alex2010
08.08.2011 07:47:33
ОСББ рано или поздно нужно будет создать. Думаю, что это общее мнение или мнение большинства.
Так вот лучше раньше. Или так: чем раньше, тем лучше.
Если у ЖЭКа сейчас что-то человеческое будет получаться, пусть пока живут. Если нет -- гудбай.
Porfey
08.08.2011 08:35:20
Коллеги, спасибо за конструктивный разговор и замечания касательно ОСББ и наших прочих насущных проблем.
На встречу приду в любом случае, если она, конечно же, состоится.
Есть только одно предложение, просто мое мнение. Давайте все же попробуем сначала вселиться в наши квартиры с «Компасом» и получим все документы от Девелопера/Аркады, соответственно перейдем из рядов инвесторов во владельцев нашей недвижимости. Это как минимум даст нам намного больше возможностей для будущего маневра.
Я уверен, что большинство наших инвесторов сейчас как раз заинтересованы в скорейшем переезде в квартиры, а не очередном обивании порогов в разных разрешительных инстанциях и, опять таки, очень туманных перспектив долгожданного переезда.
Как мне кажется, мы уже слишком запустили этот процесс (создание ОСМД), мы все боролись за скорейшее получение сертификата нашего дома, ходили в Аркаду, письма писали и. т. д. но мало уделяли времени, а именно реально действовали в других направлениях. Да и возможности на самом деле не было. И 50% 1 инвесторов у нас не было, да и сейчас пока еще нет, разве не так?! А это еще один, на сегодняшний день, весомый аргумент в пользу вселения с жеком.
Давайте лучше хоть как-то попробуем повлиять на этот процесс! Например, кто знает, как получить достоверную информацию из БТИ о том, как продвигается и вообще продвигается ли процесс с тех. паспортами по нашим квартирам? Ведь этот «маленький нюанс» на самом деле сейчас тормозит весь процесс долгожданного получения ключей, которые я бы очень хотел, чтобы лежали уже у меня в кармане, а не у кого-нибудь из компаса или ДБК3. В пятницу мне в Аркаде сказали что этот «чудак» из БТИ все еще в отпуске, соответственно никто нашими тех. паспортами не занимается!
Кто-нибудь знает, как в БТИ можно уточнить так ли это на самом деле?
Alex46
08.08.2011 08:59:56
Porfey :
По БТИ только то, что знаю.
УМБ-1 проплатил работу по изготовлению паспортов, но... не успел получить по известным причинам. Девелопер на эти паспорта прав не имеет - НЕ ПЛАТИЛ, а УМБ-1 они уже не нужны (пропала работа). С точки зрения здравого смысла можно типа зайти в БТИ и как-то потребовать *товар*. Однако я могу понять БТИ: а почему бы ещё раз не заработать (там далеко не дураки - они тему быстро прокачали) и... заработали ещё раз. Девелопер заказал выкопировку по дому, так как у них есть сертификат на дом (а у УМБ-1 нет) и на этом основании заказал всё те же паспорта. Срок очередного изготовления этой документации... ровно месяц с учётом того, что пик отпускного периода проходит). Короче к 10 сентября паспорта будут у Девелопер и Аркады. Надеюсь этому событию уже никто не сможет помешать.
Во всяком случае не важно кто из них выиграет суд, так как паспорта у тех уже есть,а у других скоро будут. Если всё будет быстрее - мы не возражаем...
boy2000
08.08.2011 10:16:26
Уважаемые соседи, добрый день!
Письмо на КМДА, "Аркаду" и БТИ по поводу ускорения изготовления техпаспортов я составлю, мы его коллективно подпишем, это не проблема.
Если эти паспорта оплатил УМБ-1, но он сейчас не при делах, а ДБК-3 при делах, но за них не платил -- я считаю, можем ставить вопрос о непосредственной передачи техпаспортов (или их дубликатов) на руки инвесторам. Есть такой закон "Об информации", там записано, что я имею право на получение любой информации обо мне, моем имуществе и моих охраняемых правах, которая содержится в любых органах (если информация не является секретной, с ограниченным доступом и т. д.).
Так вот, я как инвестор имею имущественные права на объект инвестирования. У БТИ есть об этом объекте инвестирования некая информация (тех. паспорт). Я имею все основания ставить вопрос о предоставлении мне информации (в виде дубликата техпаспорта, если не могут дать сам техпаспорт) о закрпленном за мной объекте инвестировании, на которые у меня есть имущественные права.
Если за это нужно будет заплатить 300 грн. -- лично я готов.
Это как идея.
Другое дело: ждать все равно придется неизвестно сколько (не меньше месяца). А через месяц нам эти техпаспорта вроде как и так дадут.
Lirik
08.08.2011 13:02:45
Господа, а на когда Вы планируете встречу (я из переписки так и не понял, на сегодня или на завтра)? И можно ли будет присоединится к вам без права голоса?
Rusiknet
08.08.2011 14:15:45
был сегодня в доме на входе весит обявление о том что 10.08.2011 заселение. Ключи будут отдавать с 10-00 до 16-00 тем инвесторам которые заключили договор с жеком.
boy2000
08.08.2011 14:49:39
1. Друзья, это не заселение, а просто выдача ключей с предоставлением возможности делать ремонт после строителей на объекте инвестирования. Однако при этом будут ли давать возможность пользоваться грузовым лифтом -- большой вопрос. Скорее всего, это возможность прорабу и лифтеру нехило подзаработать. Воды и света в таких квартирах тоже наверняка не будет, так что сверлить дырки и мешать цемент "запростотак" не получится.
2. А разве уже можно заключать договора с жэком? Друзья, у кого-то есть на руках заключенный договор с жэком? Ведь в нем должны быть проставлены номер правоустанавливающего документа (свидетельство о праве собственности) и метраж (на основе техпаспорта из БТИ).
3. Если кого-то заселят -- заселяйтесь! Это достаточное основание для включения воды и света в полном объеме. Если не включат -- можно обзванивать все телеканалы и бить в набат: мы живем, а ничего нет! Можно также каждые 15 минут звонить в службу 1551 и жаловаться на отсутствие всего.
Rusiknet
08.08.2011 15:16:58
мне все равно как это будет называться заселение или захват, лижбы была вода и електричество ну и неплохо конечьно чтоб лифт работал.
Alex46
08.08.2011 15:17:08
boy2000 :
... или каждые 5 минут...
boy2000
08.08.2011 15:24:04
Ура! 10.08 празднуем первое новоселье!