nataly
15.04.2007 08:56:40
Да все правильно. Но мне риелтора рекомендовали и я, прежде чем вкладывать 5000-6000 долларов, хочу посмотреть как она справится с присмотром за квартирой. Она будет решать все вопросы связанные с арендой. Я ей за это плачу. Если у меня не будет человека, которому я смогу доверять, то нет смысла держать квартиру т. к. сидеть в Кмеве подолгу у меня нет возможности. А ее рекомендовала мне подруга, продававшая через нее квартиру, как порядочного человека. Все мы рискуем, по большому счету, даже садясь в такси или самолет-это жизнь.
ОКО
15.04.2007 09:14:07
Натали, я несколько связан с этим бизнесом в Киеве, поэтому если есть вопросы-пишите на ящик. По мере возможностей подскажу и помогу.
П. С.
А платить в ВАШЕМ случае маклеру(!)-это нонсенс!За что?!За то, что она берёт демпинговую плату с жильца и типа следит за квартирой?!
Это она Вам должна платить или хотя-бы отличный магарыч организовать!
Вас просто "развели", увы. Как часто случается с порядочными, но не практичными людьми...
nataly
15.04.2007 09:35:18
Спасибо! Для этого я пришла на форум, чтобы получить квалифицированный совет в решении моего вопроса.
Bons
15.04.2007 13:33:10
По большому счёту ОКО прав.
Найти время, правильно всё организовать и можно спокойно иметь под 500 баксов в месяц без проблем, если стабильный квартирант, на протяжении лет.
Марина
15.04.2007 22:23:27
Здравствуйте!
Хочу у вас спросить -за сколько можно сдать двушку (возле Дарницкого рынка), есть косметический ремонт (обои, побелка, покраска дверей, окон, балкона), балкон застеклённый, домофон, телефон, но телевизор никакой, можно сказать его нет, стиральной машины нет, мебель есть необходимая, но старенькая, пол - паркет (скрипучий), в коридоре пол - плитка потрескана, в ванной кран только над ванной, в раковине нет. Ремонт свежий. Сделала, что могла, на большее нет финансов. Сдаю впервые. Посоветуйте, пожалуйста, сколько просить.
Vikki
16.04.2007 08:00:35
Цена-400 у. е. если нормальные люди и длительный срок-можноупасть до 370-380. Всю коммуналку платят они. А что нельзя одолжить 200-300 гривен и поставить самую дешевую китайскую раковину и смеситель (сделает сантехник из ЖЕКА)?
Egouar
16.04.2007 08:48:25
Сарай еще тот...;) Шутка. Лучше всё старье убрать к черту - для молодых это лучше будет. Действительно, лучше отдолжить на месяц пару тысяч, да поменять плитку в коридоре(самая дешевая в Эпицентре, по-моему, 24 грн), поставить сантехнику новую.
Предаставляю какие там соседи и что в подъезде творится.:))
Трюфель
16.04.2007 11:06:57
Я тут вспомнил, что меня попросили чего-то найти для хороших людей. Марина, если надумаете сдавать киньте в мыльницу Вашу цену. Спасибо.
Vikki
16.04.2007 11:11:18
МАРИНА. Железный закон рынка -нельзя наваривать и зарабатывать, ничего не вложив.
Одолжите немного гривен на пару месяцев, пусть быстро покидают в коридор новую самую дешевую плитку, новую сантехнику (китай стоит копейки), новые дешевые смесители.
Все старье выкиньте. Поставьте новую стиралку (самая дешевая на 800 оборотов) и купитае самый дешевый телевизор (51 см.). телевизор-500 грн, машинка 900 грн. получив за первый месяц 2000 грн.-без проблем погасите долг и дальше-постоянный доход... В таком виде как у вас квартира сейчас-ее снимет западинец работяга за 400 долларов, а такм будет жить их человек 10-по 50 долларов с носа. вы же не будете каждый день проверять.
нормальная семья, напмример в сребенком, если платит 400 у. е. наверное хочет стирать в машинке. смотреть телек и чтобы стоял смеситель?
аХУ-ХУнеХО-ХО
16.04.2007 12:36:48
Предложение по аренде перевалило 3300!
И если раньше цены на двушки начинались с 420,450,
то сейчас весит порядка 10 объяв по 350, 380, 400!
К чему бы это?
А Авизо уже как Библия по толщине, аминь:)))))