inna1
19.07.2010 18:57:47
очень интересная информация http://news.liga.net/news/N1020670.html
Yam
19.07.2010 21:16:26
Поддерживаю на все 100 насчет мусоропровода.
Кстати, спор по этому поводу уже был на начальных страницах нашей ветки в форуме.
Очень надеюсь, что наше ОСББ решит вопрос в пользу чистоты в доме. Не надо бороться шампунями и постоянными уборками возле мусоропровода, все равно полностью проблему это не решит. Еще одна большая проблема - грохот от мусоропровода. Особенно этот эффект не порадует жителей трешек 90.83м2.
JuliaW
19.07.2010 21:27:05
Inna1 спасибо за полезную информацию, мы тоже против мусоропровода за стенкой.
ralfer
20.07.2010 04:42:16
вчера на встрече эту тему очень живо и эмоционально обсуждали :)
lary
20.07.2010 06:49:10
Все правильно, закрываются мусоропроводы, т. к. ЖЭК-и не справляются с поставленной задачей. А у нас будет ОСББ, и задача нормального функционирования мусоропровода будет успешно решена. Не забывайте, пожалуйста, что вопрос чистоты в подъезде зависит в первую очередь от самих жильцов.
Yam
20.07.2010 07:10:15
В доме где мы живем сейчас за мусоропроводом ухаживают, запаха нет даже в жару. Но у нас, на 9-м этаже объявились мыши!!! Вам такое надо???
Да, и еще, несмотря на то, что мусоропровод работает, во дворе стоят баки для мусора и они тоже не пустуют! Так что мусопровод не покроет все потребности жильцов.
Egor
20.07.2010 14:15:03
Спасибо за позитивный результат всем тем, кто вчера нашёл время для того, что б подписать вышеуказанные письма. Спасибо за готовность тем, кто готов был прийти, но не смог. Спасибо сочувствующим за моральную, а сомневающимся за потенциальную поддержку.
С письмами вопрос закрыли. Поэтому на днях перейдём ко второму шагу - первому протоколу собрания инициативной группы. Этот вопрос куда более объёмный и более дискуссионный, чем предыдущий.
Alex46
20.07.2010 14:51:36
Я прошу всех будующих жильцов не подымать тему с мусоропроводом. Там где порядок - там не *пахнет*. Так можно докатиться до того, что сами будем вывозить кульки с мусором до Бортничей. Правильная внутренняя организация любого дела - отсутствие любого *запаха* и не только мусорного.
dim0n
20.07.2010 15:13:53
Alex46, как ее не поднимать?
Мне лично он (мусоропровод) очень мешает и поэтому согласиться на ваше предложение никак не могу. А вывозить пакеты с мусором будет мусоровоз из баков под домом, что за страсти с самовывозом? Это практика современных новостроек.
Замечу, мне мешает не только запах и мыши, мне очень будет мешать грохот вашего мусора сброшенного с 23-го этажа. Хотябы поэтому буду бороться против мусоропровода в доме.
lary
20.07.2010 15:29:42
Dimon, спасибо за доставленный случай поулыбаться. А если я выкину мусор из 21-го этажа, он тоже будет вам мешать? Знаете, мне кажется, что есть гораздо более важные проблемы, чем мусоропровод. И знаете, какие бы дискуссии мы не разводили, надо вести их цивилизованно и ни в коей мере не своидить все к личному. Так хотелось бы избежать этих пресловутых соседских передряг.