юлия-20
17.03.2013 21:04:24
Нина всегда берется залог?И в какой сумме?
Oksana_P
18.03.2013 07:33:11
На больших платных посуточных сайтах очень большая конкуренция между квартирами. В списке очередность показа квартир на них идет по посуточной цене. Чтобы квартиру показали повыше в списке и клиенты посмотрели ее раньше прочих аналогичных вариантом, приходится сознательно сильно снижать цену. Туристы, который впервые или не знают город, пользуясь фильтром сайта смотрит в основном квартиры в "центре", т. е., Вашу квартиру они просто не увидят. То же - те, которые приезжают целево на выставки. Т. е., фильтры сайтов с одной стороны удобны клиентам, но при этом ограничивают их выбор. И совсем не удобны хозяевам квартир НЕ в центре, т. к. при единой оплате за размещение на сайте, их квартиры смотрят намного меньше, нежели центральные. Но зато очень удобные эти сайты для всяких аферистов, воров. Для иконок в общем списке хозяйки выставляют фото квартир с плазмами и прочими хорошими вещами. Но не думайте, воруют не только дорогую технику. Лично у меня по платной рекламе Доба. уа в конце февраля клиенты увезли 3 двуспальных комплекта, 8 банных полотенец, не погнушались, что б/у.
нина
18.03.2013 07:42:21
юлия-20: Нина а самые плохие месяцы это наверное июнь и июль?
Как на мое разумение, то с конца июня до середины августа. Одна хозяйка мне рассказывала что раньше летом было очень хорошо. Тогда приезжали сдавать вступительные экзамены и сидели с родителями целый месяц. А сейчас даже документы на зачисление можно по интернету подать. До лета еще далеко, но вспоминая прошлый год, несбывшиеся ожидания от Евро, то думаю, что выгодно будет закрыть квартиры и просто отдохнуть. Толку от аренды будет мало, а сидеть в душном городе за копейки не хочется. Хотя люди уже сейчас договариваются, что приедут летом детям Киев показать. А насчет залога, так он берется в размере стоимости одних суток. Но квартиранты всегда хотят меньше. Я уступаю до 200грв. Но без залога никогда не сдаю. Если начинают ныть, то просто отказываю, и деньги сразу находятся. Вообще, если снимают на одни сутки на выходные и дают как документ студентческий - это явно будет вечеринка.
нина
18.03.2013 08:46:24
Юля! Думаю, Вы успели прочесть до удаления. А по поводу квартир в центре, то я боюсь рассуждать. Но знаю точно, что есть часть квартирантов, которые приезжают на машинах и им совсем не подходит центр. Останавливаются на окраине в хороших, просторных квартирах и где не дорого. Есть и такой сегмент рынка посуточной. И это не бедные люди без всяких выпивок!
Oksana_P
18.03.2013 09:56:34
Мне пришло СМС: 2-6.04 - большая выставка в парке Пушкина (КПИ), 5-7.04 - Амвей.
Oksana_P
18.03.2013 10:10:29
нина: Юля! Думаю, Вы успели прочесть до удаления. А по поводу квартир в центре, то я боюсь...
Это да. При заезде в Киев (где-то со стороны Святошино) есть крутой боулинг-клуб, рядом построили частную гостиницу с очень хорошими номерами и паркингом. Так некоторые мои знакомые на машинах уже наловчились останавливаться там, в центре сейчас трудно поставить машину на охраняемую парковку.
нина
18.03.2013 11:06:42
Там еще есть какие-то пионерлагеря. Там очень дешево и красивая природа, но жить можно только летом. Зимой они тоже работают, но плохо топят. Фирма сдает, но очень холодно. Поэтому я их (квартирантов) вижу только зимой.
юлия-20
18.03.2013 20:10:05
Спасибо большое за ответы. Я так понимаю что во время выставок и всяких там мероприятиях загрузка будет, а в остальное время как повезет?
Борода
19.03.2013 07:33:22
Вы, Юля, лучше ориентируйтесь на долгосрочную аренду. А то будет, как здесь http://kp.ua/daily/190313/384883/ :
"... За три дня ее квартиру превратили в грязный разгромленный притон."
нина
19.03.2013 07:50:24
Ничего. Поубирает и все починит. Главное что парень не разбился. Это самое плохое, что может случиться.