Igorek
20.06.2011 08:43:49
В связи с производственной необходимостью на домашнем форуме был создан закрытый раздел, где могут общаться ВСЕ ИНВЕСТОРЫ КВАРТАЛА, а не только инвесторы отдельных домов.
В этом разделе, в частности, выложены проекты документов, которые планируется подписать сегодня и завтра.
Плюс закрытый раздел всех инвесторов ж/м "Осокорки-Северные" 2,3,4 может использоваться для обсуждения общих проблем всего микрорайона (а не только отдельных домов).
Haza
20.06.2011 08:47:53
Сегодня состоялась встреча-знакомство с одним из потенциальных ЖЕКов "Компас". Основные моменты:
1. Сколько времени пройдет от начала работы ЖЕКа с нашим домом до заселения никто не знает.
2. Для заселения необходимо будет 70% подписанных договоров на обслуживание от общего количества квартир.
3. Пример договора смотрите в закрытом разделе домашнего форума.
Вот такие "не сладкие пироги" с ЖЕКом "Компас". Идем дальше...
AST
20.06.2011 09:55:45
Прочитал, договор.
Есть вопрос к юристам или знающим людям.
Вот условия разрыва договора с ЖЭКом
(13.2. Цей договiр може бути розiрваний достроково у разi:
переходу права власностi (користування) на квартиру, нежитлове примiщення у житловому будинку до iншої особи;
невиконання його сторонами умов цього договору.)
Получается когда мы созреем на ОСББ у нас могут возникнуть проблемы с разрывом этого договора с ЖЭКом.
Питер
20.06.2011 11:09:19
Привет будущим соседям (сам я из 8-го дома).
На тему ОСББ - вот тут у себя в подъезде вот такое объявление - возможно имеет смысл либо поискать подобное у нашей будущей райадминистрации, либо просто прийти в Днепровскую, может что дельное подскажут.
alex2010
20.06.2011 12:16:55
Что меня раздражает в действиях человека, именующегося на этом форуме представителем Банка, так это его манера представлять информацию.
Специально навязывается такой стиль взаимодействия с доверителями, когда всё существует только на словах.
Например, вместо фразы «В процесi проведення перевiрки квартир вiддiлом нагляду за будiвництвом було пiдтверджено, що монтаж панелей вiдповiдає вимогам СНиП 3.03.01-87»
должен быть представлен отсканированный АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ.
Я вообще не понимаю смысл этой фразы.
Это была «проверка отделом» или «подтверждено отделом»? И что такое «подтверждено»?
Далее.
Представитель пишет «Представниками вiддiлу нагляду за будiвництвом ПАТ АКБ «Аркада» розпочато ретельну перевiрку квартир у кожному будинку, мiсць загального користування та прибудинкових територiй».
Это ничего не значащие слова.
Где приказ о создании комиссии в составе таких-то людей, с целью проверки конкретно таких-то моментов, в такие-то сроки?
Особенно забавное слово «ретельну». А почему не «найретельнiшу»? :)
Jackas
20.06.2011 12:25:58
представитель банка Аркада(читай секретарь) сидит и шлёпает текст. Вот и все дела, что тут непонятно?))) а на практике, инфу реальную сами же инвесторы и передают. выходит у нас технадзор над надзором Аркады( которая якобы существует). Иначе, как Аркада объяснить "осведомлённость" своего персонала, который, по все видимости, сериалы смотрит, а не следит за ходом стройки. Как не зайдешь на Ольгинску, так тока руками разводят.
Alex46
20.06.2011 13:29:55
Haza: Сегодня состоялась встреча-знакомство с одним из потенциальных ЖЕКов "Компас". Основные...
Хочу добавить к сказанному один лишь факт по сегодняшнему знакомству:
ЖЕК на встрече вёл себя так как и должна вести любая эксплуатирующая организация, а именно: сообщил, что существует чёткий установленный порядок приёма жилья в эксплуатацию, где вопросы с ознакомлением объекта, документацией, проверкой работы всех систем, а также моментом заключения всех договоров с городскими службами и жильцами имеет свои РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ.
Если генподрядчик наш дом будет передавать любой организации, нога которой на сегодняшний день не ступала на объект - даже представить себе не смогу сколько продлится процедура приёма. В случае если у генподрядчика всё с объектом и документацией в порядке или почти в порядке это может занять минимум месяца 1,5 + время на заключение договоров по городским службам + время заключения договоров с жильцами до 70%.
