковитал
Инициативные группы не регистрируются (есть официальный соответствующий ответ от Дарницкой районной администрации). Однако внутри нашего инвесторского коллектива стройплощадки № 7 она существует. И есть даже руководитель инициативной группы.
И ещё и лично от себя.
Ну НЕ ПОБЕГУ я сломя голову в Аркаду с 1 марта принимать квартиру, держа в уме Вашу информацию о якобы возможной повторной продаже квартир представителями *Укрмiськбуд*. НЕ ПОБЕГУ!!!!!
Крылов: *Ты сер, а я приятель сед
И волчью вашу я давно натуру знаю...*
s-slav
26.02.2011 14:17:20
ковитал: Уважаемые сосоеди! На втречу инвесторов 26.02.11 к 11.00 никто не пришел. Зато встретился...
были проданы и не было в продаже - 2 разные вещи. Далеко не все квартиры выпускались в продажу, по многим причинам. Поэтому могут продавать квартиры и сейчас, например субподрядчики, получившие оплату квартирами
dandare
26.02.2011 14:32:34
ковитал: Уважаемые сосоеди! На втречу инвесторов 26.02.11 к 11.00 никто не пришел. Зато встретился...
Прикольно
И в благовесте на сайте вроде болтаются квартиры, которые проданы.
Хотя не факт, что они есть - может просто замануха.
Если продажа от имени Укрмиськбуд, тогда получается что это продажа уже не через ФФС, т. е. наверное уже квартиры официально оформлены, и могут продаваться как обычно через рынок?
Потому что пока действует ФФС, вроде только управитель ФФС, имеет право продавать квартиры, для наполнения фонда.
Alex_777
28.02.2011 11:35:50
А вы посмотрите на Позняки, Осокорки и весь Харьковский массив. Много там построенных домов, в которых никто не живёт? Я что-то ни одного не знаю. Думал, что будет пусто на Днепровской набережной, но и там уже вовсю живут люди. Просто не всегда заселение происходит за 1-2 месяца.
kileus
28.02.2011 11:52:49
я только возле метро позняков знаю, дом который как только там не проезжаю- то светиться только пару окон, и возле черниговской оранжевые 2 дома тоже есчо не заселён!
Alex46
28.02.2011 12:02:54
Так кто же спорит, что дома незаселяются?!?!
ДЕНЬГИ - это не только деньги.
ВРЕМЯ - это тоже деньги. Непрофессионал думает только об первом (для второго мозгов и образования нет). А профессионал думает всегда о первом и втором одновременно (он просто иначе думать не может).
И если время практически бесконтрольно (по закону!!!) для застройщика - тогда и разговора никакого нет: рано или поздно все заселится (да и специалисты не нужны - зачем, время безразмерное, поэтому и бездарей набирают за копейки).
В таком случае и инвестиционный договор нужен так, как для некоторых штамп в паспорте)))
Причина в чём? Да не заселяйся хоть сто лет. Бабки с первого дня на обслуживание дома заслал - и делай что хочешь, продавай что хочешь и сколько захочешь. Висят квартиры на продаже или перепродаже - платите за обслуживание и пусть себе висят. Вот такого закона - нет!!!
А если инвестор не может заселиться (куча замечаний) - то пусть платит за обслуживание застройщик, пока не передаст жильё под заселнения и не устранит эти замечания. Тогда всё заработает с первого дня и не по 30 %, а 100%.
Ну это я уже вообще рассказываю про рыночные отношения (взгрустнулось, что не в нашей стране такое есть))))
Alex_777
28.02.2011 12:03:58
Согласен, возле м. Позняки и Осокорки дома пустые стоят. Но там цены неадекватные + место ужасное - со всех сторон дороги. А возле Осокорков - дома просто сдать не могут. Но это всё. остальные заселённые и обжитые уже.