Реальные цены аренды

fes

fes

13.03.2013 11:07:46

Юля, а что Вы хотели от меня услышать? Что всем ж.. па? Так я пытался об этом сказать еще год назад. Только у всех, помню, мысли были заняты как на ЕВРО-2012 заработать да еще рассказывали про "стабильность" по сравнению с 2008 годом.
Юля, почему-то только Вы периодически подымаете панику из-за простоев. Не стоит. Я, наоборот, пытаюсь добавить оптимизма, хотя сам по натуре им (оптимистом) не являюсь.
А лучше берите все пример с Бороды и следуйте его советам - уверен, он полон оптимизма и не впадает в депрессию.
А-у, Борода! Где Вы?

Цитувати

Никуша

Никуша

13.03.2013 11:25:58

fes: Ребята! Вы что? Ведь не в морозильнике Вы все это время жили. Деньги в стране уже...

Да.. ситуация в стране все хуже и хуже…
Моя знакомая, сдавшая осенью «на ура» за 1 день однокомнатную 13/6м прямо у метро за 4200+коммунальные+счетчики, месяц назад еле-еле сдала ее за 3900+счетчики (без коммунальных). Причем звонков было много и просмотров, но никто не снимал дней 10. Спрашивали у своих риэлторов (нормальных, а не «усугбляющих») – они тоже были в недоумении: почему так? Причем не только по этой квартире, а и по другим, которые они сдавали. Как я теперь понимаю, это наверное было «легкое» начало несезонного падения цен на аренду. Вот только вопрос на сколько? Тем более еще и май и июнь – самые «застойные» месяцы приближаются….

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.03.2013 12:03:12

" Моя знакомая, сдавшая осенью «на ура» за 1 день однокомнатную 13/6м прямо у метро за 4200+коммунальные+счетчики, месяц назад еле-еле сдала ее за 3900+счетчики (без коммунальных)."

Никуша, 13/6 это 13 жилая, 6 кухня или как? Получается что квартира общей площадью метров 25-30 так? 4200 + коммуналка за однушку это под 4500 тыс грн. Судя по всему состояние и начинка в этой квартире тоже на уровне малобюджетном. В таком случае сдать за 4.5к такую квартиру, как по мне большая удача. Сейчас ее просто сняли за более-менее адекватную цену, вот и все.
С оценкой ситуации в стране я своим комментом ничуть не спорю. Имхо, хорошо, если ситуация будет стагнировать на текущем уровне, плохо если она начнет еще ухудшаться.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

13.03.2013 12:15:20

Сегодня вечером пойду оптимистично тащить подушки и одеяла, может посуточники какие-нибудь наклюнуться???

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2013 05:28:17

В начале марта одни мои знакомые сдали душку на Оболони возле ст. метро за 1,2 тыс. у. е. Квартирка в панельке, но с кап. ремонтом 2012г., новой мебелью и быт. техникой, кондиционер, ТВ ЛЕД 32", шкаф-купе, но без гидромассажной ванны и каких-либо особых наворотов (я видела фото квартиры). Так хозяева при категорическом нежелании торга еще и жестко ограничивали контингент арендаторов - никаких детей, арабов и т. п. Взяли одну женщину, россиянку, так она сама еще докупала один телевизор.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

14.03.2013 07:14:39

Имхо, эти примеры ( знакомых Никуши и Оксаны) говорят о том, что если на квартиру стоит адекватная цена ( с учетом ее месторасположения, состояния, ремонта, обстановки и проч), то сдать ее особой проблемы не составит. А если же цена явно не отвечает состоянию квартиры, то тогда конечно простои, отсутствие даже звонков и пустые просмотры.

Цитувати

нина

нина

14.03.2013 08:01:34

Эта адекватная цена в последнее время совсем не растет, в отличие от транспорта, коммунальных и даже мин. ЗП. А сервиса требует все больше. И ремонт, и новая мебель. А вот сейчас будет лето и нужен кондиционер. Совсем не дешевое удовольствие! Да и дальше в процессе эксплуатации с ним много проблем. А надо поставить. Не обидно было бы, еслиб цену увеличить. А так чуствую, что что это будет бонус арендаторам, а мне никакой выгоды. Т. е. реально мои доходы уменьшатся даже при той же цене. А если не поставлю, то будут простои.

Цитувати

fes

fes

14.03.2013 08:42:38

Когда ставил кондиционеры в квартиры, то смотрел на них именно как на "бонус", а не пытался включить их в цену аренды, или "отбить", как некоторые выражаются. Позже выяснилось, что это уже насущное требование. Во всяком случае, еще до сих пор кв-ра с кондиционером имеет преимущество перед жильем без оного.

Цитувати

wipe

wipe

14.03.2013 09:02:24

Ситуация явно ухудшаетс. Как индикатор ком. недвига. Если многие закрываются, то и тем кто там работает, квартира не нужна. Моя знакомая сдала 3-к на позняках в совсем новом кгс доме. Доделала ремонты в санузлах. Оч. хорошо получилось.5500-считаю, что смешные деньги. А иначе не сдавалась. Кухня новая, мебель слегка бу, но классная. Она крутая тетка, всю мебель возит из китая, ту, что здесь продают как Италию. Вот вам и адекватные цены!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

14.03.2013 09:23:11

"Ситуация явно ухудшаетс. Как индикатор ком. недвига."

Ситуацию с комм. недвигой я бы на жилую не экстраполировал. Это взаимосвязано как индикатор общего состояния в экономике, но рынки абсолютно разные.
Жилая недвига ( в том числе и рынок аренды) относится к базовым потребностям человека, которые он будет удовлетворять в первую очередь. А те услуги, которые оказывают предприниматели, арендующие комм. недвигу, уже относятся к следующей ступени потребностей. Т. е. к тем, которые будут удовлетворять, закрыв потребность в той же аренде в первую очередь
Все это упрощенно, но смысл где то такой-)

Цитувати
<< 560 561 562 563 564 ... 582
Архів