Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

16.11.2011 09:30:40

Кстати, соседи, аналогичная ситуация с подключением и в доме на Милославской, от Ковальской. Судя по сообщениям на их ветке те же проблемы-
1)Дом якобы сдан, но фактически не подключен - нет ни воды, ни света, ни отопления. Отговариваются так же как и у нас, якобы мало жильцов подписали договора.
2)На слушаниях по тарифам ЖЭК анонсировал такие же космические тарифы, как и у нас.
Вообще я для себя делаю выводы, что сейчас Ковальская в глазах инвесторов теряет очки, заработанные при строительстве дома в срок. И никакими сертификатами они теперь эту потерянную репутацию не вернут.

Цитувати

a155

a155

16.11.2011 10:09:30

Leon_K: +1. Лично собираюсь подписать договор с ЖЕК после подключения тепла и электроэнергии....

Leon_K, договор с Жеком можете подписывать и сейчас, т. к. платить Вы будете не с даты подписания договора с Жеком, а со времени когда дом подключат (так мне объяснила начальница нашего Жека). Дата там пока не проставляется.

Т. е. те ребята которые подписали договор еще 17 октября в этом месяце ничего платить не будут, т. к. дом еще не подключен. (я думаю, если это не так, то ребята нам сообщат)

На счет тарифа в 4 грн., то в договоре (когда я подписывал) этой цифры не было, но по-моему что-то было про то что тариф может быть изменен из-за собрания, которое прошло. (извините, я особо в детали договора не вчитывался, спешил. Оба договора остались у Ковальской на подпись директору).

Так что можете подписывать, если собираетесь делать ремонт сейчас. Т. к. платить Вам ничего пока не надо, а этот договор может ускорить процесс подключения нашему дому воды, электричества и т. д.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 11:16:34

+ 1 к предыдущему тексту.

Я понимаю, что мы все живем в стране шулеров, и поэтому:
1. Жильцы не хотят подписывать договора и акты, потому что им не включили свет, воду и тепло.

2. ЖЕД не хочет включать свет воду и тепло, потому что моло жильцов подписали договора и акты. И ЖЕД теперь боится, что он всё включит, а жильцы платить не будут, так как нет договоров.

Т. е. круг замкнулся.

Олег, 200 человек подписали акты приема квартир у строителей, многие с перечнем недостатков. С ЖЕД документов подписано гораздо меньше. А включать будет ЖЕД.

Alex-new пишет: "... КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОДПИСАЛИ ЧТО ПРИНЯЛИ РОБОТЫ
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕДОДЕЛОК СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ..."

Но ЭТО НЕПРАВДА!
Многие из нас давно подписали докумменты и со строителями, и с ЖЕДом, но нам строители продолжеют усранять недостатки, как только мы обращаемся!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.11.2011 11:37:45

"2. ЖЕД не хочет включать свет воду и тепло, потому что моло жильцов подписали договора и акты. И ЖЕД теперь боится, что он всё включит, а жильцы платить не будут, так как нет договоров."

Сергей, обьясни мне как это "жильцы платить не будут". Касаемо света - ЖЭК или строители должны только поставить счетчик. И все. Договор у жильцов будет с Киевэнерго. Не будут платить - отрубят свет и подключить его встанет намного дороже, чем просто заплатить долг.
По воде. Опять таки, у нас должны стоять счетчики на воду. Которые, кстати, по вине строителей до сих пор не стоят, даже у тех, кто подписал договора. Даже не подписав сейчас договор с ЖЭКом, все равно впоследствии жильцы оплатят воду по показаниям счетчиков.
По теплу. Поставили бы, как написано в приложенных к договорам нашим выкопировкам из техописания дома, теплосчетчики и проблемы бы опять таки не было никакой. Оплатили бы жильцы все по счетчикам. А так они сперва нас на*бали, пардон за мой французский со счетчиками тепла, а теперь не понимают как же так самим выкрутится, чтобы на жильцов спихнуть отопление дома.
Короче, я не вижу, в чем, по твоему мнению, заключается задержка из-за жильцов

