Alisik
09.08.2011 04:57:18
Я тоже против неработающего мусоропровода. Живу в доме 79 года постройки, обслуживает ЖЕК. Никогда ничего не забивалось, не воняло, тараканов нет уже лет 10.
А вот красоты выноса мусора в пакетах к баку очевидны - у кого-то пакет потек, кто-то не донес, поставил рядом с баком. Это все воняет, летает по двору, привлекая бомжей и бродячих собак.
Нет уж, спасибо...
Olympic
09.08.2011 05:34:10
Поздравляю с первой застекленной лоджией - 21этаж. Вчера было ну очень много народа на доме, как в костюмах так и без. Ходили проверяли все что можно - думаю заселение скоро
Haza
09.08.2011 08:19:53
Возле дома появилось 2 мусорных бака. Есть уже дворник и уборщица. Действительно, висит объявление о заселении от имени "Администрации". Самое интересное, что ЖЕК узнал о заселении только сегодня утром, им пришла телефонограмма "от туда".
Порядковый номер на смотровых ордерах - это внутренние номера Аркады, по ним не судят сколько выдали ордеров на наш дом. По сегодняшней информации выдали 60-70 ордеров.
isv85
09.08.2011 08:48:23
На сайте КМДА по вашему дому уже стоит ЖЭК ТОВ"Компас". Тарифов пока нет.
boy2000
09.08.2011 09:15:56
Да, действительно, на сайте КМДА написано, что нас обслуживает жэк "Компас". Это означает, что наш дом уже прошел по всем статсводкам и отчетам как введенный в эксплуатацию.
Поскольку сайт официальный, это означает, что уже можно звонить диспетчеру жэка и жаловаться на отсутствие света и воды.
lary
09.08.2011 10:00:30
Сегодня была в доме. Да, действительно, народу там немало. Все что-то делают и чувствуется движение. Все было именно так, как кто-то писал - мне приставили плотника и он при мне исправил мелкие неполадки. Больше мне придраться было не к чему. Пообещали устранить еще кок-какие недоделки в общем коридоре. Я закрыла глаза на какие-то ржавые пятна на потолке. Завтра обещают выдать ключи. А у меня такой вопрос- я возьму ключи, завтра пустят воду и вдруг обнаружится какой-то дефект в кранах. Как в таких случаях быть ? Будут вызывать меня или есть какой-то запасной ключ, пока ЖЕК окончательно не принял квартиру ? И еще вопрос по поводу ручек к дверям. Говорят, что они никуда не годятся, и, естественно, мне сразу же предложили альтернативный вариант. Кто-то видел эти ручки ?
Victor104
09.08.2011 10:01:32
подскажите плз как в будку звонить
Yam
09.08.2011 10:03:37
Если Вы про этот сайт http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/, то наш дом там еще весной был, и ЖЭК тогда там числился "Комфорт-Мастер" :) Так что ИМХО это еще ничего не значит.
boy2000
09.08.2011 10:22:43
А у меня такой вопрос- я возьму ключи, завтра пустят воду и вдруг обнаружится какой-то дефект в кранах. Как в таких случаях быть ? Будут вызывать меня или есть какой-то запасной ключ, пока ЖЕК окончательно не принял квартиру ? И еще вопрос по поводу ручек к дверям. Говорят, что они никуда не годятся, и, естественно, мне сразу же предложили альтернативный вариант. Кто-то видел эти ручки ?
-------------------------------------------------------------------------
1. Дефект в кранах будет считаться скрытым дефектом (то есть таким, который может быть обнаружен только в процессе эксплуатации). Скрытые дефекты устраняются в течении полугода независимо от подписания сторонами акта приема-передачи.
2. А как проверить резетки? Вам, конечно, известно, что бывают случаи, когда они не работают.
3. А как проверить выключатели?
4. А как проверить электроплиту, если она не подключена?
5. По поводу ключей -- наверное, один пока остается у балансодержателя (кто это на сегодня -- неизвестно). Если будете что-то завозить в квартиру -- сердцевину замка и весь замок надо сразу поменять. Но лучше это делать после того, как включат воду и свет.
6. Лично я дверные ручки буду покупать новые.
Sierra
09.08.2011 17:44:35
Ну как там ваши дела, уважаемые самозванцы-самовыдвиженцы, то есть так называемая инициативная группа? Состоялась ли сегодня встреча, или вас водою в Днепр смыло??))
Право даже не знаю, приходить мне завтра на заселение или вы своими необдуманными действиями опять помешаете жильцам вселиться в дом...
Вы уже показали, как вам нужны эти квартиры.
Так что перестаньте навязывать другим свое мнение. 30 человек не имеют права решать судьбу всего дома. Не все жильцы хотят ОСББ!