Alex46
01.03.2011 17:29:21
Смоделируем ответ Аркады
Например, они: *А кто Вам мешал за ними приходить? Мы же развозить по Киеву Вам их каждому не будем. В договоре срок указан, какие вопросы?*.
Мы: *А вы не присылали нам приглашение!*
Они: *Присылали. Идите разбирайтесь с *Укрпочтой*
Не грешу на Аркаду, всего лишь смоделировал ситуацию))
Haza
01.03.2011 17:42:53
В нашей стране все возможно :)
Но согласно пункта 2.1.1.6(а) Договора Банк обязан в письменной форме рекомендательным письмом уведомит каждого инвестора о сдаче объекта в эксплуатацию на основании получения Банком от Застройщика официального письмо об этом.
После получения такого письма можно смело "штурмовать" Аркаду :)
Теоретически, не получить такое письмо по вине Укрпочты может несколько инвестор, а не все поголовно :).
Alex46
01.03.2011 17:53:24
Да, должен!!!
На сдачу объекта не прислал. Может быть подписей в акте не хватает (незнаю, не видел). Но думаю, что дата в недоподписанном акте стоит декабрьская. А время сейчас НАШЕ. Мы его задним число не вернём. Они - да, мы - нет. Речь идёт не о штурме.
Если гора не идёт к Магомеду...
Если есть желание выставить притензии на сегодняшний день - никто этого не запрещает!!! Даже без акта прёма-сдачи!!! В конце концов - это нормальная перестраховка в НАШЕ УЖЕ ВРЕМЯ. Сейчас тикает НАШЕ ВРЕМЯ. И им правильно надо распорядиться, а не ждать с моря погоды. Опять же - это личное мнение
и не более того.
Haza
01.03.2011 18:14:43
Правильно, нам никто не мешает УЖЕ писать или сообщать все недоделки по квартире, потом будет быстрее. Сомневаюсь, что дом уже сдан, даже фиктивно по документам.
Есть похожий дом на Григоренко, там уже все сделано месяц назад, а дом никак не сдадут по документам http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4793&cpg=28
Alex46
01.03.2011 18:30:33
Правильно. Сейчас речь не об этом. Если Жек принимает, значит акт не подписан. Но, когда как бы всё будет нормально, то в акте дата будет стоять... декабрьская. Но когда он эту подпись поставит... уже будет за 15 марта(
ralfer
01.03.2011 19:47:57
Для начала можно просто позвонить.
Дозвониться ни у кого не получилось?
Номер БМУ на фотке плаката на 3й или 4й странице Haza разместил.
Номер Аркады - на сайте.
ковитал
01.03.2011 20:17:59
Уважаемые соседи! Я уже сообщал, что начальник ЖЕКа "Комфорт-майстер" и его гл инженер 01.03.10 были в нашем доме по вызову СМУ-1 ДСК-3. Испытали лифты, поднялись на 25 этаж, а затем сверху донизу обошли места общего пользования. Естественно сделали ряд замечаний строителям, дали срок на устранения недостатков. Мне удалось с ними поговорить. Серьезных замечаний к ДСК не было. Но речь о приеме в эксплоатцию не шла из-за отсутствия электороэнергии и воды. Это было их первое знакомство с объектом. Лифты работают бесшумно, нормально, на мой взгляд. Я прокатился в грузовом лифте на 12-этаж. Видел в работе и пассажирские. Но включат лифты только после приема их котлонадзором.
Дозвониться в Аркаду так и не смог. Телефоны все время заняты, повидимому "сняты трубки" Нужно звонить всем нам.
BrodyagaSem
02.03.2011 02:39:03
Подскажите, каким документом сейчас предусмотрено подписание акта готовности объекта к эксплуатации именно ЖЕКом?
ковитал
02.03.2011 06:00:33
смотри www. Новый дом. Оформляем документы.
ralfer
02.03.2011 06:09:05
BrodyagaSem: Подскажите, каким документом сейчас предусмотрено подписание акта готовности объекта...
доброе утро, насколько мне известно - никаким.
есть два разных процесса и соотв им документа - гос акт подтверждающий завершение строительства и готовность объекта к эксплуатации,
и просто акт ввода в эксплуатацию - документ подтверждающий прием дома эксплуатирующей организацией.
Ковитал, как я понял, писал о том что идет процесс приема дома эксплуатирующей организацией.