Феникс
16.11.2011 21:06:43
Понял, спасибо.
vksorokin
16.11.2011 21:13:47
Феникс: Вот мне строители говорили, что наши блоки имеют в середине пустое пространство,...
Размеры блока, производства той же Ковальской: 500мм-длина,115мм-ширина и 188мм высота. По этому я и говорю о глубине 80мм, что бы пройти пустоту (35мм) и минимум на 5мм врезаться во вторую стенку блока.
vksorokin
16.11.2011 21:33:36
Феникс: Олег! + 1 к проблеме крепления. Я до кухни и кондиционеров пока не дошёл. Получилось...
Вес наружного блока кондиционера примерно 30 - 35кг. Все они имеют собственную инсталяцию. Таким образом нагрузка на один шуруп (болт) не будет превышать 10кг. А вот учитывать 40мм утеплителя - придется и длина дюбеля для анкеровки уже будет где-то 150мм. Специалисты, устанавливающие кондиционеры об этом знают.
Жаль мне, конечно, что хотим-не хотим, а фасад испортим наружными блоками. Но коллега (Александр Алексеевич Коляденко) сам виноват: не предусмотрел проектом места для установки наружных блоков. То ли еще будет... Найдутся "архитекторы" и "дизайнеры" (именно в кавычках) и начнут устраивать оконные проемы от пола до потолка (с французскими балконами), выкрашивать "свою" стенку в другие цвета: "ВОН СМОТРИТЕ! ТАМ МОЕ!"
Феникс
16.11.2011 21:34:08
Так, может, брать дюбель 10см, если такие есть?
vksorokin
16.11.2011 21:36:56
Есть и длиннее, я говорил о минимуме...
alex_chavdar
17.11.2011 06:13:40
Neona:
Вы абсолютно правы, vksorokin!! Я на днях консультировалась с начальником ГАСК...
Iтого, хто може написати такого листа найближчим часом?
Попереду є вихiднi - можна спробувати знову зiбратися, написати i пiдписати.
Stinger
17.11.2011 07:21:26
vksorokin:
Я то же за ОСББ (живу в доме под его управлением), но Вы абсолютно правы, сначала...
Добрый день, поскольку Вы написали что живете в доме в котором ОСББ, хочу поинтересоваться за ваши тарифы: 1. Отопление. 2. Придомовая территория. Вода и электричество наверное по счетчикам.
Stinger
17.11.2011 07:39:09
Уважаемые соседи С Чавдар, беспокоят Вас соседи с Милославской9, как прошло ваше собрание по поводу тарифа и будет ли еще одно собрание
Idalgo
17.11.2011 08:16:16
vksorokin:
Для крепления навесного кухонного оборудования рекомендуют применять капроновые...
2 vksorokin
Буду Вам крайне признателен, если поможете советом и с следующей проблемой.
В ванной комнате столкнулся со следующим. Две смежные стены имеют монолитные участки, в одной из стен между этими монолитными участками часть стены выложена блоками. Причем, как оказалось, именно выложена, без какой либо перевязки с соседними монолитными участками или с перекрытием. Между верхней кромкой и перекрытием щель. И оказалось, что вся эта конструкция "гуляет", т. е. при надавливании ладонью шатается.
Вопрос в следующем -
1)Какова технология укладки этих блоков, если часть стены монолит, а часть из блоков?Должны ли быть такие участки связаны между собой, например, арматурой для устойчивости?
2)Как оптимально укрепить этот участок стены?Учитывая что в будущем на него будет ложится плитка, и не хочется, чтобы она так-же "гуляла" вместе со стеной.
З. Ы. Совет всем обратить внимание на такие участки стен в своих квартирах. Я пойду еще разбираться со строителями, но хотелось бы предварительно собрать информацию. Да и ждать, что они качественно что то исправят не приходится
al_mart
17.11.2011 08:41:21
vksorokin: Уважаемый al_mart :
В сообщении 16.11.11 / 20:45, Вы не совсем правы:"Замовник...
Не згоден. Замовником будiвництва виступав "Київмiсьбуд" (див. сертифiкат на сайтi фiрми "Ковальська"). Тому i виникає питання. Чи подав замовник "Київмiськбуд" необхiднi документи для пiдключення до мереж або передав цi повноваження iншим учасникам. А якщо мiж ними спiр, в тому числi майновий?Але iстина в iншому. Дiйсно пiсля введення будинку в експлуатацiю правовiдносини виникають у iншiх учасникiв. Повноваження забудовника (замовника) припиняються а стосунки виникають мiж власниками квартир та субєктами, якi мають надавати послуги (ЖЕК або ОСББ). Це твердження грунтується на тому, що будинок ВЖЕ В ЕКСПЛУАТАЦIЇЇ.
Я стверджую, що ЖЕК не прийняв вiд фiрми "Ковальськая" будинок на баланс, тому i заправляють на будинку начальники фiрми "Ковальської".
Закликаю не платити кошти за ненаданi послуги. А договiр укладений мiж нами та ЖЕКом є нiкчемним.