Haza
28.04.2010 10:20:39
Я думаю Аркада не покажет списки всех инвесторов, максимум что можно "выжать", что бы Аркада отправил письма "реальным" инвесторам с просьбой прийти на встречу по обсуждению вопросов, в том числе ОСББ. Если Аркада вообще не "пойдет на встречу", тогда только в "день открытых дверей" сможем увидеть большинство инвесторов, и то не факт. Так что думаю если создать инициативную группу и пойти в Аркаду с предложениями, тогда все получиться.
И еще мое мнение, что всем этим нужно заниматься уже осенью, и смотреть на какой стадии строительства дом, сейчас еще рано
Alex46
28.04.2010 10:38:52
Haza :
А вы говорили, что слишком молоды. Действуйте. Во всяком случае я вам выражаю своё доверие и надеюсь на других. Ждём от вас даты сбора на стройплощадке для создания инициативной группы (эх, хотябы плохенького, но юриста бы на первую встречу. Или может среди будующих жильцов уже он есть? Отзовитесь если да).
Haza
28.04.2010 11:00:54
В инициативной группе должно быть как минимум несколько человек. Если есть желающие - это хорошо. По поводу "деловой" встречи, на мой взгляд, рано еще - нечего решать особо. Если встретиться и просто познакомиться - можно практически в любой день. Инициативную группу можно и на форуме создать, документы оформлять не надо же. Если есть юрист среди инвесторов - было бы просто замечательно! Что думаю другие участники форума?
alexxxandr
28.04.2010 12:33:02
И когда встреча?
apdms
28.04.2010 12:33:29
прочитал все внимательно. Возразить нечего. Полностью согласен с последними постами
Степко
28.04.2010 13:22:39
Когда встречаемся?
Кстати. Уж не знаю хорошо это или плохо. Сегодня на нашу стройку начали подвозить башенный кран для соседнего дома - близнеца.
доцент-1
28.04.2010 13:28:52
to Haza:
Тоже думаю, что 24 года - отличный возраст для работы! Энергия, инициатива у Вас присутствуют! "В инициативной группе должно быть как минимум несколько человек" - это у нас будут члены правления. Кроме юриста, еще бы и бухгалтера туда.
Alex46
28.04.2010 15:16:03
Степко: Когда встречаемся?
Кстати. Уж не знаю хорошо это или плохо. Сегодня на нашу...
Это очень хорошо. Чем раньше завезут - раньше закончать, а значит и спокойствие раньше может настать в микрорайоне. Вот когда на пол-стройки кран вывозят вот тогда точно плохо!
доцент-1
28.04.2010 15:36:35
Хочу обратить внимание на обсуждение темы про ОСББ сегодня же у наших соседей с 8 дома (крайне информативно):
fusov : 28.04.10 / 11:12
Log: Да подтвердили информацию по поводу 2%. Но говорят что они и до ЖЭКа не доходят:)
Да, вопрос про ОСББ надо решать очень срачно (не опечатка )), именно срачно), потому как когда сдавался наш дом, то ЖЕК соловьем заливался, какие-то люди уже начали ходить "смотреть" квартиры. Они еще выбирают, млять! ((( Короче, мы подсуетились быстро, скинулись на юриста, он нам помог документы правильно оформить, что-бы нас не футболили из-за "невирного формулювання" и зарегистрировались!! Уря!!. Сейчас квартиры сдаем, за счет этого уже утеплили снаружи дом, сделали в парадном и на каждом этаже ремонт, оплачиваем консьержей. Лепота!!! Так что не надо откладывать это дело!!! На подготовку документов и регистрацию уйдет мин. месяца полтора-два!!! А надо еще делать зазор на бардак в госструктурах, которые могут "потерять" какую-то справку... ((
Alex46
28.04.2010 16:06:47
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ. Госкомиссия (приёмная комиссия) на нашем доме будет приблизительно числа 15 декабря. Соответственно рабочая комиссия не позже 15 ноября. В актах той и другой уже надо расписываться как ОСББ. На подготовку к процедуре 15 ноября нужен месяц полнокровной работы созданного ОСББ (юридическая и техническая подготовка). Значит 15 октября крайняя дата юридически оформленной организации. Три месяца на создание ОСББ, волокиту и борьбу с чиновниками. 15 июля начало создания ОСББ. Но это когда на руках стартовая информация, полученная после первых сборов инициативной группы от банка АРКАДЫ. Как бы время есть, но *враги* уже знают о наших планах. Одним словом разведку уже можно наверное производить, а решительные действия производить с ориентиром на вышенаписанные числа. А январь и февраль 2011 года - это месячники *вопросов и ответов*. Март (первые 2 недели) реакция застройщика на предполагаемые (если есть) замечания. Короче 2011 год - это ОСББ работает в поте лица. HAZA, смелей. Мы ждём стартовой красной ракеты.