Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

vitiger

vitiger

20.06.2011 16:33:32

Обязательно обратитесь. Кстати, завтра он проводит большой семинар по вопросу ОСББ. http://sdedov.intwayhome.com/ Смотрите тут.
А Дарницкая администрация обязана зарегистрировать инициативную группу по вашему заявлению. Чего это вы ее просили? Собрались, сделали протокол, избрали ИГ, отнесли в администрацию протокол и письмо для регистрации.

Цитувати

alex2010

alex2010

20.06.2011 16:43:47

И еще:
Мне как-то засела в мозгу фраза из отчета опять же Павла :) «Вступительнгое слово В. М.: ОСББ это невыгодно и дорого. Особенно вначале при заселении дома. Наш опыт показывает что по всем новым домам вначале идут большие затраты (порядка миллиона)».

Так, стало быть, опыт есть.
Либо это могло быть сказано для кроликов, чтобы их, как ожидается, развести, либо сумма названа безответственно, просто чтобы напугать — какой спрос, если сказано устно?

Как говорилось в старом анекдоте, «Сосать — бабла немеряно» :)

Цитувати

porco_madonna

porco_madonna

20.06.2011 16:48:06

п. 6 Протоколу наради пiд головуванням заступника голови Київської мiської державної адмiнiстрацiї Кучука М.I. з питань будiвництва магiстрального водопроводу Д=1200 мм вiд 15.06.2011 року:
« ТОВ «Фiрма «Девелопер» замовити ДП Iнституту «Київiнжпроект» розробку проектно-кошторисної документацiї на стадiї «Проект» та «Робоча документацiя» по об’єкту «Будiвництво водопроводу Д=1200 мм вiд Броварського проспекту до проспекту Бажана.
Вiдповiдальний: Бабiй В. Д.
Термiн: 29.06.2011 »
За iнформацiєю директора ДП Iнститут «Київiнжпроект» Марченка М. С. вартiсть робiт складає близько 3 млн. грн. Цi кошти повинен сплатити ТОВ «Фiрма «Девелопер» в якостi дольової участi в будiвництвi вказаного водопроводу та з метою отримання погодження вертикального планування об’єкту Головним управлiнням мiстобудування та архiтектури КМДА.
Пiсля отримання зазначеного погодження головний пiдрядник повинен отримати акти на iнженернi мережi (водопровiд, каналiзацiя, електрозабезпечення), що може зайняти ще добре часу.
Крiм того, для отримання Сертифiкату вiдповiдностi житлового будинку, необхiдно отримати Позитивний висновок комплексної державної експертизи з розбивкою на пусковi комплекси та новими технiко-економiчними показниками (ТЕПами) по житловим будинкам 1,2,3,8,9 та 10. Доречi, змiна ТЕПiв була здiйснена на вимогу Банку Аркада у зв’язку зi збiльшенням попиту на однокiмнатнi квартири. Тодi Банк Аркада пообiцяв сплатити змiни до проекту та розрахуватися з ДП «Iнститут «Київжитлопроект», а пан Бабiй В. Д. обiцяв особисто вирiшити питання перепогодження проекту (проходження повторної експертизи). Але коли справа дiйшла до дiла, то виявилося, що нi Банк Аркада, нi пан Бабiй не мають нi бажання, нi вiдповiдної компетенцiї виконувати свої обiцянки. ДП «Iнститут «Київжитлопроект» не отримавши кошти за додатковi роботи, пов’язанi зi змiною проекту, вiдповiдно поставився до питання отримання нового позитивного висновку.
Так ось, повертаючись до отримання Сертифiкату вiдповiдностi виникає питання: яким чином пан Ткачук Б.I. планує ввести будинок в експлуатацiю впродовж тижня (зустрiч вiд 15.06.2011), не маючи анi Позитивного висновку проекту, анi актiв на iнженернi мережi? Для чого взагалi просто брехати (iнакше не скажеш)?
Звiсно, iснує неофiцiйний шлях отримання Сертифiкату, про що ДБК-3 добре знає, але не хоче (чи не може) вирiшувати питання цим шляхом. В будь-якому випадку для заселення мешканцiв в будинок потрiбнi введенi в експлуатацiю мережi. Залишається лише побажати пану Ткачуку i пану Бабiю успiхiв в роботi.

