Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

alexxxandr

alexxxandr

28.04.2010 16:23:28

Alex46:
Это очень хорошо. Чем раньше завезут - раньше закончать, а значит и спокойствие...

Обясните мне повнятней какие Вы видите плюсы в организации ОСББ и какой эффект будет от использования 2% нежилого фонда ( в нашем случае подвал и крыша) лично для каждого жильца дома, я, лично, кроме дополнительных затрат по оформлению ОСББ зарплаты административного персонала и прочих прелестей ведения хоз. деятельности юридического лица, их не вижу. И кто будет контролировать целевое использование денежных срдеств? Если кому-то хочется побыть директором - я могу бесплатно открыть ему фирму- пусть поиграется.

Цитувати

alexxxandr

alexxxandr

28.04.2010 16:29:35

доцент-1: Хочу обратить внимание на обсуждение темы про ОСББ сегодня же у наших соседей с 8...

Я вовсе не против ОСББ, но прошу обратить внимание на все эти организационные моменты, чтоб потом ОСББ не осталось без председателя!
До компетенції правління відноситься:
підготовка кошторису, балансу об`єднання та річного звіту;
здійснення контролю за своєчасною сплатою членами об`єднання
внесків і платежів та вжиття заходів щодо стягнення заборгованості
згідно з законодавством;
розпорядження коштами об`єднання відповідно до затвердженого
загальними зборами об`єднання кошторису;
укладення договорів з суб`єктами підприємництва, які
виконують роботи, надають послуги, та здійснення контролю за їх
виконанням;
ведення діловодства, бухгалтерського обліку та звітності про
діяльність об`єднання;
Для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю
правління об`єднання на загальних зборах обирається з числа членів
об`єднання ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про
залучення аудитора.
А кто-то составлял хоть раз такие документы, или стоял хоть раз в налоговой в очереди для здачи отчета.

Цитувати

Alex46

Alex46

28.04.2010 16:32:57

Жилого фонда!!! Объясняют в школе, затем в институте, затем объясняет жизнь. Я ничего никому не буду объяснять (не хочу вспоминать строки из песни Высоцкого). У каждого будет свой выбор и свой голос.

Цитувати

alexxxandr

alexxxandr

28.04.2010 16:54:30

Не убедительно! я бы не пошел в такой ОСББ где ничего не обясняют. за что голосовать? А по поводу совместной работы в этом вопросе с Аркадой нужно начинать с самого себя, например ув. Alex46 и нам не признается из какой он квартиры, а уж Аркада так и подавна!

Цитувати

Alex46

Alex46

28.04.2010 17:06:55

alexxxandr :
Объясните мне преимущества ЖЭК над ОСББ и я пойду в ЖЕК. И заодно не забудьте сказать с какой вы квартиры. А уж если вы ещё объясните какие контролирующие органы проверяют наши ЖЭКи и какой от этого эффект. Я побегу в ЖЭК.

Цитувати

доцент-1

доцент-1

28.04.2010 17:19:23

Ув. alexxxandr! Вы ошиблись! 2% жилого фонда - а это 3 квартиры, которые строят за наши с Вами деньги. Как правило в 1-комнатной живет дворник, которого если он плохо убирает - мы члены ОСББ вправе уволить. Еще есть двухкомнатная и трехкомнатная (или тоже двухкомнатная) - которые ОСББ сдает. Я знаю ОСББ, где квартплата уменьшалась на 50% благодаря этому, в доме - чистота и порядок, лифты работают, делаем ремонт подъезда по мере надобности - это все за счет сдачи жилого фонда. Например, у Вас проблемы с розеткой или краном - вызываете слесаря, сантехника, електрика - они на зарплате в нашем ОСББ - он плохо поработал, Вы им недовольны - правление разбирается в чем дело и если слесарь, сантехник, електрик, дворник не подходят, выполняют свою работу не качественно ОСББ их увольняет и принимает на работу другого. Из ЖЭКа - лучше пусть этот слесарь, сантехник... вообще не приходят.

Цитувати

доцент-1

доцент-1

28.04.2010 17:26:06

В домах, где правит ЖЕК по 20 лет не делают ремонт, вонь, грязь. К сожалению, в одном из таких домов живут мои родители. А я живу в доме, где правит ОСББ - за 14 лет у нас уже делали в подъезде 2 раза ремонт. А зарплату правлению мы платим из дохода.

Цитувати

alexxxandr

alexxxandr

28.04.2010 17:26:51

Alex46: Жилого фонда!!! Объясняют в школе, затем в институте, затем объясняет жизнь. Я ничего...

С какой я квартиры читайте на первых страницах( там есть общий список жильцов), и ответ "не все сразу" я не писал. Выгоды в дополнительных затратах по опдате комунальных услуг я точно не вижу. Отностельно использования загального майна( загальне майно - частина допоміжних приміщень житлового
комплексу, що можуть використовуватися згідно з їх призначенням на
умовах, визначених у статуті об`єднання (кладові, гаражі, в тому
числі підземні, майстерні тощо- ЗУ "Про ОСББ")из практики вижу выгоду только для приближенных к правлению лиц. На действия Жека можно обратится в любые контролирующие профильные органы ( в школе их не проходили точно). А вот на дейстивия правления ОСББ жаловатся точно не получится, так как просто получим "увеличенную" квартплату(мнение работника контролирующих органов).

Цитувати

доцент-1

доцент-1

28.04.2010 17:36:32

Хочу присоединиться к Alex46: HAZA, смелей.
Помню, что на собрании при организации ОСББ, в котором я сейчас живу, не было 50% владельцев квартир.

Цитувати

доцент-1

доцент-1

28.04.2010 17:44:30

Зачем мне мнение работника контролирующих органов про"увеличенную" квартплату?Мне есть с чем сравнивать. 9 лет - 6 месяцев в году мы вообще не платили за отопление, а в другие 6 месяцев не больше, чем мои родители в ЖЕКе и т. д. не буду повторяться.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 374
Архів