Egor
05.04.2011 12:05:44
Спасибо, Olympic.
Письмо как раз в тему. Паша, возьми пожалуйста на вооружение письмо указанное тов. Olympic. Правда, пока рано писать на правоохранительные органы. Застройщик имеет право переносить сроки сдачи в эксплуатацию на 18 мес.
ralfer
05.04.2011 12:19:51
Haza:
Паша, сколько тебе человек отписалось за сутки?
Андрей, привет! ровно 4 :). но это не страшно ;).
еще информация для всех:
1. все что будем подписывать, перед тем как собирать подписи, буду выкладывать на домашнем форуме в закрытом разделе на согласование.
2. надо чтобы подписало как можно больше инвесторов. тут есть решение - Алиса ведет список инвесторов с их контактами - то можно будет кинуть клич.
3. кто считает что надо подождать - не согласен, уже ждали :).
мы ж не пишем, что они все сроки нарушили, не жалуемся и не плачемся.
мы пишем и просим властьимущих обратить внимание и поспособствовать Аркаде и Укрмиськбуду1 в сдаче дома (в переговорах с водоканалом и киевэнерго), а нам в переговорном процессе с ЖЕКом.
зачем жаловаться и искать причины - надо изыскивать возможности :).
с уважением,
Паша.
ralfer
05.04.2011 12:37:08
Olympic: Не у вас одних такие вопросы. Вот что собираются писать инвесторы дома по улице Гашека:...
Дима, привет, спасибо за ссылку - и правда хорошо пишут, однако надеюсь нам такого писать не придется :).
всем - в будний день на этой неделе не могу.
предлагаю в субботу на 10:00 по адресу ул. Елизаветы Чавдар, 4 ;), при условии согласования всеми текстов писем размещенных на домашнем форуме.
если я не успею выложить, забуду или не все согласуют - то встречу переносится ровно на одну неделю.
Haza
05.04.2011 12:49:12
А я считаю, что нам такое уже писать нужно. Потому что в тех. надзоре мне сказали, что около 2-х месяцев документы у Кучука на подписи, но он не подписывает по неизвестным мне причинам (может в Аркада и Укрмиськбуд-1 знают почему, но не говорят, и активности рабочих возле дома не наблюдаю).
P.S. Фурнитуру электрики устанавливают сегодня на 18 этаже...
alex2010
05.04.2011 12:49:33
Хочу поделиться следующим соображением:
В официальном письме Аркады (думаю, текст его у всех получивших идентичен) указана следующая причина задержки ввода/передачи: «в зв’язку з затримкою комунальними пiдприємствами термiнiв розгляду та погодження…».
(Письмо не имеет пометки «конфиденциально», поэтому позволяю себе небольшую цитату. Также отбросим утилитарную составляющую в виде неграмотного употребления предлогов в украинском языке — это несущественно).
По сути:
1. Не указано конкретно, какими «пiдприємствами». То есть Аркада считает, что это не наше дело. Возможно, с этим ПОКА можно согласиться.
2. КМДА и ДРГА номинально не являются комунальними пiдприємствами, а органами мiсцевого самоврядування. Я лично сомневаюсь, что рассмотрение заявлений инвесторов входит в их компетенцию. Я не вижу возможности заинтересовать их нашей проблемой.
3. Если некоторыми не названными «комунальними пiдприємствами» сроки задерживаются, то для этого могут быть серьезные основания. Другими словами, комунальнi пiдприємства стоят на страже наших, инвесторов и граждан, интересов. А кому нужен дом, сданный почти в срок, но с нарушениями?
Есть еще одна проблема. Из телефонных разговоров я почувствовал, что некоторыми «умниками» (у нас они могут называться менеджерами) намеренно формируется общественное мнение/настроение, что якобы кто-то от кого-то ожидает каких-то «коврижек». Если теоретически допустить, что это так, то кому и что писать становится вообще непонятным. Можно, правда, написать заявление с просьбой предоставить список тайных мздоимцев из чистого любопытства. Если же речь идет об исполнении гражданского долга, то сделать это каждый просто обязан. Сейчас ведь разгар смертельной схватки с коррупцией — лично слышал, показывали по телевизору.
Вывод: если не сдадут до 30 апреля, необходимо потребовать от Аркады — возможно через адвокатские/юридические конторы — указать точно, каким конкретно предприятием (предприятиями) и/или каким конкретно лицом (лицами) и на каком конкретно основании задерживаются сроки.
Сейчас мне лично непонятно, кому и что писать. Разве что сразу в Страсбургский суд.
Может, кому-то понятно.
К сожалению, я не могу часто бывать на объекте. Если у более активных соседей есть веские основания предполагать, что 30 апреля не сдадут, я бы рекомендовал хотя бы для начала проконсультироваться по вопросу наших прав и возможной тактики в солидной юридической фирме.
Stern
05.04.2011 13:19:14
To alex2010:
30 апреля (суббота) - это дата передачи дома под заселение, согласно сообщению Аркады в письме.
Еще там фигурировало 31 марта 2011г., как день введения дома в эксплуатацию.
Как видно, никаким введением дома в эксплуатацию пока не запахло, т. к. воды нет, электричества нет, да и кто-то там хоть раз видел т. н. "Держ. приймальну комiсiю", о которой нам так любезно сообщает Аркада на сайте?
Возможно, конечно, что до 30 апреля все решится у нашего застройщика, но я согласен с Haza, что писать нужно уже, т. к. мы уже ждали, и можем ждать еще неизвестно сколько.
ralfer
05.04.2011 13:29:37
alex2010: Хочу поделиться следующим соображением:
В официальном письме Аркады (думаю, текст...
начинать работать над письмами надо уже сейчас, чтобы когда придет 30.04 они были поданы и находились в работе, иначе - опять ждать, и снова ожидать.
комунальные, имхо, - значит подчинаются органам местного самоуправления полностью или частично. так что - кмда, адресат.
на счет консультации в солидной юридической фирме - чтобы идти на консультацию, надо понимать что спрашивать и предмет разговора, иначе заплатим впустую. потому еще раз - надо писать :).
to Haza: ок, можно и на злободневную тему коррупции написать. отреагируют - Азаров же поспорил, что в течении 10 лет мы вступим в евросоюз, а значит *щемить* щас будут всех кто *оступился* и *попался*.
alex2010
05.04.2011 13:41:52
Я думаю, юридические фирмы для того и существуют, чтобы понимать предмет разговора лучше тех, кто в них обращается. Они теоретически - наши союзники.
А вот в инстанции нужно крепко думать, что писать, зачем и кому. А главным образом - чего хочешь добиться, и сможешь ли добиться хоть с какой-то вероятностью.
В принципе, можно написать всем, кто придет на ум - а вдруг попадешь в точку.
Egor
05.04.2011 13:44:35
Буду в субботу.
Alex2010, общался с юристами, ничего полезного! Прочтите закон, который упоминался сегодня и Вы в этом тоже легко убедитесь. У юристов один ответ - ждите. А затем в суде требовать индексации и компенсации недополученной прибыли (либо же понесённых расходов в виде аренды). Но мне казалось, что мы отказались от мысли идти в суд.
Alex2010, Паша, расширьте пожалуйста круг организаций, к которым мы будем обращаться.
Stern
05.04.2011 14:10:10
Я в эту субботу не смогу быть.