Alex46
08.08.2011 17:11:34
Вспомнил из *Укротительницы тигров*:
- А кто зайдёт в клетку??? -
Или в нашем случае: - А кто включит отопление после 15.10.11 если Аркада - Девелопер - ДСК-3 - *Компас* не поспеют к времени *Ч*, а в это время на всю катушку жильцы начнут ремонты, которые скиснут в зимних условиях (это о тех кто отзовётся на клич 10.08.11)???
ииванович
08.08.2011 17:27:57
Вам даже баки для мусора привезли сегоня)
boy2000
08.08.2011 17:33:13
Уважаемые соседи, помогите разобраться с одним вопросом, который мне не дает покоя.
Допустим, я купил бракованный телевизор (с недоделками).
Как потребитель я могу:
- требовать устранения недоделок,
- отказаться от товара,
- устранить недоделки самостоятельно с последующим взысканием стоимости ремонта с продавца,
- ставить вопрос об уменьшении цены.
Если квартиру сдают с недоделками, почему нельзя действовать по той же схеме?
Почему в акте присутствует фраза о том, что у меня претензий к качеству работ нет?
Может, я согласен принять квартиру с недоделками? А потом поставить вопрос об уменьшении цены товара (квартиры) или взыскать стоимость ремонта с застройщика?
Где-то записано, что квартиры принимаются только с надписью "презентий нет"?
Alisik
08.08.2011 17:34:53
Что значит "даже"???? Это, знаете ли, в порядке вещей должно быть!
Вот если бы нам сообщили о том, что дом принят жеком, подключены все блага цивилизации и готовы свидетельства о праве собственности - вот тогда было бы "даже"!...
boy2000
08.08.2011 17:40:28
Уважаемые соседи, по поводу мусора.
Я сейчас снимаю квартиру в доме, где ОСББ принял решение не пользоваться мусоропроводами.
Я сначала подумал: что за фигня? Потом понял: это классно!
Люди цивилизованно собирают мусор в пакеты, выносят их и кладут в баки.
Это дает кучу эффектов:
- нет вони в подъездах,
- нет "засорения" мусоропровода,
- во время ветра по двору не летают бумажки, потому что весь мусор "удерживается" в пакетах,
- не надо нанимать дворника (за цветами ухваживают консьержки),
- не начислется плата за обслуживание мусоропровода,
- в мусоропроводе нет и не может быть строительного мусора.
Может, и мы сделаем нечто подобное?
ralfer
08.08.2011 18:08:09
Lirik: Господа, а на когда Вы планируете встречу (я из переписки так и не понял, на сегодня...
19:00, 09 августа у дома, присоединяйтесь, только дайте знать как Вас можно будет узнать :).
Alex46
08.08.2011 19:38:39
ииванович: Вам даже баки для мусора привезли сегоня)
А сколько штук?:)
Alex46
08.08.2011 19:42:08
boy2000: Уважаемые соседи, по поводу мусора.
Я сейчас снимаю квартиру в доме, где ОСББ...
У нас по мусорнику уже столько было дебатов...
Если бы было всё так просто. В начале конечно так и будет, а вот дальше решит громада.
Есть во всём этом один момент: утро, ждём лифт, напихались селёдкой в кабину + пару человек с мусорными пакетами и... так плотненько, но дружненько все едут :)))
s-slav
08.08.2011 20:25:20
boy2000: Уважаемые соседи, по поводу мусора.
Я сейчас снимаю квартиру в доме, где ОСББ...
а лично я приложу все силы, чтоб мусоропровод работал
- если дворник будет выносить мусор из сборника в ящики каждый день или через день, после выноса мусора помоет из шланга сборник, то запаха не будет. Проверено 100%. могу дать адрес, желающие могут приехать ознакомиться с грамотной организацией сбора и вывоза мусора
- в моем тперешнем доме мусоропровод забивается раз в два-три года, пробивают в течение одного дня. Хотя все зависит от жильцов...
- современные мусорные баки закрываются крышкой, оттуда ничего не выдует. Зато воспитание нашего народа позволяет бросать обертки от конфет, чипсов, мороженого, бутылки, окурки и прочее прям на землю. По двору могут летать бумажки, задутые ветром с других дворов, улицы. Для уборки территории все-равно нужен дворник
- если без дворника, то кто будет убирать в 25-этажном доме лестничные клетки, площадки перед лифтом и те же лифты. Я сильно сомневаюсь, что все 500 (или сколько их там будет) жильцов будут порядочными. Найдутся такие, что будут гадить.
- а за пользование мусоропроводом нужно платить? В нашем доме (кооператив) такого тарифа нет, может, просто повезло?
dim0n
09.08.2011 03:33:47
S-slav, очень жаль, что есть такие противоречия. В большинстве новостроек мусоропроводом не пользуются