доцент-1
28.04.2010 19:02:14
Рассмотрю предложения по обмену в нашем доме 3-х комнатной 90,83 на 93,47.
доцент-1
28.04.2010 19:24:34
to JuliaW:
Неполадки при сдаче дома устраняет застройщик и передает ЖЕКу на баланс уже функционирующие инженерные сети (или ОСББ). Не делается это за средства ни ЖЕКа, ни ОСББ.
JuliaW
28.04.2010 19:52:33
Відповідно до ст.28 Закону об`єднання ліквідується у разі:
1. Фізичного знищення або руйнування житлового комплексу, яке унеможливлює його відновлення або ремонт;
2. Відчуження житлового комплексу за рішенням суду;
3. Придбання однією особою всіх приміщень у житловому комплексі.
Вопрос:А якщо нас щось незадовольняє і ми хочемо передати наш будинок на баланс ЖЕКу... Вот именно по этому надо очень внимательно изучить нормативную базу каждому из нас, после встретится и обсудить. А то класно писать в слепую когда тебя не видят и подстрекать народ (не настаиваю но предполагаю чтовозможно в личных интересах).
alexxxandr
28.04.2010 19:59:23
доцент-1: to JuliaW:
Неполадки при сдаче дома устраняет застройщик и передает ЖЕКу на...
В нашей-то стране мы не знаем как застрощик ( а Киевгорстрой тем более) вводит дома весплуатацию. Советую почитать как сдали дома напротив (на этом же сайте).
Росмас
28.04.2010 20:30:45
Однозначно нужно сразу делать ОСББ. Через 2 года после Жека квартир не останется.. и сдавать в аренду будет нечего. Насчет того что подвалы не привлекательны фигня все, сам снимаю подвал.. в нашем р-не стоимость аренды офиса от 100 грн!!! и найти не так просто.. Расскажу реальную историю, на Григоренка уже 8 лет дом под ЖЭКом, там живет женщина дворник, за 8 лет квартиру закрепили за ней, и когда будет ОСББ дому пользы от квартиры не какой не будет. С 3-х квартир которые у нас есть, 1 для правления, 2 сразу сдавать в аренду. Дворнику я считаю не обязательно, он получает зарплату.
Р.S. Приходите в гости ул. Б. Гмыри 9В и посмотрите какой дом. какая детская площадка, деревья, чистота, забор, фонтан и т. д.. Дворник точно живет отдельно, и все квартиры сдаются и дом на эти деньги оч хорошо живет от оренды, и платим мы оч мало по сравнению с другими нашими знакомыми.
доцент-1
28.04.2010 20:45:52
to JuliaW:
Уж чего-чего, а такого тона от юриста меньше всего ожидаешь, предполагая, что юридическое образование начинается с усвоения одного из главенствующих принципов: презумпции невиновности, а то ведь обвиняя в слепую в личной корысти можно очень далеко зайти. И еще не мешало бы юристу освоить азы логики, пользуясь которой, попытаться установить соответствие между моим ответом Вам и приведенной Вами ст.28. Но Вас извиняет, видимо, лишь наличие диплома юриста одного из коммерческих ВУЗов или полученного в результате контрактного обучения.
JuliaW
28.04.2010 20:58:07
КИЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МАГИСТР ПРАВА а у Вас!?
Mutabor
28.04.2010 21:27:57
Росмас писал:"Р.S. Приходите в гости ул. Б. Гмыри 9В и посмотрите какой дом. какая детская площадка, деревья, чистота, забор, фонтан и т. д.. Дворник точно живет отдельно, и все квартиры сдаются и дом на эти деньги оч хорошо живет от оренды, и платим мы оч мало по сравнению с другими нашими знакомыми."
Росмас вы только не забывайте что ВСЮ эту красоту сделал пред-предыдущий председатель ОСББ и деревья он поливал самолично ежеутренне, и ограждение территории производил, а теперь ни фонтан не работает, ни деревья ни растут!
dimitrio
28.04.2010 23:27:24
Lena777: Лично у меня - нет однозначно (о Трутенко)
Район не нравится. Как-то вся жизнь...
Лена, скажите, а вот говорят что на последнем этаже в панельках холодно и щелчки лифта слышны. Вы как думаете, эти разговоры касаются панелек от Аркады или там эти минусы учтены и исправлены ?
Реально лифты щелкают реле и тех этаж не отапливается, а значит холод гуляет ?
доцент-1
29.04.2010 06:43:49
to JuliaW:
Вы опять нелогичны, я не интересовалась Вашим образованием, а лишь предположила его коммерческое происхождение, ибо Вы, не зная меня, позволили себе в отношении меня фразу: «А то класно писать в слепую когда тебя не видят и подстрекать народ (не настаиваю но предполагаю чтовозможно в личных интересах)». Вряд ли информация о моем образовании сможет здесь изменить Вашу точку зрения, да и вряд ли этот форум имеет цель состязаться в образовательном уровне, но даже будь я дворником, это все равно не позволяет Вам искать в моих мыслях корысть. Кроме того, Вы допустили четыре оплошности: кроме тех двух, на которые я Вам указала (инженерные сети и ст.28), «подвалы и крыши у нас не инвестиционно привлекательны», «…плата за услуги ОСББ в месяц за 70кв. м. составляет 200грн. Согласно Закона чем больше квартира метров тем больше платим» - а что в ЖЭКе по другому? Я же указала Вам лишь на две из них.
Поверьте, словесная перепалка с магистром права не приносит мне никакого удовольствия. Посему, желаю Вам приобрести еще много регалий, с высоты которых когда-нибудь Вы по иному посмотрите на незрелость Ваших сегодняшних суждений. Я же, со своей стороны, не вижу целесообразности в продолжении данной дискуссии, тем более, что, углубляясь в анализ нашего с Вами образовательного ценза, мы отдаляемся от тематики непосредственного обсуждения, которое меня интересует много больше. С искренним уважением к Вам и ко всему украинскому праву в целом, доцент-1.