Феникс
14.10.2011 14:35:28
Володя! Давай объединим на домашнем форуме темы? Пока нас всех интересует всё, а темы меняются со временем по мере появления проблем. Там дальше посмотрим, что вывести "за скобки". Если это технически не сложно?
Idalgo
14.10.2011 14:52:32
Velikan: Оградить забором всю территорию дома???!!!
По моему это уже перебор.
Вы представьте...
" Перекапывай, перекрывай - ни чего не поможет. Проще положить там какую то плитку и сделать цивильную дорожку."
Там и есть дорожка-)Специально сделанная для прохода. Но идет она метрах в десяти сбоку.
"Оградить забором всю территорию дома???!!!
По моему это уже перебор."
Вот интерестно, оградили бы Вы территорию своей дачи или пригородного дома, например?Или посчитали бы что это перебор?-)Единственный минус этого проекта это его цена. А так в ограждении декоративной оградой придомовой территории ничего плохого не вижу. Кстати другие дома так и делают, постепенно.
Idalgo
14.10.2011 15:04:34
Был только что в доме. В вагончике Галина ГРигорьевна активно ведет работу по подготовке списка инвесторов, которых начнут обзванивать и приглашать на просмотр уже с понедельника. Планируют в день приглашать по 30 человек. Кстати, видел у нее список инвесторов, последние порядковые номера 290-е. Если не изменяет память в доме порядка 350 квартир. Т. е. у нас реально куплены процентов 70 квартир. Что дает надежду на быстрое подключение воды, отопления и прочих фкусностей.
Еще сказала что в понедельник наш сосед - батюшка Владимир будет святить парадные и по желанию квартиры-)
Ну и по поводу осмотра квартир. Посмотрел свою. К качеству непосредственно строительных работ претензий не возникло. Хотя стены я лазерным откосом, как тут кто то предлагал, не мерял-)
Какие возникли замечания
- нет заглушек на батареях. Обращайте на это внимание.
- нет заглушки на ревизии в канализационном стояке. Опять таки обращайте на это внимание. Хотя купить такую и поставить самому не есть проблема, но все же
- не стоят счетчики, не стоят запорные краны на выводах горячей и холодной воды, не стоят заглушки на выводах под полотенцесушитель. Как собираются проверять подачу воды перед сдачей дома ЖЭКу непонятно
- не стоят автоматы в щитке в квартире
- вроде должны стоять, но не стоят розетки, выключатели и светильники на балконе и в ванной. Опять таки точно сказать должны они стоять или их будут выдавать на руки никто не может. Т. е. они должны быть у нас по любому, но установленном виде или на руках непонятно-)
Вроде все. Ручки на окнах стоят, заглушки на фурнитуре тоже.
А, еще вспомнил. Нет глазка. Есть под него отверстие и все. Тоже отметил это в результате осмотра
Investor123
14.10.2011 16:37:02
Idalgo: это что за камни в мой огород?
Velikan
14.10.2011 16:58:57
Idalgo : Вот интерестно, оградили бы Вы территорию своей дачи или пригородного дома, например?Или посчитали бы что это перебор?-)
Мой дом огражден забором достаточно высоким и злой собакой:)
Но ключи от дома только у меня, жены и все.....
Как вы представляете себе всю эту ситуацию в доме на 300 квартир+офисы+студии+возможно магазины???
В принципе не плохо оградиться от внешнего мира - забором.
Но давайте смотреть на вещи реально.
Допустим к вам прийдут в гости друзья... вы что побежите открывать им калитку эл. ключем???
+
У нас в доме будут офисы, магазины и различные коммерческие структуры (первый/последний этажи)- это подразумевает под собой постоянный поток людей, то есть закрыть доступ в наш двор посторонним не получиться.
А если доступ во двор будет открыт, то какой смысл в высоком заборе???
Можно конечно нанять охраников, поставить шлагбаумы и сделать фейс контроль всех входящих/выходящих...
Но я считаю это перебором!
alex_chavdar
14.10.2011 17:06:01
Задача не перекрити доступ до двору а примусити людей (ну i себе самих) не топтати газони.
Звичайно високого забору тут i не треба... але який-не-який має бути.
Можете пройтись в двори на м. Позняки за Алладiном, там багато дворiв обгородженi (як на мене то зависокуватим заборчиком), але вийшло досить навiть не погано.
alex_chavdar
14.10.2011 18:09:20
Вибачте, що повторююсь, але на домашньому форумi для цього видiлена спецiальна тема (для заборчикiв) в якiй вже 5 сторiнок списано. Пропоную продовжити дискусiю там.
Idalgo
14.10.2011 18:12:48
Investor123: Idalgo: это что за камни в мой огород?
Что имеется в виду?
Idalgo
14.10.2011 18:21:03
Velikan: Idalgo : Вот интерестно, оградили бы Вы территорию своей дачи или пригородного дома,...
" если доступ во двор будет открыт, то какой смысл в высоком заборе???"
alex_chavdar уже ответил. Я не предлагал ограждать придомовую территорию как израиль от палестины. Речь идет о декоративной ограде - с целью предотвратить вытаптывание газонов, парковку машин где ни попадя и т. д. Для примера можно пройтись вдоль домов на Бажана и посмотреть как ограждена придомовая территория. Про ворота я речи вообще не вел.
А завел вообще речь об этом по той причине, что после того, как сделали лестницу от подземного перехода к нашему дому, через наш двор будет проходить кратчайшая дорога к соседним дачам. И весь народ который раньше шел по старой лестнице и был вынужден наш двор обходить теперь ломится напрямую через посаженные газоны. И нашы планы по облагораживанию территории его не остановят. Хотя имеется специально сделанная новая пешеходная дорожка, но по ней пройти - это лишних десять метров сделать.
Idalgo
14.10.2011 18:22:05
alex_chavdar: Вибачте, що повторююсь, але на домашньому форумi для цього видiлена спецiальна тема...
Как то так обьективно сложилось что посещаемость этой ветки выше чем домашнего форума.