maxx30000
31.07.2007 07:04:52
Ага будут китайцам квартиры сдавать. Почитайте здесь.
http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=17&article_id=31970&arc_num=345
Бобик сдох. Никому не нужен ваш киев с его убитой инфраструктурой и ценами на аренду и жилье.
maxx30000
31.07.2007 07:12:41
ГлазНарода: Макс, Вы тоже не показываете чудеса прозорливости. Хоть я и не арендодатель, прогнозирую...
Глаз, я понимаю что хвастать на форуме тем, что за вас предприятие заплатило 12 тыс. рублей проще, чем задуматься над тем, что регулирует рынок аренды. Спрос и предложение. Нет спроса - п... ц ценам. Аналогии с рынком продажи жилья проводить умеете? Кстати, а как это за вас советское предприятие деньги городу отвалило? В какой форме?
ГлазНарода
31.07.2007 07:58:00
Вы хотите сказать, что по таким ценам не будет спроса? Понимаете, введение налога недвижимость установит минимальный уровень цен, ниже которого сдача будет в убыток. Возможно это вызовет выброс части квартир на продажу, что приведет к просаживанию цены продажи. Арендатору от этого не будет ни холодно, ни жарко. От минимальной цены аренды будут плясать все остальные цены. И получится, либо берешь по такой цене, либо гоу хоум. И без всяких заговоров.
Разрыв цен на разные типы жилья тоже увеличится. На размер налога. Просто любой предприниматель(теперь уже) будет работать в плюс. В минус ну никак. Если будеет дешевле не сдавать, то сдавать и не будут. Как изменится цена у оставшихся сдающих?
>Кстати, а как это за вас советское предприятие деньги городу отвалило? В какой форме?
В безналичной, естественно. Официальным платежем. Открою большой секрет. Предприятия платили еще и за обучение. И это при нашем бесплатном образовании. Бесплатным оно было для обучающихся. За троешника - 3 тыс, хорошист - 5 тыс, отличник - 10 тыс. По крайней мере такая такса была у киевского универа. Вы не знали?
ГлазНарода
31.07.2007 08:03:32
Добавлю еще. Кроме абсолютно официального платежа на развитие инфраструктуры, предприятие ОБЯЗАНО было предоставить жилье. Хоть койко-место, хоть комнату, хоть квартиру, хоть место в гостиннице. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот и думали сто раз, нужен иногородний, или нет. И город нормально развивался. А сейчас з/п в зубы, и крутись как можешь. А что с городом творится - всем побоку.
maxx30000
31.07.2007 08:06:06
ГлазНарода: Вы хотите сказать, что по таким ценам не будет спроса? Понимаете, введение налога...
1. Глаз, так уже "гоу хоум". Ссылку на статью в Деловой столице смотрели?
2. Я Вас не понял, вы говорите о налоге на недвижимость и налоге с арендованой недвижимости?
3. Я учился в этом самом универе за бюджетные деньги.
ГлазНарода
31.07.2007 08:16:48
1. Кроме строителей есть еще секретари-манагеры-... Те домой ехать пока не хотят. А строителей массой задавят в легкую.
2. И о налоге на недвижимость, и о подоходном.
3. Не сравнивайте хрен с пальцем. В 80-е годы контрактников еще не было. Все было типа на бюджете. И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение. Кстати, куда Вас распределили :))? Опять же. С отменой распределения лоханулись по полной. Если ты обучился за счет гос-ва(налогоплательщиков) - велкам отработать деньги налогоплательщиков на подъеме села. Не желаете? Почему?
maxx30000
31.07.2007 08:34:57
1. Строители демонстрируют тенденцию. Отъезда рабсилы. Сначала низкоквалифицированной.
2. И хорошо, что будет налог на недвижимость. Эта деятельность, как и любая предпринимательская, должна облагаться налогом. Пусть крутятся. Пусть продают свои коробки. Минимальный уровень арендной платы все равно будет зависеть от соотношения спрос-предложение. РЫнок будет диктовать цены. Не вижу проблемы в том, что рентабельность сдачи жилья в аренду будет составлять 15-20%.
3. Моя специальность в селе вряд ли востребована.
ГлазНарода
31.07.2007 08:47:33
Стоп, стоп, стоп...
Убираем кашу в голове. Причем здесь налог на недвижимость к предпринимательской деятельности.
Налог на недвижимость. Хочешь жить красиво - плати. И без исключений.
Налог с доходов - тоже не вижу проблем. Арендатору это может принести только моральное удовлетворение. Кто-то платит налоги. Хотя пострадает, в конечном счете, арендатор.
Отъезд рабсилы. Как по мне просто супер. Пробок и толкучки не будет. Проблемы со сдачей - это проблемы арендодателей. Да и конкуренция увеличится. Глядишь, прийдем к цивилизованному рынку аренды.
maxx30000
31.07.2007 08:52:35
Глаз, согласен. Просто некоторые тут причисляют киевлян к арийской расе. Вот это бред.
maxx30000
31.07.2007 08:55:16
Не факт только, что пострадает арендатор. При сбалансированном рынке - цена аренды будет справедливой независимо от налогов. Часть арендаторов сможет приобрести себе квартиры при снижении цен на них. А на снижение цен на квартиры повлияют налоги.