Haza
12.05.2011 16:14:22
Фото 11
Работа идет, но очень медленно...
Stern
12.05.2011 16:22:51
Я сегодня утром проезжал мимо дома. В 8.30 было 2 работника, которые вяло передвигали лопатами щебень с места на место, очевидно совершая акт "благоустрою територiї". Это просто похоже на какой-то фарс, т. к. все работы по благоустройству (подготовка, асфальтирование и т. п.) можно провести, ну максимум за 3-4 дня (при большом желании). А если желания/ускорителя нет, то..
Дорогая Аркада, как там обстоят дела с вашими запросами в инстанции?
Оксана19
12.05.2011 19:23:10
Сегодня были на стройке, заходили в дом. Видели пару работников, которые делают вид, что работают. На лестнице пару человек не спеша ставят светильники. Со слов рабочих дом не готов к сдаче, есть недоделки. Не понятны сообщения Аркады, что дом полностью готов. Складывается мнение, что инвесторов не пускают в дом только для того, чтобы писать одно, а делать другое. Как то не серьезно.
alexxxandr
12.05.2011 21:41:05
ув. соседи а кто продлил договор на сроки, предложенные письмом? если не продлили, то читали ли вы пункт 9.3 основного договора, и как кто ответил?
Porfey
13.05.2011 13:26:16
Haza, Stern и Оксана19 большое спасибо вам за свежие фотографии и новости, и, снова повторюсь, какими бы они не были.
Какой-то пока что штиль на нашей ветке – аналогичный тому, что и на стройке, и боюсь предположить, что и с документами Аркада и Укрмиськбуд1 "спешат" точно так же как и ДБК3 закончить нашу придомовую территорию и наконец довести наш дом до ума. Удручает вся эта ситуация и отсутствие конкретики!
Как я понимаю – все тихонько ждем 31 мая - авось выстрелит...
ralfer
13.05.2011 16:05:47
Володя, привет!
Еще ждем ответа из прокуратуры, информацию от ДАБИ и надеемся на помощь Олега Ляшко.
alex2010
13.05.2011 16:14:15
Re: Какой-то пока что штиль на нашей ветке
Я скажу, как говорит наш истеблишмент, «за себя».
После ознакомления с ответами, которые любезно выложил Паша (кстати, спасибо! — не успел поблагодарить из-за большой занятости), я просто лишний раз вспомнил, в какой стране мы живем.
Если серьезные «дядьки в пинжаках» «дурака включают», то ничего прогностически хорошего в этом нет.
Но философия учит, что нет на земле такой силы, против которой не нашлась бы другая сила.
Нужно искать действенные методы в сложившейся ситуации.
АркадаНаМорозе
13.05.2011 17:51:32
ralfer: Володя, привет!
Еще ждем ответа из прокуратуры, информацию от ДАБИ и надеемся...
Все, что может Ляшко - это зарисоваться. А на самом деле... Поживем - увидим.
Ну не может человек с таким бэкграундом... Посмотрите на него. Ну сэло же.
Arkada
16.05.2011 06:14:12
До уваги довiрителiв!
16 травня 2011 року до ПАТ АКБ «Аркада» надiйшов лист ТОВ «Фiрма «Девелопер» про те, що в зв‘язку з невиконанням умов договору про передачу прав замовника на капiтальне будiвництво вiд 07 серпня 2007 року, укладеного мiж ТОВ «Укрмiськбуд-1» та ТОВ «Фiрма «Девелопер», ТОВ «Укрмiскбуд-1» позбавлено права на виконання функцiй замовника на капiтальне будiвництво об‘єктiв, що споруджуються на територiї мiкрорайонiв 2,3,4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi» у Дарницькому районi в м. Києвi (надалi об’єктiв).
Оскiльки Законом України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» забудовником може бути особа, яка згiдно iз законодавством має право на виконання функцiй замовника будiвництва, ПАТ АКБ «Аркада» не має правових пiдстав для продовження договiрних вiдносин з ТОВ «Укрмiськбуд-1» в частинi органiзацiї спорудження об’єктiв. При цьому права на будiвництво об’єктiв перейшли до ТОВ «Фiрма «Девелопер».
Враховуючи викладене, ПАТ АКБ «Аркада» повiдомляє про створення Фонду фiнансування будiвництва виду А «Молодiжний квартал», Забудовником якого стало ТОВ «Фiрма «Девелопер».
Для внесення змiн до документiв довiрителiв буде запрошено письмово.
Цi позитивнi змiни дадуть можливiсть ТОВ «Фiрма «Девелопер» якнайшвидше вирiшити всi проблемнi питання, якi виникали у ТОВ «Укрмiськбуд-1» з введенням будинкiв в експлуатацiю та дозволять ПАТ АКБ «Аркада» належним чином виконати всi свої зобов‘язання за укладеними договорами про участь у ФФБ.
Haza
16.05.2011 06:50:33
Спасибо, Arkada, за информацию! Сегодня в понедельник пришло письмо, ОПЕРАТИВНО было принято решение и в 09:02 на ветке 6 стройплощадки уже опубликовано. Скрывать от инвесторов все проблемы умеете хорошо. Если бы так же хорошо исполняли свои обязательства, то я думаю инвесторы этого дома были бы уже жильцами.
А теперь по сути, что произошло. Аркада взяла на себя роль застройщика, ТОВ «Фiрма «Девелопер» является акционером Аркады. "Удаление" Укрмиськбуд-1 из цепочки связано с разрывом отношений с Киевгорстроем. ИМХО.
Надеюсь это ускорит процесс сдачи дома и всего остального...