Alex46
02.03.2011 07:05:57
BrodyagaSem: Подскажите, каким документом сейчас предусмотрено подписание акта готовности объекта...
ДБН. А.3.1-3-94 „Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв“
Там в приложении найдёте соответствующие акты, гда эксплуатирующая организация ставит свою подпись
ralfer
02.03.2011 09:17:55
Дозвонился.
Информация от представителей производственного отдела БМУ1 ДСК3: все строительные работы завершены, ЖЕК Комфорт-Мастер, 03.03.11 предварительный смотр дома представителями ЖЕКа, задержка за подключением инженерных сетей (вода, канализация).
Информация от представителей Укрмиськбуд1: 22.02.11 ими было направлено письмо в Аркаду о переносе сроков сдачи дома в связи с (цитирую по памяти) "затримкою комунальними пiдприємствами погодження... та пiдключення iнженерних мереж будинку...".
Новые сроки:
- сдачи дома: 31.03.11,
- передачи под заселение: 30.04.11.
На неделе (сегодня-завтра) поедут в БТИ забирать результаты замеров, которые они потом передают в Аркаду для окончательного расчета с инвесторами.
В Аркаду дозвониться еще не получилось. По словам представителя Укрмиськбуд1 - они готовят нам уведомления о переносе сроков.
lary
02.03.2011 10:09:00
To ralfer
Спасибо за информацию. Когда я только оформляла договор, в "Аркаде" мне сказали, что возможна некоторая задержка в дате готовности, поэтому не могу сказать, что сегодняшняя новость слишком шокирующая для меня. Конечно, хотелось бы, чтобы поскорее...
ralfer
02.03.2011 11:39:48
у кого нибудь получилось в Аркаду дозвониться?
ralfer
02.03.2011 11:53:56
мое имхо по вопросу постоянного подключения инженерных сетей:
- пока было тепло - дом был не готов - тариф обычный - зачем копать?
- сейчас холодно земля промерзла - дом готов - двойной тариф - зачем платить?
- придет тепло - дом готов - тариф обчный - платить, копать и подключать!
ну и наверное вопросы согласования документации зимой *хуже* проходят :)
Arkada
02.03.2011 14:39:11
Шановнi Довiрителi!
ПАТ АКБ «Аркада» стосовно дискусiї на форумi, що виникла навколо пiдписання актiв прийому – передачi квартир, повiдомляє наступне.
Пiсля отримання сертифiкатiв вiдповiдностi, який видається iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю та пiдтверджує прийняття в експлуатацiю житлового будинку на дiл. №7, ж/м Осокорки, мкрн.2,3,4 банк, як Управитель ФФБ, обов’язково повiдомить Вас у письмовiй формi про настання цього факту на пiдставi офiцiйного листа забудовника.
Порядок взаємодiї забудовника, управителя та довiрителiв пiсля прийняття закiнченого будiвництвом об’єкта до експлуатацiї досить чiтко прописаний в ст.19 Закону України “Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» та в договорах про участь у ФФБ. Бiльш детальну iнформацiю Ви можете отримати безпосередньо у спiвробiтникiв банку або за тел.
254-22-22.
Alex46
02.03.2011 14:49:59
Arkada :
Ув. Аркада. Это понятно и так.
Объясните другое: будите ли Вы сдвигать сроки предъявления притензий инвесторами по настоящим индивидуальным договорам (28.02.11 - 15.03.11) на другой срок, который вы сообщите в письме?
Или же сроки предъявление притензий остаются прежними, а всё остальное сдигается на время, которое вы укажите в своём письме???
Заранее благодарю.
Haza
02.03.2011 16:24:25
На доске объявления:
- запланована дата вводу будинку пiд заселення – 31 квiтня 2011р.
31 апреля - не такой даты :)). Arkada, исправьте!
ralfer, спасибо за информацию.
BrodyagaSem
02.03.2011 20:38:15
Alex46:
ДБН. А.3.1-3-94 „Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв“
Там...
ДБН. А.3.1-3-94 втратили чиннiсть 18.10.2004р., без впровадження нових.
Розiбрався. ralfer, спс.
З приводу зауважень щодо невиконання забудовником своїх зобов`язань по об`єкту будiвництва i об`єкту iнвестування та щодо виявлених будiвельних недолiкiв ЗУ “Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» визначає, що термiн подання зауважень починається з моменту *отриманя* акта прийняття-передачi об`єкта iнвестування та становить 15 днiв.
Навiть якщо довiрителя не поiнформували про час пiдписання акту, або не надали акт, необхiдно протягом двох мiсяцiв пiсля *введення* об`єкта будiвництва в експлуатацiю подати у письмовiй формi свої зауваження щодо невиконання забудовником своїх зобов`язань (за умови виконання усi зобов`язання перед АКБ «Аркада»).
Термiн – «*введення* об’єкта будiвництва в експлуатацiє» законодавством щодо *прийняття* в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв не передбачений, але за логiкою !викладення! цих термiнiв у Законах є тотожнi. Тому двохмiсячний термiн для подання зауважень починається з дати !видачi! зареєстрованого сертифiката вiдповiдностi.
Alex46, якщо боїтеся пропустити строки пред’явлення зауважень, звертайтеся з останнiми вiдразу до IДАБК у м. Києвi з метою використання зауважень пiд час проведення *пiдсумкової перевiрки*. (це бiльш дiєво).
Alex46
02.03.2011 21:18:25
BrodyagaSem :
Я благодарю Вас за совет по поводу того куда нужно обращаться по поводу предъявления притензий. Однако смею заметить, следующее: не нашёл я в своём инвестиционном договоре эту организацию, в которую вы посоветовали мне обратиться. Как оказалось, я с ней договор не подписывал)).
Я отсчитываю 2 месяца от 31.12.10 и другой даты пока незнаю. Более того
в конечном подписанном варианте акта очень даже может фигурировать дата 31.12.10. И что дальше? Тыкать пальцем на новый щит про 31.04.11? Так это всего лишь щит)) Даже смешней получилось, чем 01.04.11)))
И вообще, никакой объективной информации не дождёшся. Её дают дозировкой, с маскировкой и т. д. Поэтому и приходится додумывать. Ну и кто в этом виноват?
По поводу ДБН. А.3.1-3-94. Чтобы человек, который обратился с вопросом имел хоть какое-то представление об актах и формах где фигурируют подписи эксплуатирующей организации то и старой информации вполне достаточно.
А если этому человеку прийдётся совершать какие-либо правовые действия - он и *свежую* информацию найдёт легко. Сейчас принято менять на переправе коней каждый квартал, сразу и не уследишь. Но это не есть проблема.
Улыбнуло другое, что ДБН. А.3.1-3-94 ликвидировали и ничем не заменили))
Так может сложится впечатление, что и ввод в эксплуатацию отменили))
Как-то некорректно выглядит. Но желание всё ликвидировать и ничего взамен в принципе не создавать - вполне понятно. Скоро будем без договоров жильё покупать. А зачем они?)) Всё ж ликвидировали))