Bons
11.06.2008 10:05:58
Oleggio :
11.06.08 / 12:03
"я своих предков люблю и уважаю, они меня жизни научили, большего от них мне и не надо (материального) - наоборот, я думаю как предкам своим помочь и сделать их жизнь лучше. Просто я не люблю на халяву брать чужое (т. е. не заработанное своим трудом) - вот и все".
Олегио, ну так тебе от них не надо ничего крупно-материального потому как такового у них нет, иначе бы им не нужна была твоя помощь :) А дальше вообще гениально - оставь тебе родители в наследство квартиру ты бы тоже не любил "брать на халяву чужое" ? Отказался бы в пользу государства ? :) Или всё-таки унаследовал бы но это не помешало бы тебе продолжать не любить этот процесс ? :) "Ему было стыдно, но он не мог не воровать" (с) х/ф "12 стульев".
Bons
11.06.2008 10:09:42
maxx30000:
Борода, прочитал комментарии. Не понял, что вы хотели таким образом мне доказать....
Бу-га-га, вот оказывается всё как просто :) Нас достаточно додавить и всё, проблема исчезнет сама-собой :) Примитивное мышление у тебя если ты думаешь, что от этого выиграют конечные потребители, то есть ты. Именно на конечного потребителя и ложится финансовое бремя - зайди в продуктовый магазин, чтобы убедиться :)
Борода
11.06.2008 10:13:59
Макс30000:
"... И вашим сообщникам - арендодателям."
И "нашим" подельникам - арендаторам!
Oleggio
11.06.2008 10:17:50
Борода: Олеггио:
"предлагаю Киев с чиста собственниками отделить от Украины и окружить...
Тут еще вопрос, где светлое будущее будет тогда)))
Oleggio
11.06.2008 10:23:39
Bons: Oleggio :
11.06.08 / 12:03
"я своих предков люблю и уважаю, они меня жизни...
Бонс, я не знаю ответов на если бы да кабы))) это не мой удел. Я говорю про конкретные факты и отношение людей.
Даже если предположить гипотетически - зная себя, - то при условии дополнительной квартиры - то я бы заработал на свою своим трудом. А знаете почему? Это воспитывает человека.
Неправильно мыслите - меня родители приучили с детства трудиться и зарабатывать самостоятельно и строить свою жизнь (включая жилье) тоже самостоятельно. Это вот подход а ля антипод - как развращают мажорных деток, а потом не знают, как их вернуть в облик человеческий...
maxx30000
11.06.2008 10:24:11
Bons:
Бу-га-га, вот оказывается всё как просто :) Нас достаточно додавить и всё, проблема...
Бонс, в стране рыночная экономика. Люди моут снимать вдвоем, втроем, могут переехать к родственникам. Именно это мы и наблюдаем. Когда так горячо "любимый" вами Киев станет непригоден для ведения бизнеса, в т. ч. стараниями таких как вы, многие компании выведут офисы за его пределы или переведут в областные центры.
Однако люди не могут не кушать. ТАк что магазин - хреновый пример.
Oleggio
11.06.2008 10:35:44
Svetlaya:
ужас
вы хоть разобрались с ней?
я покупала квариру несколько лет...
Знаете, мне понравилась одна статья, где описывается нечто подобное:
а какого фига люди наезжают на политиков, наверное
а) это только политики бросают бычки с балконов
б) это только политики гадят и мусорят на улицах, оставляют пиво на лавочках и т. п.
в) это только политики обсыкают подъезды и лифты, закоулки
г) это только политики ездят на дорогах как быдло
д) это только политики паркуются как быдло где попало
и так далее
:-))
Bons
11.06.2008 11:06:37
Oleggio:
Бонс, я не знаю ответов на если бы да кабы))) это не мой удел. Я говорю про...
Oleggio :
11.06.08 / 13:23
"Бонс, я не знаю ответов на если бы да кабы))) это не мой удел. Я говорю про конкретные факты и отношение людей."
Олегио, ты когда говоришь про то, что наследство портит людей то кого конкретно имеешь в виду ? Слабых портит, сильным помогает, другим - как минимум не мешает. Передача наследства - это одна из главных основ социальных отношений. Тебе есть к чему стремиться, потом появляются дети и тебе есть кому всё передать - что плохого? Если кому-то не досталось наследства то можно найти утешение в том, что ты всего будешь добиваться сам но не стоит обобщённо делать выводы о негативном влиянии позитивной вещи, выставляя её при этом в негативном цвете. Потому как тут же становится видна твоя жаба. Это точно так же примитивно как и сделать вывод о том, что те кому ничего не досталось с горя и безнадёги приложатся к пузырю и привет :)
nataly
11.06.2008 11:06:53
Svetlaya:
ужас
вы хоть разобрались с ней?
я покупала квариру несколько лет...
Разбираться было не с кем - она съехала и всё, а меня не было в Киеве.
Осталась должна 200 гривен за свет, а все телефоны были сменены.
Оце такие "дизайнеры кухонь" - она этим промышляла ( а може и чем другим?)
Бог ей судья, как говорится, просто теперь в хате нет ни посуды, ни кастрюль, ни скатертей и покрывал - одна мебель. Оно и лучше, даже если вынесут, ещё приплачу чтоб самой не таскаться!
А насчёт того, что квартиранты проверяются при отъезде-святая правда Bons!
Bons
11.06.2008 11:10:43
maxx30000:
Бонс, в стране рыночная экономика. Люди моут снимать вдвоем, втроем, могут переехать...
Когда же, СУДАРЬ !?!? Когда вы уедете в областные центры ? :) Уже есть конкретная дата или тогда же когда в продуктовый магазин ходить перестанете ? :)