Investor123
26.10.2011 17:12:12
Феникс: Добрый всем вечер!
1. На стройке подбивали итоги выдачи ключей. Ключи получили...
Странная статистика - ключ взяли, а договор не подписали. Как это произошло, на сайте написано утром деньги (договор) - вечером стулья (ключи)? Таким образом будем до следующего лета ждать электричество, воду, отопление так как ЖЭК будет кричать, что договоров 70% у них нет.
Lavanda
26.10.2011 18:28:37
у кого планировка 2Г, подскажите, куда выходят окна?
Alex-new
26.10.2011 18:36:58
Idalgo: "2. Консьержка записывает телефоны жильцов своего подъезда. Это на случай, если где-по...
Вы знаете столкнулся с тем, что телефоны реальных собственников квартир, в других домах, "сливались" за будущее вознаграждение при продаже таких квартир риелторам, которые с свою очередь "задалбывали" телефонными звонками с предложениями продать квартиру. С одной стороны смешно, но после 5-го звонка незнакомого риелтора начинаешь нервничать. Мой совет особо свой телефон без надобности консьержам не раздавать(псевдо ремонтники, строители и др. тоже пользуются услугами таких «информаторов»).
Феникс
26.10.2011 18:41:54
Investor123:
Странная статистика - ключ взяли, а договор не подписали. Как это произошло,...
Не помню, кто сказал, что статистика - это высшая форма лжи.
А у нас статистика такая: Уже 170 человек смотрели квартиры.
Но договора с ЖЭКом подписали только примерно 100. Так мне сегодня сказали на стройке.
Ключи взяли намного более 100 человек, в том числе просто посмотреть квартиры. Кому-то из них говорили ключ потом принести назад, но отдавать ключ от своей родимой назад уже никто не хочет.
Часть недостатков устраняют, и людей вызывают опять - в надежде, что они теперь уже подпишут договор с ЖЕКом.
Я в своей квартире целый день трогал батареи руками - холодные. Так что пускать тепло не торопятся.
А у кого-нибудь в квартирах отопление уже проверяли? Тепло у кого-нибудь появилось?
... Что-то я не вижу конца и края этому процессу.
А что касается заявлений на подключение електричества - то если мы будем молчать - ещё месяц без него просидим. И те, кто молчали, потом в конце ноября будут делать ремонт, когда на балконах уже и снег будет лежать.
Neona
26.10.2011 18:47:02
Investor123:
Странная статистика - ключ взяли, а договор не подписали. Как это произошло,...
Интересно, а это как возможно? получить ключи не подписывая договор с Жеком?- я тоже так хочу)))))
Феникс
26.10.2011 18:55:19
Вчера вечером в темноте я привозил в квартиру кое-какие доски. Консьержка сидит в темноте, возле дома свет не горит. Но когда постучал - свет в подъезде включила, и возле парадных, свет был и в подъезде, и работали лифты.
Если бы пустили коммунальные услуги - я бы вечером был в квартире и что-то делал.
А то компания "Ковальской" с нами шутит, как почтальйон Печкин: "Я вам посылку принёс, но я Вам её не отдам".
Что мне не понравилось, так это идея с пластиковыми дверями на входе в подъезд, где консьержка. Там тяжёлой тележкой пару раз проехать по пластиковому порогу - и нормально закрываться подъезд уже не будет. А именно там возят стройматериалы к грузовому лифту. Зато возле лифтов на этажах поставили бронированные двери! На кой лях - не понятно.
Я спросил у плиточников, сколько мешков раствора нужно, чтобы положить плитку в ванной и коридоре? Мне говорят - мешков 7-10. Купили 10. Так вот: мои плиточники сегодня пытались уложить плитку на пол в ванной комнате. Ушло 8 мешков раствора только на один пол в ванной - кривой.
Феникс
26.10.2011 19:03:55
Neona:
Интересно, а это как возможно? получить ключи не подписывая договор с Жеком?-...
Взяли посмотреть квартиру и описать недостатки, под честное пионерское слово вернуть ключ. Но разве за всеми усмотрят?
Investor123
26.10.2011 19:14:51
Neona:
Интересно, а это как возможно? получить ключи не подписывая договор с Жеком?-...
Neona, надо брать ключ и сразу же убегать с ним в укрытие ;)
По дому на Троещине такая же балалайка по свету и отоплению - это у них корпоративный стиль такой?! На Танковой будут сдавать с ежиками наверное...
Нас на смотрины на пятницу пригласили, посмотрим как там без тепла, света и воды :)
a155
26.10.2011 19:25:52
Эти заявления ничего не дадут. Потому-что главное слово там "прошу". Требовать мы не можем. Пока. Но можем пойти от обратного. Можно предупредить жек о том что если например к 1 ноября не будет света, воды, тепла и т. д. то мы начинаем расторгать договора с жеком. "на кой лях"(цитата :-)) платить если ремонт сделать и заехать мы не можем.
А на счет ключей, так какая в принципе разница от того что они есть или их нет, все равно ничего в квартире сделать нельзя, а жек, я так думаю, будет ставить счетчики и подключать все тем у кого заключена договора.
vachuda
26.10.2011 19:34:06
to Lavanda: у меня 2-Г. окна выходят на дачи, Днепр и озера-вид зашибенный.