Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 17:22:44

Ув. Феникс!
Запрос может отправить и один инвестор. И я это сделаю, если Застройщик не отреагирует до конца этой недели. Уверен, что его (Застройщика) сотрудники читают наш форум. КГГА не тот орган, который проверяет соблюдение строительного законодательства.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 17:31:50

Тут поднимался вопрос о ручках на балконных дверях, чтобы прикрывать за собой дверь, выходя на балкон. Этих ручек нет, а должны быть.

Я сегодня был в Эпицентре. Ручки эти продавцы называют ручками курильщика. Они есть нескольких видов. Есть пластмассовые, которые, знаю по опыту, все время ломаются. Я и не хочу, чтобы мне их ставили. Есть железные, крашеные в белый цвет, которые дешевле пластмассовых, но крепкие. Я сегодня их купил по 5 грн 90 коп.

И ещё. В душевую кабину искал стойку под душ. Взял с собой своего сантехника, пошли в Епицентр. Так вот. Там на входе в отдел стоят специально поставленные ребятки, которые "впихивают" людям дорогие импортные изделия. Там душевые стойки есть и по цене в несколько тысяч.
Но вконце этого отдела изделия дешёвые. Мы нашли стойку за 97 грн. В неё входит вертикальная трубка с креплением, шланг, лейка и мыльница, которая на трубке крепиться. Отдельно за 230 грн взяли и смеситель.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 17:39:31

Вешал бойлер в душевую. Выбирать стенку не пришлось, так как трубы у меня были подведены раньше.

Столкнулся с такой проблемой. Бойлер тяжелый (будет после заполнения), я взял на 80 литров. А стенка хлипкая, пустотелая, та, на которую ставиться дверь. Пришлось болты ставить насквозь, и крепить их со стороны коридора дополнительными пластинами.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 17:45:22

vksorokin: Ув. Феникс!
Запрос может отправить и один инвестор. И я это сделаю, если Застройщик...

Уважаемый vksorokin!
Я думаю, это разве что ускорит введение дома в експлуатацию. Если так произойдёт, то "закрыть" заявление можно будет без труда в связи с решением вопроса. Мы все будем только признательны.
Честно говоря, я не всё понял из тех документов, на которые Вы посылались. Это не моя специализация. А в прокуратуру нужно написать аргументировано. Если сможете - успехов!

Цитувати

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 18:08:08

Феникс, Вы писали :
16.11.11 / 18:43
"Но главное тут другое. Ольга Антоновна сказала: Дом сдан, но в експлуатацию не введён. Особо не знаю разницы, но, думаю, для введения в експлуатацию нужны разрешения всех служб (Киевэнерго, и т. д.)".

Еще раз:"Из сайта Ковальской: "Сертифiкат № КВ 16411049778 на пiдставi Акту готовностi об’єкту до експлуатацiї був виданий Iнспекцiєю ДАБК вiд 30 вересня 2011 р."
А теперь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi

( Вiдомостi Верховної Ради України (ВВР), 2011, N 34, ст.343 )

{ Iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом
N 3395-VI ( 3395-17 ) вiд 19.05.2011 }

Стаття 39. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом
об`єктiв

5. Датою прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом
об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї про готовнiсть об`єкта до
експлуатацiї або видачi сертифiката.

Одним словом те же "шары", только в профиль... А мы говорим: "... ну да, ну да, нужны согласования."
А Закон он для кого?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.11.2011 18:20:24

Феникс: Вешал бойлер в душевую. Выбирать стенку не пришлось, так как трубы у меня были подведены...

" А стенка хлипкая, пустотелая, та, на которую ставиться двер"

Сергей, стены сделаны из керамзитобетона. Что внешние, что внутренние. Внешние только толще вдвое. Материал этот типа экологичный, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами ( видимо за счет внутренних пустот), но самое главное дешевле того же силикатного кирпича. Вот нам его и ставят.
Я бы предпочел стены из кирпича, хотя бы внутренние. Вот ты написал про бойлер, а я думаю а как крепить те же кондиционеры, как крепить кухню, как вешать плазму на стену?

Цитувати

Феникс

Феникс

16.11.2011 18:24:02

Я не спорю, просто нам не всё говорят. Что их держит - до конца не понятно. +, я не специалист по этим вопросам.
Каждый клянётся в любви к жильцам и в желании подключить дом ещё вчера.
Я же хотел получить официальный ответ от их директора, но меня тогда не поддержали.

Я уже всё терпение израсходовал. Просто, не всё тут могу писать...

Цитувати

al_mart

al_mart

16.11.2011 18:45:13

Феникс: Добрый вечер всем!
Олег, я только что разговаривал с начальником ЖЕД Ольгой Антоновной.
Я...

