Haza
07.04.2011 15:56:00
Я не обижаюсь :)
Еще забыл написать, на сколько я знаю, "горе-работники" не всю перепланировку успели сделать, но достаточно много к сожалению.
Степко
07.04.2011 16:42:42
Я так понимаю, что перепланировка делалась специально пораньше, еще до обмеров БТИ. Чтобы обмеряли то что есть и за вознаграждение закрыли глаза на все это безобразие. Документы на квартиру выдались бы уже с учетом всех изменений в квартире.
Надо писать письма. Требовать восстановления. Требовать наказать виновных.
Благо закон касательно таких проблем приняли. Есть статья в уголовном кодексе.
Уверен, что стоит еще одно письмо написать в прокуратуру. Пусть следователь займется данной проблемой. Кто ломал стены? Кто давал распоряжение? Кто получал деньги? И кто их платил? В этом случае все будет решаться в 100 раз быстрее.
Что решили со встречей?
Egor
07.04.2011 16:43:45
to Ralfer:
Генеральному директору ПАТ "Київенерго" Соколовському Едуарду Iвановичу. Адреса: 01001, м. Київ, пл. Iвана Франка, 5.
По водоканалу не знаю что к чему.
Не важно, что нам ответят, важен факт самого обращения. Нам ответят формально. Более того, скорее всего все кроме Аркады и Укргорстроя-1 ничего нам не сообщат, мотивируя это отсутствием правоотношений.
Ну и что?
Нам нужен резонанс. И чем больше писем в разные инстанции, тем больше шансов, что мы хотя бы на неделю-другую ускорим процесс нашего заселения.
Egor
07.04.2011 17:10:36
Правильно будет так:
Генеральному директору ПАТ "Київенерго" Соколовському Едуарду Степановичу. Адреса: 01001, м. Київ, пл. Iвана Франка, 5.
Marishaa
07.04.2011 17:47:27
Haza: Я не обижаюсь :)
Еще забыл написать, на сколько я знаю, "горе-работники" не всю...
Этот Евгений я так поняла с глубокой глубинки- что в панельном доме стены рушить нельзя он не знал, комп для него темный лес )Как же он тогда с такими мозгами аж на 3-ку заработал ?
ralfer
07.04.2011 20:58:58
вечер добрый,
дошел вот до написания письма "в кабмин и даби с просьбой прояснить ситуацию с новыми правилами приема домов и выдачей сертификатов соответствия, просьбой поспособствовать" (то, что сейчас обсуждается).
можете проконсультировать меня что это за правила, какие они были ранее, как их правильно называть и как правильно попросить разъяснения для кмда, дрга и укргорстроя-1 об их действиях в переходной период и всячески им помочь в отсутствии проволочек.
есть тексты писем:
- аркаду и укргорстрой-1 с просьбой уточнить причины задержки сроков, обратить внимание на перепланировку и принять меры по выявлению и недопущению, разослать письмо от ИГ всем инвесторам (ИГ обязуется покрыть расходы на отправку почты, путем предоставления отпечатанных писем и конвертов),
- кмда с просьбой прояснить причины задержки (в т. ч. Кучуком), всячески способствовать аркаде и укргорстрою-1 в сдаче дома, посодействовать нам в переговорах с аркадой о рассылке уведомлений инвесторам,
- киевводоканал и киевэнерго с просьбой сообщить действительно ли есть задержки с их стороны и всячески способствовать.
выложил на форум http://chavdar.kiev.ua/forum/index.php?topic=75.0 и сделаю рассылку с просьбой согласовать тексты.
на согласование предлагаю выделить 1 неделю, т.е. подписи начнем собирать со следующего четверга с 19:00 по адресу чавдар, 4 :). после передам письма Володе, он поцентрее работает.
на сбор подписей также предлагаю выделить 1 неделю.
т.о. 22.04 письма начнут отправляться.
Alex46
07.04.2011 21:17:00
Паша, для тебя (и других тоже).
http://blog.liga.net/user/kurilo/article/2361.aspx
Alex46
08.04.2011 06:17:46
... Датой ввода в эксплуатацию завершенного строительством объекта является дата зарегистрированного в инспекции ГАСК свидетельства. Инспекция самостоятельно в течение 3 рабочих дней после выдачи свидетельства уведомляет об этом орган статистики и местную государственную администрацию или орган местного самоуправления, на территории которых расположен объект. Свидетельство, выданное инспекцией, является основанием для заключения договоров о поставке на объект необходимых ресурсов (воды, газа, тепла и электроэнергии) и включения данных об этом объекте в государственную статистическую отчетность и оформления на него права собственности...
(читайте полную информацию на ссылке 08.04.11 00.17)
Haza
08.04.2011 07:22:04
Аркада на доске объявлений написала:
"08.04.11 перенесення термiнiв
здача в експлуатацiю - 31.05.2011р.
заселення - 30.06.2011р."
Грустно
KVN-61
08.04.2011 08:20:11
Alex46: Паша, для тебя (и других тоже).
http://blog.liga.net/user/kurilo/article/2361.aspx
Спасибо Alex46 за полезную ссылку.
Павел, учти только, что в данное ПКМУ (а точнее в Порядок) вносились многочисленные изменения, и на момент введения в силу Закона (Закон вiд 17.02.2011 № 3038-VI - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3038-17&p=1299759853225151)действвала редакция Порядка от 10.01.2011. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=923-2008-п&p=1299669993408227
Именно в этой редакции Закон отменил действующий Порядок и требует от КМУ привести его в соответсвие.
Жаль, что автор поста на Liga.net в совей переписке никоим образом не анализирует внсенные в Порядок изменения (как минимум 5 раз изменяли с даты написания оригинального поста).
Валерий