Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Porfey

Porfey

01.03.2011 10:53:35

Добрый день, соседи!
С первым днем долгожданной весны вас всех!
Хотел поинтересоваться, как там наш «Процес заселення будинку заплановано розпочати з 01 березня 2011 року». Аркада случайно телефоны инвесторов не разрывает, не приглашает к себе или же в готовый и сданный в эксплуатацию дом?! :-/
Ну а если серьезно, кто-то что-нибудь нового видел или слышал?

Цитувати

ralfer

ralfer

01.03.2011 11:37:48

Здравствуй, Владимир!
В технадзор не пробиться - то ли отключили номер, то ли жарко у них там.
Начальника БМУ не застал, буду звонить еще.
Однако поймал слух о том, что дом вовсю готовят к передаче в эксплуатацию.
Дескать вот-вот.

Цитувати

Olympic

Olympic

01.03.2011 11:57:05

Лично видел как один рабочий сегодня утром сметал снег с крыльца вашего дома а второй рассказывал ему байки- стопудово готовят в эксплуатацию :) По слухам, не заключены договора на включение света и воды на наш квартал, но это слухи. Так что будем ждать информацию.А что внутри дома происходит, все ли готово к заселению, кто-то был внутри?

Цитувати

lary

lary

01.03.2011 12:01:53

Мне кажется, самое главное - это не заселение по бумагам, а реальное состояние дел с водой, отоплением, сан. техникой. Мне кажется, что в душе каждый был готов к запаздыванию. Самое главное, чтобы оно не затянулось надолго.

Цитувати

Olympic

Olympic

01.03.2011 12:06:32

аа.. и еще видел вагончик по борьбе с инвесторами, который стоит прямо напротив главного входа в парадное. сидел ли там кто-то - не знаю.

Цитувати

lary

lary

01.03.2011 13:27:19

Не понимаю назначения этого вагончика по "борьбе с инвесторами". За целый год ни разу не видела его работающим, хотя в 8-ой доме эта служба ведется, как мне кажется.

Цитувати

ralfer

ralfer

01.03.2011 13:59:52

как я понял из всех услышанных объяснений, при общении с банком и застройщиком, то этот пункт начнет реально работать только после сдачи дома в эксплуатацию. это именно в него мы бедм бегать сза актами, с замечаниями и пр.

Цитувати

ковитал

ковитал

01.03.2011 15:36:43

Уважаемые соседи! Звонил в ДСК-3, СМУ-1, Киевподзестрой-2, был у прораба, в дме встречался с директром и гл. инженером будущего нашего ЖЕКа, пригласил их в свою квартиру, поговорил. Разговаривал с руководством Укрмиськбуд-1, Был у работника "по борьбе с инвесторами". Удалось установить следующее: "Готовятся письма инвесторам то ли о переносе сдачи дома, то ли передачи под заселение на 25 апреля 2010г. Води нет и не будет пока Киеподземстрой-2 не проложит трубу от водопровода к нашему дому. Сегодня заехали электики, завезли арматуру. Постояного электричества не будет пока не снимут высоковольтную ЛЭП и проложат кабель. Это вопрос длительного времени, большой объм работы, много сложных слгласований. Обещают все же дать нормалное электричество по временной схеме, если разрешит Киеэнерго.
Как видим, "Аркада" продала все квартиры нашего дома в мае 2010г, в сентябре инвесторы окончательно расчитались за квартиры. Стоимость увадратного метра значительно выросла в то время когда цемент, метал и бетон подешевел за время строительства. Зарплата рабочим не поднималась. Тем не менее Аркада не решила вовремя проблем сдачи дома в эксплоатацию. Повидимому деньги были отвлечены не по назначению, но это дело для прокуратуры. Нам необходимо подбирать соседей для рукодства пралением ОСББ, который бы защищал наши интересы.

Цитувати

Alex46

Alex46

01.03.2011 16:24:55

Ув. Ковитал.
Спасибо Вам за предоставленную информацию (без иронии).
Особенно мне *понравилась* фраза: „Это вопрос длительного времени, большой объём работы, много сложных согласований“. Вспомнилась крылатая фраза: „В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной…“ (это не к Вам, а к тем, кто Вам это говорил).
Переведу. А где они были с этой проблемой в прошлом году и не начинали её решать?
*Сложные согласования* - это момент отвергнутого коммерческого интереса для *„Киевэнерго“.
За 1,5 года не договорились и не договоряться никогда, если „Киевэнерго“ не получит … (закончить фразу самостоятельно). А линия убирается за считанные дни, а ещё быстрей укладывается кабель.
Плохо составляется *бизнес план* или кто-то не захотел его реализовывать, посчитав себя умнее Нашей Жизни.
В четверг 03.03.11 Жек попробует принимать наш дом. Это последний шанс для Аркады по времени уже из числа НАШИХ 15 дней срока (28.02.11 – 14.03.11). Если до 14 марта не отпишим притензии (каждый по своей квартире) потом на них уже никто реагировать не будет – поздно, так как новые сроки 15 дней приёма я сомневаюсь, что мы получим официально. Время идёт.
И ещё, если пункт *по борьбе с инвесторами* не работает - не беда. Все дороги ведут в Рим, т. е. Аркаду, где в соответствующем документе всё это отображается.

Цитувати

Haza

Haza

01.03.2011 17:16:58

Согласно пункта 9.5.4.3 Договора у инвестора есть 15 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ акта приема-передачи квартиры либо его подписать либо подать в письменной форме все претензии по квартире.
Нам еще акты никто не выдавал, так что "бежать" в Аркаду пока не стоит.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 374
Архів