Alex46
28.04.2010 17:46:20
alexxxandr:
С какой я квартиры читайте на первых страницах( там есть общий список жильцов),...
Не всё сразу - это был ответ женщине. ДАМЕ!!! Которая попросила номерок, а не номер. Ну шутили мы с соседкой таким образом. Она же Женщина, ей всё можно (богом дано). Ну вы же мужчина, зачем вам мой номер квартиры.
alexxxandr
28.04.2010 17:52:46
доцент-1: Зачем мне мнение работника контролирующих органов про"увеличенную" квартплату?Мне...
вопщем собирайте 50 %
AST
28.04.2010 18:02:20
Я пять лет жил в доме где было организовано ОСББ - так вот дом можно было назвать иделальным. Все было чисто и красиво, даже цветы высаживали по периметру дома, и не какиенибудь там полевые, а розы с тюльпанами.
Haza
28.04.2010 18:03:21
Лично мое мнение по поводу ОСББ я уже излагал на форуме. Могу повторить: сначала год-два пожить с ЖЕКом, а потом если понадобиться будем думать про ОСББ. Почему так: не все ЖЕКи плохие, например, родители довольны работой своего ЖЕКа, ремонты делают в подъездах регулярно, с мусоропроводом никаких проблем нет. А я сейчас живу в доме с ОСББ, так я не доволен их работой, не буду перечислять почему…
И если дойдет дело до создания ОСББ, то этим должны заниматься компетентные в этом люди, как минимум среди них юрист и бухгалтер.
По поводу ОСББ здесь не плохо расписано
http://www.prava.net.ua/consultation/idlook-522.html
alexxxandr
28.04.2010 18:08:11
Alex46:
Не всё сразу - это был ответ женщине. ДАМЕ!!! Которая попросила номерок, а не...
А все таки, мы ж должны знать активных жильцов нашего дома(или таки не совсем жильцов и не нашего дома)!А кто-то еще хочет чтобы Аркада дала такие данные. Я не против ОСББ, но предупреждаю сразу - я НЕ буду платить за вход в подьезд, услуги швейцара, услуги мобильной связи всех членов правления, и сдавать в аренду загальне майно по 3 грн. за метр!
доцент-1
28.04.2010 18:09:54
to alexxxandr:
на сегодняшний день их и в Аркаде, судя по-всему, нет!
При покупке квартиры меня интересовала конкретная квартира, которой в продаже у Аркады не имелось. Связавшись с брокерами из разных контор, мне было сказано: летом у нас появится все, что вы хотите. У одного из них оформление в Аркаде стоило 1000$ сверху - не такие большие деньги, чтобы купить то, что нравиться.
Кроме того, посмотрите продажи КГС на Урловской. Надеюсь, что Вам это что-то скажет.
доцент-1
28.04.2010 18:25:17
Haza: "Лично мое мнение по поводу ОСББ я уже излагал на форуме. Могу повторить: сначала год-два пожить с ЖЕКом, а потом..."
Вам потом нечем будет распоряжаться - неужели Вы еще этого не поняли?
JuliaW
28.04.2010 18:40:41
Привет соседям я из 17 квартиры. Вы искали юриста, я юрист. По поводу ОСББ тоже согласна с Haza, сначала нужно пожить с ЖЕКом пару лет а если не устроит тогда что-то думать... Почему: в момент сдачи дома застройщиком могут возникнуть некие проблемы так например с канализацией, системой водоснабжения и отопления, лифтами и пр... затраты по их устранению лучше положить на ЖЕК а не на ОСББ(если ЖЕК не будет выполнять можно привлечь прокуратуру. В оплату за это может уйти больше чем 2%фонда. А 2% это как раз квартирка для мастерской, кабинет для членов правления, что никак не может приносить дополнительный доход, а подвалы и крыши у нас не инвестиционно привлекательны.
Haza
28.04.2010 18:57:26
доцент-1: Я это понимаю, но не вижу разницы между ЖЕКом (площади уплывут куда-то) и ОСББ (будут жить электрик или сантехник или уборщица или офис правления будет), в любом случае эти площади пойдут не в сдачу в аренду для коммерческих структур, а раздадут "своим", если вообще что-то выделят.
JuliaW: Рады видеть юриста на форуме и узнать мнение компетентного человека :)
JuliaW
28.04.2010 18:57:57
У меня знакомый живет по проспекту Бажана, плата за услуги ОСББ в месяц за 70кв. м. составляет 200грн. Согласно Закона чем больше квартира метров тем больше платим. А все ли инвесторы согласны платить... я более чем уверена что есть и те которые будут кредит выплачивать и каждую копейку беречь, нежили платить за ОСББ+для регистрации ОСББ тоже нужны деньги(в наше время на шару никто ничего не делает).