Цитувати

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 12:21:45

Здравствуйте, уважаемые соседи!
С первого сообщения по нашей теме "активно" читаю все, а написать решил лишь сейчас - накипело.
Только факты и извлечения из норм:
ДБН Д.1.1-1-2000 "Правила определения стоимости строительства":
Глава 10. Содержание службы заказчика и авторский надзор
В эту же главу (в графы 7 и 8) включаются средства на проведение геодезических наблюдений за перемещением и деформациями зданий и сооружений, затраты заказчика, связанные с проведением тендеров, вводом объекта в эксплуатацию, и на формирование страхового фонда документации Украины.
Мы не знаем сколько по смете Застройщик "определил" на "ввод объекта в эксплуатацию" и на какой срок, но точно знаем, что МЫ ЭТО ОПЛАТИЛИ! И ЖЕД здесь ни при чем!
п.4 "Попереднього договору" гласит:
"Основний длговiр, який Сторони зобовязуються укласти, повинен мiстити наступнi iстотнi умови:
4.1 Архiтектурний план Об`єкту та перелiк робiт, якиi повиннi бути виконанi в Об`єктi - викопiювання з проектної документацiї".
Это и есть "Технiчна характеристика..." на которой стоит штамп "Викопiювання з проектної документацiї" и печать "КОВАЛЬСЬКА IНВЕСТ".
Из сайта Ковальской: "Сертифiкат № КВ 16411049778 на пiдставi Акту готовностi об’єкту до експлуатацiї був виданий Iнспекцiєю ДАБК вiд 30 вересня 2011 р." ??? БЕЗ ТЕПЛА, ВОДЫ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!
Кто нас обманывает? Застройщик или Iнспекцiя ДАБК? Может прокуратура поможет разобраться?

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 16:43:56

Добрый вечер всем!

Олег, я только что разговаривал с начальником ЖЕД Ольгой Антоновной.
Я ей все это обьяснил. Что мы bv платим за свет и воду по счетчику. И мы уже готовы платить, пусть только эти счетчики поставят и все включат.

Но это не совсем так. Мы ещё за свет платим и за освещение подъёздов, и за електроэнергию на работу лифтов.
За тепло отдельный разговор, но там мы платим не только за свои квартиры, но иза тепло в подъезды.
Вода тоже идёт ещё и консьержке, там и туалет, и вода для уборки подъездов - тоже платим мы.

Но главное тут другое. Ольга Антоновна сказала: Дом сдан, но в експлуатацию не введён. Особо не знаю разницы, но, думаю, для введения в експлуатацию нужны разрешения всех служб (Киевэнерго, и т. д.)

Я её так понял что на этой неделе дом ещё в експлуатацию не введут. А процедуры будут проходить только после 21 (понедельника). Мол, с точки зрения контролирующих организаций - много недостатков. Конкретно о недостатках никто не говорит, там у них круговая порука. Все молчат.

Я уточнил и по оплате от жильцов. Начальник ЖЕД сказала, что подписали мы договора и акты или нет - никакая плата с нас не может браться до тех пор, пока дом не введут в експлуатацию.

И ещё. Я получил и второй ключ от квартиры. Без проблем. Можно было взять и больше.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 16:53:23

Тут был вопрос, устраивает ли меня цена 3,95 грн за метр?

Понятно, что не устраивает! Но пока все в дом не въедут, подсчитать реальную долю расходов каждого из нас на содержание общей территории и другие общие проблемы - не вижу возможным. Просто этот вопрос пока поднимать, мне кажется, преждевременно и безрезультатно.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 16:58:50

Уважаемый Феникс!
А разве я не о том написал? О вводе дома в эксплуатацию по "бумагам" и по факту. О какой плате может идти речь, если в смете эти деньги (на ввод в эксплуатацию) заложены.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 17:13:32

Уважаемый vksorokin!
Я предлагал в октябре сделать депутатский запрос на Главу администрации Киева - "почему информация на сайте не отвечает реалиям?". Через 10 дней имели бы результат. Но меня тогда поддержали только несколько человек.

Писать теперь в прокуратуру можно, но они будут нам отвечать месяц, а за это время дом и так, я думаю, пустят в эксплуатацию.

Печальнее всего то, что никто даже даты пуска не говорит! Как издеваются!

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 17:18:55

Наташа!

Я опять сделал заявку по дверям: В смысле поменять большую и маленькую дверь в подъезде возле лифтов на всех этажах местами, чтобы большая дверь не мешала выходить из маленького лифта.

Мне ответили, что теперь "дверная" компания за эту работу требует дополнительные деньги. Короче - пока они не договорились. Но - помнят о проблеме.

Цитувати
<< 242 243 244 245 246 ... 525
Архів