alex2010
16.05.2011 12:53:23
Моя точка зрения:
Меня не интересует, кто заказчик, застройщик и т. п.
У меня нет ни времени, ни желания изучать особенности законодательства в строительной отрасли Украины.
Меня также не интересует, сколько, кто и кому должен процентов квартир.
У меня есть договор, согласно которому я такого-то числа должен получить предоплаченный товар, соответствующий требованиям действующих норм и правил.
Если этого не произошло, то за это кто-то уже должен нести передо мной материальную ответственность.
До конца мая можно потерпеть — типа «отнестись с пониманием» — а дальше суд и возмещение ущерба.
З. Ы. Самая смешная фраза дня: «Цi позитивнi змiни дадуть можливiсть ТОВ «Фiрма «Девелопер» якнайшвидше вирiшити всi проблемнi питання».
И запостил ее, по-видимому, человек, который на протяжении полугода системно нам врет.
Как там дела с ответами на «конструктивные вопросы»?
ralfer
16.05.2011 13:27:34
alex2010 - идемте спросим с них по договору :)?
dandare
16.05.2011 13:52:15
Как понимать это
"в зв‘язку з невиконанням умов договору про передачу прав замовника на капiтальне будiвництво"
"позбавлено права на виконання функцiй замовника на капiтальне будiвництво об‘єктiв"
Если ктото не выполняет условия договора, например не отдает права, как можно тогда "позбавить" этих прав?
В чем разница "позбавлено", от "передачи" согласно договора
ТОВ "Укрмиськбуд-1" - все дома застраивает в молодежном квартале?
Т. е. Аркада на всех площадках написала, что приходите заключать новые сертификаты про участие в ФФС
Какие последствия, если не перезаключить?
По поводу передачи 5% городу - а если все было продано, включая и эти 5%, как тогда?
5% при 20 этажах - это один этаж для передачи
И кстати, о шкурном интересе застройщика и о
Фонд Фiнансування Будiвництва виду "А" - фонд, в якому поточну цiну вимiрної одиницi об`єкта будiвництва, споживчi властивостi об`єктiв iнвестування, коефiцiєнти поверху i комфорту визначає забудовник, при цьому вiн приймає на себе ризик щодо недостатностi залучених коштiв на спорудження об`єкта будiвництва.
А если новый застройщик, хотел бы иметь другие коефициенты этажности и комфорта?
Понятно, что правила ФФС - запрещают изменять цену, уже оплаченных метров - в данном случае 100% уже у все оплачено...
Alex46
16.05.2011 15:38:49
ralfer: А кто-то может прокоментировать пост VoJinn 16.05.11/10:53 в ветке 8го дома касательно...
А что тут коментировать? Всю жизнь 5 % получал город 2 процента обслуживающая организация на служебное жильё (через районное УЖХ). Эти проценты включаются в бизнес план (всего 7 %).
Дело наверное всё-таки в другом. Привычка у наших чиновником всё брать авансом, т. е. наперёд, а то вдруг не успеют. Вот и получается, что не успеют забор огородить на новой строительной площадке, а 5 % уже *на кармане*. Остаётся дело за малым - забрать 5 *у старых* и отдать *новым*. *Старые* свои *обязательства* до конца не выполнили, потому как не успели. Это и есть один из элементов борьбы за власть (лишаешся привилегий). Ну так лишайся, какие проблемы? А лучше пусть *новые* лишат *старых* этих 5 %. А инвестор здесь не причём - корову подоили, молока уже нет. В любом случае все риски на Аркаду ложаться. И не дай вам бог Аркада, сейчас хоть на 1 градус повернуть свою голову в сторону инвесторов при решении *технического* вопроса!
kinenya
16.05.2011 16:24:36
+1 один за совместное решение возникающих коалапсов. (стройплощадка 11)
ericwest
16.05.2011 17:09:04
У Аркады есть огромное желание забрать наши договора И ВТЮХАТЬ удобные для них.
Stern
16.05.2011 17:18:49
Можно попробовать групповой поход в Аркаду.
kinenya
16.05.2011 17:22:23
а возможно ли так сказать в связи с изменениями по объекту потребовать обратно все вложения? так сказать изменения не со стороны инвестора а состороны застройщика соответственно инвестор или их принимает или путем переговоров требует возврат средств?
ralfer
17.05.2011 04:57:30
Доброе утро всем!
Предлагаю в пятницу, 27 мая 2011 года, к 09:00 организованно посетить офис управителя ФФС для изучения предлагаемых к подписанию документов, консультаций с юристами управителя и получения ответов на наши многочисленные вопросы.
Почему не на этой неделе - чтобы разговор получился продуктивным, считаю необходимым:
1. Составить список вопросов и подать его письмом в Аркаду.
Тем же письмом уведомить их о нашем желании встретиться.
Пусть подготовятся.
Список вопросов предлагаю обсуждать на домашнем форуме.
2. Хочу скоординировать посещение с нашими соседями, думаю будет + если пойдут инвесторы нескольких домов.
3. Мне надо немного успокоиться, чтобы не *выливать* накопившийся негатив на людей и съездить в командировку.
С уважением, Паша.
al_mart
17.05.2011 07:08:16
ralfer: Доброе утро всем!
Предлагаю в пятницу, 27 мая 2011 года, к 09:00 организованно...
Пiдтримую пропозицiю Павла.
Свої пропозицiї та вимоги виклав в закритому роздiлi на домашньому форумi(створення ОСББ).
Пiсля обговорення та внесення iнших пропозицiй та зауважень, пропоную розмiстити нашу позицiю на цьому форумi.