Цитувати

Alex46

Alex46

20.06.2011 18:31:19

vitiger: Обязательно обратитесь. Кстати, завтра он проводит большой семинар по вопросу ОСББ....

... и получили письмо с отказом в регистрации - ОФИЦИАЛЬНО.
Существуем на общественных началах (под местным протоколом)

Цитувати

vitiger

vitiger

20.06.2011 18:35:25

А с какой формулировкой был отказ? Я регистрировала свою 24 мая, никакого отказа не получала. Юрист говорил, если по вашему дому первая группа - отказать не могут.

Цитувати

Alex46

Alex46

20.06.2011 18:39:49

porco_madonna: п. 6 Протоколу наради пiд головуванням заступника голови Київської мiської державної...

А вы знаете меня в этой истории (также как и в аналогичных) постоянно напрягает фраза:... сплатити 3 млн. Во всех уголках нашей страны при согласовании всех вопросов, связанных с инженерными сетями (будь то энергосистемы, газосистемы, водопровод) постоянно одно и тоже решение: СПЛАТИТИ. Да не сплатити а ПОБУДУВАТИ - вот как должно прозвучать.
Платим и... нет водопровода, оказывается и так с мощностями всё в порядке.
Пусть я в данном случае ошибусь, очень хочу ошибиться.

Цитувати

Alex46

Alex46

20.06.2011 18:40:26

vitiger: А с какой формулировкой был отказ? Я регистрировала свою 24 мая, никакого отказа...

Какого года?

Цитувати

vitiger

vitiger

20.06.2011 19:09:19

Этого года. Просто я не из вашего дома. Поэтому удивилась, нам никто не писал отказов. Зарегистрировали письмо входным номером - и все. Это и есть регистрация, так сказал юрист.

Цитувати

Alex46

Alex46

21.06.2011 05:16:59

Регистрация письма входящим номером - это не регистрация инициативной группы, это регистрация обращения в администрацию. Решение Дарницкой РДА - - вот это и есть регистрация. А вместо такого решения мы получили письменный отказ в регистрации - *инициативные группы ОСББ не регистрируются* (как-то так прозвучало)

Цитувати

ralfer

ralfer

21.06.2011 06:44:02

vitiger: А с какой формулировкой был отказ? Я регистрировала свою 24 мая, никакого отказа...

Добрый день, vitiger!

Спасибо за Ваш интерес.

Что касается вопроса регистрации инициативной группы, есть несколько моментов вокруг этого нашего вопроса.
Вот они:
1. Согласно закона об ОСББ - создать и зарегистрировать ИГ могут только собственники.
Чтобы это исправить мы подали запрос главе профильного комитета ВР. Если интересно - могу поискать скан их ответа на наш запрос. он страниц 20 тому назад на риалте был мною опубликован.
2. Протокол встречи инвесторов и письмо с запросом о регистрации в ДРГА было подано в августе прошлого года.
Вот ссылка на полученным нами от них ответ: http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4756&IDM=292782
Тут исправлять пока нечего, поскольку мы еще не собственники, да и наше письмо было и значит, если других ранее подано не было, мы и есть ИГ :).

Можете поделиться Вашим опытом в деталях и более подробно?
С какого Вы дома? Вы уже собственник или все еще инвестор? Если инвестор - как Вы себе видите решение по созданию ОСББ и принятия дома на баланс?

Спасибо.

С уважением, Паша.

Цитувати
<< 269 270 271 272 273 ... 374
Архів