Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

alex2010

alex2010

16.05.2011 07:14:59

Шановний представник Аркади!

Iз вашої iнформацiї виходить, що тепер перешкоду, через яку довiрителям було заборонено ознайомлюватися зi станом будiвництва й опорядження своїх квартир у виглядi «поганого» забудовника, усунуто.

Будь ласка, повiдомте нас, коли нам буде вiдкрито доступ.
Дякую.

Цитувати

Porfey

Porfey

16.05.2011 07:26:46

Очень стремное, как по мне, сообщение от Аркады. Все же знаем, как говорят испокон веков - коней на переправе не меняют. Не хочу накалять обстановку, но были какие-то предчувствия, что есть некие проблемы и что-то Аркада тщательно пытается скрывать. Сейчас это стало очевидно. Так что, как бы эти перемены наоборот не повлияли на очередную отсрочку сдачи нашего дома в эксплуатацию. Ведь теперь Аркаде все надо начинать сначала – а именно уже с новыми участниками и названиями в документах, которые заново будут подаваться во все инстанции. Правда, еще не факт, что Укрмиськбуд-1 вообще куда-либо документы подавал!
Интересно, на каких договорных условиях и кто будет теперь доводить до ума наш дом и исправлять недоделки по нашим замечаниям, когда мы начнем подписывать смотровые ордера? Правда, боюсь теперь предположить, когда этот процесс начнется...
Коллеги, кто что думает по этому поводу?!

Цитувати

lary

lary

16.05.2011 07:31:30

Я рассуждаю с позиции простого обывателя. У меня договор с "Аркадой". Кто подрядчик- меня не должно интересовать. Для меня самое главное - чтобы я вовремя получила то, за что было заплачено. Что касается внесение изменений в договора насчет подрядчика - это не должно быть первоочередной задачей, с моей точки зрения. Все эти изменения можно внести при последующих операциях с банком, когда надо оформлять право собственности на квартиру.

Цитувати

ralfer

ralfer

16.05.2011 07:36:24

Володя и всем, доброго утра!

Предлагаю поискать немного позитива в размещенной новости, а именно:
1. Как верно заметил alex2010 - теперь Аркада может нам разрешить посещать объект. Хотя не верится мне в это :).
2. У нас может появиться возможность сразу создать ОСББ и принимать дом на баланс самим, без посредников.
А значит и более четко контролировать (не)доделки.
3. Если п. 2 не пройдет, то возможно теперь Аркада воспоможествует нам в переговорах с эксплуатирующей организацией.

Хочется верить, что это не очередной ход в многоходовке "сдадим все дома в квартале разом".

И напоследок: надо организовываться и ехать в Аркаду, общаться с их юристами и получить разъяснения по новому порядку передачи нам в собственность проинвестированных нами объектов и новым срокам.

Цитувати

lary

lary

16.05.2011 07:41:51

К сожалению, соглашусь с Porfey о том, что эти новые события только отодвинут дату принятия дома на еще больший срок. И в части документов, и в технической части. Кто будет исправлять все те недоделки, которые оставлены предыдущим подрядчиком ? Проще взяться за что-то новое, чем исправлять то, что было кем-то недоделано.

Цитувати

alex2010

alex2010

16.05.2011 07:49:39

Представниковi Аркади та учасникам форуму:

Здоровий глузд пiдказує, що Аркада повинна НЕ запрошувати для внесення змiн до документiв, а якщо вам того хочеться або то є належним для врегулювання юридичних вiдносин, то скласти ДОДАТКОВУ угоду, у якiй викласти змiни до основної угоди.
До речi, цi змiни можуть стосуватися лише схеми замовник-пiдрядник.
Для змiнення строкiв введення/передачi об’єкта юридичних пiдстав немає.

Особисто я не збираюся вносити змiни в iснуючу угоду з вами.
Якщо ви на тому наполягатимете, я залишу в себе нотарiально засвiдчену копiю.

Цитувати

al_mart

al_mart

16.05.2011 08:23:54

Arkada: До уваги довiрителiв!
16 травня 2011 року до ПАТ АКБ «Аркада» надiйшов лист ТОВ...

