vksorokin
16.11.2011 19:33:49
В отношении материала наружных стен и перегородок нашего дома. Это так называемые газобетонные блоки, материал, получаемый путем "вспучивания" цементно-песчанного раствора. Если предполагается навешивать на стены (перегородки) из этого материала тяжелые предметы, необходимо проводить анкеровку крепежных элементов.
Neona
16.11.2011 20:23:55
vksorokin: Здравствуйте, уважаемые соседи!
С первого сообщения по нашей теме "активно" читаю...
Вы абсолютно правы, vksorokin!! Я на днях консультировалась с начальником ГАСК в другом городе.. меня тоже интересовал вопрос- как же дом сдан введен в эксплуатацию, а на деле никаких услуг мы не получаем.. Он мне сказал тоже самое, надо писать на ДАБК и в прокуратуру, Ковальская обязана в течение 14 дней ответить на запрос прокуратуры.
Просто уже очень надоело чувствовать себя какой то овцой, слушать эти бесконечные вариации со сроками включения, уже просто сил нет..
Neona
16.11.2011 20:28:10
Феникс: Наташа!
Я опять сделал заявку по дверям: В смысле поменять большую и маленькую...
Это100% ошибка строителей, за которую они теперь не хотят платить.. мне все равно как они будут ее устранять, но если они думают что, люди как быдло будут ходить биться лбами об двери и молчать, так я не буду-буду писать на пожарников- пусть выбирают что им дешевле- поменять двери или платить штрафы.
Neona
16.11.2011 20:30:35
Феникс: Вешал бойлер в душевую. Выбирать стенку не пришлось, так как трубы у меня были подведены...
Сережа, спасибо за идею по поводу установки бойлера- тоже уже думала как его устанавливать на такую тоненькую стеночку.
Феникс
16.11.2011 20:34:16
Олег! + 1 к проблеме крепления. Я до кухни и кондиционеров пока не дошёл. Получилось так, что я начал с самого тяжелого елемента - бойлера. И увидел проблему, хотя бойлер ещё без воды.
Уважаемый vksorokin! А что такое "анкеровка крепежных элементов"? Что Вы посоветуете по креплению кондиционеров и кухонных полок?
vksorokin
16.11.2011 20:44:12
Neona:
Сережа, спасибо за идею по поводу установки бойлера- тоже уже думала как его...
Крепить такие предметы как электрический водонагреватель ("бойлер") к перегородке из газобетонных блоков, надежнее и долговечнее при помощи так называемых инсталяционных устройств. Эти устройства, как правило, принимают вес предмета на свою конструкцию и передают ее на пол. Они могут дополнительно крепится или не крепиться к перегородке (стене). Не заменимы в тех местах, где нет возможности крепить "насквозь". Попутно замечу, что сквозное крепление может со временем "расшатываться" если диаметр болтов окажется не достаточным и начнется "смятие" материала перегородки. Само инсталяционное устройство можно закрыть облицовочным материалом (плитка по гипсокартону, др.)
Феникс
16.11.2011 20:48:12
Уважаемый vksorokin! Вы писали: "... появляется желание переложить эти расходы на инвестора. Если все согласны платить - давайте. Я не согласен!"
Никто не согласен! Просто, чтобы что-то доказать, нужна аргументация, а у нас её не было. Вам спасибо...
А то у нас были предложения то сразу ОСББ создавать, то до вселения с тарифами бороться. И енергия жильцов была разсредоточена. Для меня важнее сначала официально въехать, а потом будем решать остальные проблемы.
Ещё к Вам вопрос: "А сколько на практике может тянуться введение дома в експлуатацию?"
А как выглядят инсталяционные устройства, о которых Вы писали. Что-то типа этажерки?
vksorokin
16.11.2011 20:52:25
Феникс: Олег! + 1 к проблеме крепления. Я до кухни и кондиционеров пока не дошёл. Получилось...
Для крепления навесного кухонного оборудования рекомендуют применять капроновые дюбеля (это и есть анкеровка) длиной 80мм (8см) и диаметром не менее 4-х мм. В пенобетонном (газобетонном) блоке при помощи дрели проделывается отверстие на глубину дюбеля и диаметром равным внутреннему диаметру (дырке в дюбеле). После чего дюбель вбивается в стену молотком и в него вкручивается шуруп. Обычно в строймаркетах продаются комплекты дюбелей с шурупами. Спрашивайте для пенобетона!
Феникс
16.11.2011 21:03:31
Вот мне строители говорили, что наши блоки имеют в середине пустое пространство, а до него стенка всего 4 см. Когда прибивали плинтуса, они мне сказали, чтобы я брал дюбеля по 4 см, остальная их часть все равно уйдет в пустоту. Ну если добавить, допустим, 1 см штукатурки, то дюбель нужен 5 см, максимум - 6 см.
vksorokin
16.11.2011 21:04:50
Феникс: Уважаемый vksorokin! Вы писали: "... появляется желание переложить эти расходы на...
Я то же за ОСББ (живу в доме под его управлением), но Вы абсолютно правы, сначала нужно "въехать", потом оформить собственность, а потом уже ОСББ.
"Тянуться" введение вообще не должно, или тогда сертификат мягко говоря, "не честный". Финансирование стройки любой банк обязан прекратить после получения Застройщиком сертификата. Это как бы финансовое подтверждение окончания строительства.
Инсталяционное устройство своими силами: два уголка (30х30мм) на всю высоту помещения, соединенные между собой стальной полосой через которую крепимся к стене. Отдельно полоса или уголок под элементы крепления бойлера (обычно в верху) и внизу уголков две "пятки" примерно 10х10см для устойчивости. Число полосок - три-четыре и по два отверстия в каждой. Не забудьте разметить, высверлить отверстия в стене и вбить дюбеля.