Реальные цены аренды

dnks

dnks

06.10.2005 09:56:00

2 Allan_Stark:
Полностью согласен.
2 vladimir71:
"... Подумайте сами - если квартира сейчас однокомнатная в новом строящемся доме стоит 60-68К..."
А кто Вам сказал, что цена в 60-68К обоснована экономическими, а не спекулятивными причинами?
"... посел того как туда еще + 12-15К добавить в ремонт и обстановку?"
Сам сейчас снимаю 1к в хрущевке "со всем необходимым". За такой ремонт (самые дешевые обои в духе соцреализма), не дал бы и 0.1К, а обстановку пора было на свалку в годах эдак 80-х. И большинство квартир сдаются именно в таком состоянии (и это у меня еще ничего, жить можно, а когда искал - такие сараи предлагали, причем дороже). А если в однушку на Теремках (Лесном, Борщаговке, Троещине пр.) кто-то и вложит 15К, чтоб потом СДАВАТЬ (!) (в чем я, лично, очень сомневаюсь) - дык это уже будет эксклюзив (за эксклюзивную плату, ессно)! И зачем он там нужен?

ЗЫ: Пишите еще, оч. интересно...

Цитувати

Sasha

Sasha

06.10.2005 10:10:00

дык в том то и дело, что поднимать хочу после нового года. Квартиру ну никак нельзя назвать "убитой". перед заездом жильцов был сделан ремонт: обои, побелка, покраска. Всё путём. Кстати, год назад я ее и сдал жильцам за 230. но в конце весны они хотели съехать, т. к. это для них дорого. я снизил до 200, т. к. понимал, что они могут реально что-то найти. сейчас, просканировав рынок - понимаю, что дешевле, чем за 230 они ничего не найдут. отсюда и мои мысли по поводу...
я, конечно, понимаю, что здесь большинство - снимают квартиры. и в словах некоторых людей может присутствовать "классовая ненависть". Но свою кваритру я купил в кредит, который погасил, но одолжив денежку у родственников. Не было бы долга - не было бы и проблем. и 200 мне бы хватило. а так..

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

06.10.2005 10:11:00

2 vladimir71

Насчет квартиры, которая обойдется в 80 штук... Столько сейчас стоит не новая, а "гостинка" скажем на Оболони или Троещине.

По поводу того, откуда взяты цены: при том чтобы платить по 500 и выше зелени нужно зарабатывать минимум штуку а то и две... Среднего класса у нас в стране не было и нет. Поэтому люди или получают по 200-300 зелени (средняя по Киеву), либо 500-800 ("хорошая" по меркам общественного мнения з/п), либо уже куда больше той пресловутой штуки-двух. Исходя из элементарной человеческой логиги - люди, которые получаяют СТОЛЬКО бабок не будут снимать жилье за такие суммы - это им просто невыгодно. Проще уж купить свою квартиру или построить домик в 20-30 км за чертой города (про наличие у таких граджан персональных авто я думаю никто не сомневается).

По поводу статьи - автор конечно кое-где перегнул, признаю. Но большинство - реальные ФАКТЫ. По собственному опыту сужу.

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

06.10.2005 10:16:00

2 Sasha

Понимаем... В народе эта ситуация зовется просто: "... Вы знаете, просто очень деньги нужны..." :-D

Насчет того чтобы выкручивать руки постояльцам - зарабатывать больше по поводу того, что Вы им повысите квартплату они резко не начнут. поэтому даже если и согласятся платить больше, но уж поверьте, начнут таки искать другое жилье...
Хотя по сути (уж простите) получается, что на их плечи Вы перекладываете свои же проблемы... Если уж денег не хватает, то дозарабатывать их каким-нибудь другим путем (там где "нада работать") Вы не пробовали ? ;-)

Цитувати

vladimir71

vladimir71

06.10.2005 10:34:00

Начинаем по порядку..

2 Нэт :
Вы невнимательны - я писал о том что вложил деньги в строительство квартиры. И на этом форуме есть мои постинги в разделе общения соседей (это насчет засланого мальчика).

2 dnks :
1)Цена в 80т экономически необоснована - это результат монополизации строительства и недопуском к строительсту компаний-конкурентов. Ненадо мне приписывать свои домыслы.
2)Снова невнимательность: я написал что в старую квартиру за 50т ничего добавлять небудем по цене, а вот в новую квартиру где только стяжка... ну попробуйте пожить в голых стенах без дверей и прочего! :)))

2 Allan_Stark : Давайте посмотрим сколько стоит квартира такая...
http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&Obl=10

Я так понимаю что расчеты ненужно повторять?

По поводу статьи - автор перегнул далеко не в одном месте...

2 олл: Я нивкоем случае нерадуюсь таким ценам - я просто пытаюсь изложить свое видение данной проблемы..

Цитувати

vladimir71

vladimir71

06.10.2005 10:43:00

2 Allan_Stark :
по поводу несоответсвия ЗП и аренды Вы совершенно правы..
Вот только просвета невидно в ближайшее время по ценам... :(

Цитувати

1lesya

1lesya

06.10.2005 10:57:00

JohnRust: Да я не к тому, что мне 300 надо хоть тресни... Я реально думаю за 220-230 сдать,...

если квартира в конце Троещины и нормальная, то за 220 я возму

Цитувати

JohnRust

JohnRust

06.10.2005 11:25:00

По почте написал

Цитувати

dnks

dnks

06.10.2005 11:34:00

to vladimir71:
"...1)Цена в 80т экономически необоснована - это результат монополизации строительства и недопуском к строительсту компаний-конкурентов. Ненадо мне приписывать свои домыслы...."
Тогда зачем Вы пытаетесь экономически обосновать стоимость аренды исходя из экономически необоснованной стоимости квартиры? Или это я за Вас проценты по депозиту считал?

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

06.10.2005 11:45:00

2 vladimir71
Насмешили, честное слово... Чуть ли не половина квартир по одинаковой цене... А если позвонить - скажут что уже к сожалению продана, но охотно запишут Ваши координаты чтобы "впарить" другие варианты ? ;-)

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 582
Архів