Rusiknet
03.08.2011 09:22:46
разговаревали с начальником ДБК-4 наговорил он конечно много чего но основная суть в том что пока подписано 20 договоров с жеком а жек хочет 70%. Вроде как еще в понедельник будет совещание на эту тему. Так что шевелитесь дорогие соседи все ровно договор с жеком подписать нужно и чем раньше наберется необходимое количество тем быстрее мы сможем заселится.
Haza
03.08.2011 10:04:22
А каким боком ДБК-4 связан с заселением нашего дома? Наверное ДБК-3 Вы имели в виду...
А как Вы подписали договор с ЖЕКом, если в объявлении, которое висит возле дома, черным по белому написано, что для заключения договора нужен технический паспорт на квартиру. А его у нас нет ("спасибо" Аркаде).
P.S. Мои замечания еще не исправили. Например, подоконник меняют уже почти полгода (с марта месяца)! "Шустрые" однако...
lary
03.08.2011 10:15:21
Я тоже хочу побыстрее вселиться. Но как это сделать ? Ждать, когда мне починят дверь в комнате ? Ведь если я возьму смотровой ордер, то он действует только 14 дней. А я сомневаюсь, что мне исправят эту недоделку в течение этого времени. Вот и получается, что я снова чего-то жду....
Haza
03.08.2011 10:20:40
Не путайте смотровой ордер с актом. Ордер нужен для того, чтобы Вас официально без проблем могли пускать в квартиру для осмотра. Все замечания записываются в акт. Предварительный акты можно взять в вагончике по работе с инвесторами от Аркады возле 11 стройплощадке и туда писать замечания. "Настоящих" актов, от которых отсчитывается 14 дней, нет - не готовы тех.паспорта на квартиры (готовит БТИ). Сейчас - это тренировка :)
ralfer
03.08.2011 11:39:08
немного уточню посты Андрея:
1. договор с ЖЕКом подписать можно, уже писал об этом, используя вместо тех-паспорта и свидетельства о праве собственности копию "учебного" акта приемки.
2. т. о. "учебный" акт приемки вовсе не "учебный", а "боевой".
потому при наличии замечаний - хорошо семь раз подумайте прежде чем подписывать.
Rusiknet
03.08.2011 12:26:12
Haza: А каким боком ДБК-4 связан с заселением нашего дома? Наверное ДБК-3 Вы имели в виду...
А...
Да действительно ДБК-3.
Подписывается предварительный договор с жеком после подписания смотрового ордера, на основании этих договоров теоретически можно заезжать в квартиру а когда будут готовы паспорта и свидотства заключается постоянный договор. Но на практике ни ЖЕК ни ДБК не хотят брать на себя расходы по содержанию дома ради 20 квартир(по состоянию на сегодняшнее утро подписана 20 предварительных договоров)
Stern
03.08.2011 12:51:28
Сегодня в банке взял смотровой ордер, там говорили о минимум 50 квартирах, тогда возможно ЖЭК начнет делать "старт-ап" дома. Однако не ясен вопрос - а что, ЖЭК уже принял наш дом по договору? На каком основании подписываются эти предварительные договора ЖЭКом с инвесторами?
Stern
03.08.2011 12:56:30
Haza: А каким боком ДБК-4 связан с заселением нашего дома? Наверное ДБК-3 Вы имели в виду...
А...
Представляю, сколько тогда мне будут менять линолеум в гостевой комнате, после обнаружения вчера вот такой красоты в квартире...)
doctork
03.08.2011 13:46:21
Уважаемые соседи! Вчера была в нашем доме. Ключ от квартиры получила в залог на паспорт. Смотровой ордер никто не спрашивал. Лифт работал, свет празднично горел в коридорах на всех этажах. В лифте встретилась с рабочими, которые подключали электроплиты пока только на третьем этаже. В вагончике наблюдала других рабочих, которые от тетушки получали список недоделок по квартире и шли их выполнять. Когда возвращала ключи, мне предложили записать замечания в журнал, что я и сделала. В вагончик при мне приходили соседи, которые имели подписанный акт на руках. При этом тетушка сделала запись в журнале на их страничке о том, что соседи не имеют претензий по квартире, и те и там оставили свою подпись.
Haza
03.08.2011 14:22:43
А кто-то уже ключи себе забрал на постоянной основе, что бы поменять замки и тому подобное?
Мне говорили, подписал договор с ЖЕКом -> забирай ключи у строителей.