Остаётся только один вопрос: где ЖЕК который должен принимать дом в эксплуатацию и который с декабря 2010 года работал в этом направлении до сегодняшнего дня? Если он *отвергнут* - это означает, что *наша песня хороша начинай с начала*. Это нас не устраивает. Сертификат - это не сдача объекта. Сдача объекта - это назначенный день ЗАСЕЛЕНИЯ. Именно этот вопрос нас ИНТЕРЕСУЕТ.
АРКАДА, ответьте пожалуйста на вопрос: какой ЖЕК и КОГДА нас будет заселять (конкретно дата заселения с точностью в 24 часа).
Porfey
20.06.2011 13:48:40
alex2010: Что меня раздражает в действиях человека, именующегося на этом форуме представителем...
Вы лучше прочитайте это:
«До речi, директор Iнституту Київпроект Родичкiна Н. П. стосовно вiдеозапису, який було викладено на сайтi Банку за результатами зустрiчi пана Кучука з будiвельниками, прокоментувала, що, висловлюючись з приводу неможливостi перепроектувати ж/б №9, вона мала на увазi зовсiм iнше. »
Как вам эта цитата? Я когда прочитал - просто прозрел, то ли у представителей Аркады, которые пишут - не все дома, но поскольку они пишут то, что им говорят сверху – значит и все те тоже серьезно болеют. Ну или скорее всего они просто держат всех нас за дебилов и стадо баранов?!
Так что же получается, Аркада может когда-нибудь и нам заявить, что ФФС Укрмиськбуд-1 «мала на увазi зовсiм iнше» когда ставили дату ввода дома в эксплуатацию 31.12.2010, «насправдi вони зробили описку i мали на увазi 31.12.2011, та i взагалi з Укрмiськбуд-1 у нас бiльше немає нiяких договiрних стосункiв, тому вибачайте!»...
На встрече 15.06.2011 начальник СМУ-1 ДСК-3 Ткачук Б. И. нам конкретно обещал, дом будет введен в эксплуатацию в течении недели, наши коллеги, которые присутствовали там, подтвердят его слова. Теперь оказывается, что уже налетела какая-то проверка, и работа-
«Перевiряються всi об‘єкти, i процедура закiнчиться не ранiше нiж через тиждень»
-возобновиться не раньше чем через неделю!
Вам не кажется, что Аркада нас просто в очередной раз разводит?!
Да, к слову о ЖЭКе. Руководитель КПДС-2 Василий Михайлович (и по совместительству владелец/учредитель/основатель ЖЭК «Компас») также на встрече 15.06.2011 заявил что прямо сразу же с 1го человека, подписавшего договор, включат все – и свет, и воду, и телефон, и телевизор... Ну а что теперь получается, уважаемые Haza и Alex46 лично узнали, что пока не будет 70% договоров никуда никто не будет двигаться!
Я одного понять не могу, как все эти Аркады, КПШБ-2, Девелоперы, УМБуды могут так просто нагло (прошу прощения) пи... деть всем нам, и как долго еще это все будет продолжаться?
Alex46
20.06.2011 14:29:32
Питер: Привет будущим соседям (сам я из 8-го дома).
На тему ОСББ - вот тут у себя в подъезде...
Я в гробу видел этот объявление и эти семинары!!!
Мы в прошлом году ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратились к Дарницкой администрации по вопросу регистрации инициативной группы в качестве исключения, так сказать, в духе времени (кабмин давит сверху - путь на создание ОСББ).
Мы имеем официальный отказ, а значит и объективное желание заниматься этим вопросом - *духом времени*. Просили включить в состав, в качестве эксперимента, как исключение, в состав приёмной комиссии членов инициативной группы - в *духе времени*. От ворот поворот.
Как теперь понять данное объявление??? Сегодня приглашают на семинары???
*Молодёжный квартал* - ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ СЕМИНАР!!!
alex2010
20.06.2011 16:20:28
Я недавно с умилением прочел на домашнем сайте отчет Павла о встрече с главой правления общественной организации "Союз владельцев жилья Киева" которая состоялась 06.07.2010 в 18:30.
Может, есть смысл обратиться к ним за советом и поддержкой.