Щодо сумнiвiв про введення будинку в експлуатацiю надаю витяг iз Постанови КМ України, вiд 13.04.2011, № 461 "Питання прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв.
П. 11. Датою прийняття в експлуатацiю об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката.
П. 13. Зареєстрована декларацiя або сертифiкат є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї, включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на нього.
Пiдключення об`єкта, прийнятого в експлуатацiю, до iнженерних мереж здiйснюється вiдповiдно до Закону України "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" протягом десяти днiв з дня вiдповiдного звернення замовника до осiб, якi є власниками вiдповiдних елементiв iнженерної iнфраструктури або здiйснюють їх експлуатацiю.
Аналогiчна норма прописана в статтi 39 Закону України, вiд 17.02.2011,
№ 3038-VI "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi".
Завтра обiцяю пояснити порядок укладання договорiв про надання
житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку.
Якщо коротко то схема виглядає так.
Будинок вводиться в експлуатацiю, що пiдверджується сертифiкатом. (див. сайт "Фiрма Ковальскої").
Замовник (а от тут питання для мене хто це? Поясню завтра)подає документи для пiдключення будинку прийнятятого в експлуатацiю необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї.
ЖЕК приймає вiд фiрма "Ковальська" (у якої будинок до введення в експлуатацiю знаходився на булансi) будинок. В нашому випадка ЖЕК та Генпiдрядник це повязаннi особи i нехай свої стосунки при передачi будинку зясовують мiж собою самi.
ЖЕК (як балансоутримувач) укладає iз нами договори про надання житлово-комунальних послуг.
З моменту укладання договрiв ми стаємо споживачами послуг i нашi права захищенi Законом України. Таким чином, ЖЕК уклавши iз нами договори (я не питаю чи правомiрно чи нi?) взяв на себе обовязки надати нам послуги. Тодi виникає питання, яке вiдношення до надання послуг, в тому числi забезпечення електроенергiєю має вiдношення фiрма "Корвальської" i конкретно Слизький Олександр Iванович? Якщо в будинку продовжує хозяйнувати та надавати дозволи Пилипенко, то тодi є усi пiдстави вважати, що будинок ще не введений в експлуатацiю. Є iнший варiант. Виходить, що начальником ЖЕК є Пилипенко а його заступником є Слизький.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 19:02:29

Фениксу и всем кого заинтересует, маленький "ликбез" от архитектора, ГАПа (главного архитектора проектов) с 35-ти летним стажем.
1. Все объекты строятся по проектам, которые состоят не только из чертежей и пояснительных записок, но и смет, определяющих ст-ть стр-ва. (Потом эту стоимость делят на общую площадь дома и выставляют на продажу). Что попало включить в смету нельзя. Есть нормы, ДБН называются. Я о них писал. Так вот, туда, по этим нормам, включаются расходы на содержание дома на период заселения. Ведь все понимают - в одночасье дом не заселишь. Сколько времени потребуется - определяет Застройщик, исходя из своего опыта или опыта других.
2. Я привел норму Закона, определяющую порядок ввода в эксплуатацию. В соответствии с этой нормой, как только Застройщик подал Декларацию о готовности, а ГАСК (ДАБК) выдал сертификат, все, дом сдан или введен эксплуатацию (или как хотите называйте). Главным остается то, что есть государственный документ подтверждающий, что дом построен в соответствии с проектом. Что именно предусматривал проект - читайте в "викоiюваннi...", прилагаемом к договору. Если что-то не выполнено по проекту, а есть Сертификат - это преступление! Карается Законом!
3. Прошло 45 дней как дом сдан. Смета исчерпана. Банк деньги не пропускает. Недоделок не должно быть. А они есть! За счет чего покрывать? Правильно - средства на ввод в эксплуатацию. Но это же другие, вернее на другое, деньги! Отсюда и появляется желание переложить эти расходы на инвестора. Если все согласны платить - давайте. Я не согласен!

Цитувати

vksorokin

vksorokin

16.11.2011 19:16:02

Уважаемый al_mart :
В сообщении 16.11.11 / 20:45, Вы не совсем правы:"Замовник (а от тут питання для мене хто це? Поясню завтра)подає документи для пiдключення будинку прийнятятого в експлуатацiю необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї."
На момент получения Сертификата все уже подключено к сетям внутри и снаружи.
Все городские службы подписали "Акт готовности объекта..." Сколько чего надо: воды, тепла, электроэнергии - определено проектом и техническими условиями.
Может я и ошибаюсь, но "Замовник" - то же одна из структур Ковальской.

Цитувати
<< 243 244 245 246 247 ... 525
Архів