Шановнi представники ПАТ АКБ «Аркада» нагадую виключно для Вас.
Системою фiнансово-кредитних механiзмiв при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю (далi - система фiнансово-кредитних механiзмiв) за Законом З України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» (далi – Закон) є врегульованi цим Законом та договорами дiї суб`єктiв системи при органiзацiї будiвництва житла, фiнансуваннi цього будiвництва та здiйсненнi операцiй з нерухомiстю.
Суб`єктами системи є довiрителi, управителi, забудовники, страховi компанiї, емiтенти сертифiкатiв ФОН та власники сертифiкатiв ФОН
Правовiдносини мiж Управителем та Забудовником ( а не замовником як Ви зазначаєте в повiдомленнi) регулюються статтею 9, в якiй вказано, що договiр мiж забудовником та управителем ФФБ має обов`язково мiстити зобов`язання забудовника пiсля закiнчення будiвництва передати об`єкти iнвестування у власнiсть довiрителям ФФБ на умовах цього Закону та Правил ФФБ.
Управитель для кожного ФФБ розробляє й затверджує Правила ФФБ та iншi необхiднi внутрiшнi документи, що регламентують функцiонування цього ФФБ. Правила ФФБ є обов`язковими для виконання всiма суб`єктами цiєї системи фiнансування будiвництва житла.
Ви правильно звернули увагу, Забудовником може бути особа, яка згiдно iз законодавством має право на виконання функцiй замовника будiвництва для спорудження об`єктiв будiвництва та уклала договiр з управителем.
Увага!!!!!! Забудовником є та особа, яка у встановленому законодавством порядку отримала право на використання земельної дiлянки для спорудження об’єктiв будiвництва.
Питання. Якою нормою чинного законодавства передбачена процедура переоформлення виключно листом права на використання земельної дiлянки вiд одного суб’єкта iншому?
Це яку неповагу до iнвесторiв треба мати, щоб якимось листом, на яке вказує Управитель, ТОВ «Фiрма «Девелопер» повiдомляла Управителя, що в зв‘язку з невиконанням умов договору про передачу прав замовника на капiтальне будiвництво вiд 07 серпня 2007 року, укладеного мiж та ТОВ «Фiрма «Девелопер», ТОВ «Укрмiскбуд-1» позбавлено (ким позбавлено право?????) права на виконання функцiй замовника на капiтальне будiвництво об‘єктiв, що споруджуються на територiї мiкрорайонiв 2,3,4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi» у Дарницькому районi в м. Києвi (надалi об’єктiв).
Ви свої стосунки з’ясовуйте в iншому мiстi. А ми будемо вимагати дотримання Закону та договору. Система функцiонування ФФБ не передбачає замiну забудовника.
Припинити права забудовника можна виключно законодавчим шляхом.
Управитель ФФБ при здiйсненнi управлiння ФФБ:
• несе вiдповiдальнiсть за дотримання обмежень довiрчої власностi управителя, визначених Правилами ФФБ та визнаних довiрителями ФФБ;
• несе зобов`язання перед довiрителями ФФБ у межах договору про участь у ФФБ;
• за письмовою заявою довiрителя виступає в iнтересах довiрителiв позивачем у разi невиконання забудовником своїх зобов`язань щодо строкiв спорудження i якостi об`єктiв будiвництва та передачi довiрителям у власнiсть об`єктiв iнвестування.
Стосовно внесення змiн до документiв про якi вказує Управитель.
Пiсля визнання довiрителями Правил ФФБ та внесення до ФФБ коштiв управитель ФФБ не має права вносити змiни та доповнення до Правил ФФБ без письмової згоди всiх довiрителiв.
Увага!!!! Стаття 12 Закону категорично зазначає, що змiни до Правил ФФБ не можуть погiршувати умови, що забезпечують права довiрителiв.

Цитувати

Alex46

Alex46

16.05.2011 10:35:35

Вообще невижу смысла что-то переписывать. Зачем? Внутренние дела Аркады - это её право. Не нравится застройщик - меняй, хоть каждый день. Вот только есть одно НО:
для того, что бы не утруждать нас (инвесторов) лишний раз копаться в законах, пусть новый заказчик, назначенный Аркадой, подписывая договор с Аркадой, возмёт на себя всю ответственность по уже выполненным на сегодняшний день работам от старого заказчика *Укрмiськбуд-1*. Если нового заказчика это не устраивает - работу продолжает *Укрмiськбуд-1*.
Если же новый заказчик хочет взять заказ, но не взять на себя ответственность по уже выполненным работам - то лично я ничего доподписывать или переподписывать с Аркадой до выдачи документов не собираюсь. Пусть Аркада сама разберётся кто из заказчиков будет работать дальше, а кто пойдёт на этап, если есть криминал. Или никто никуда не идёт, но новый заказчик берёт на себя всю ответственность за старого заказчика. При такой трактовке взаимоотношений между новым заказчиком и Аркадой, инвестору, по большому счёту, должно быть всё равно, т. е. исключить инвестора от всех рисков, связанных с такой ракировкой.

Цитувати

ralfer

ralfer

16.05.2011 12:12:15

Предлагаю идти в Аркаду знакомиться с новыми документами и их юристами коллективно.

Цитувати

ralfer

ralfer

16.05.2011 12:36:29

А кто-то может прокоментировать пост VoJinn 16.05.11/10:53 в ветке 8го дома касательно передачи 5% жилплощади в ГАЖО КМДА?
Это какие то узаконенные отчисления в местный бюджет вместо налогов?

Цитувати
<< 224 225 226 227 228 ... 374
Архів