sasha13
06.08.2007 10:50:35
все таки я не понимаю такой однобокий "здравый смысл"
вооруженные люди пришедшие с другой страны убивающие грабящие у устанавливающи свои порядки назваются окупантами если пришли с запада
а если с востока то уже освободители
вот уж где действительно воспаленное воображение неучей, верней шоры на глазах наглухо прибитые комуннистической пропагандой
ОКО
06.08.2007 11:40:17
Печально, что нынешняя шелуха большинства СМИ и отсутствие политики патриотического воспитания в Украине по отношению к прошлому своей страны порождают среди подрастающего поколения(и не только)"Иванов не помнящих родства", людей-потребителей, зацикленных на деньгах и забывающих в гонке за ними главные человеческие принципы. И всё-же, пока на пост-советском пространстве большинство людей помнят и понимают кто в Великой Отечественной Войне кем был. Доказывать, что белое это бело а чёрное-чёрное бессмысленно, так как зрячему это ясно а слепой не воспримет пока непрозреет!
sasha13
06.08.2007 11:55:13
Что ж это за главные человеческие принципы такие?
русским можно прийти с оружием на украину убивать грабить насиловать сгонять в конслагеря колхозы, высылать в сибирь и т. д., а потом оставленное и вырощенное ими поколение доказывает с пеной у рта, что это было белое
хорошие принципы
kharch
06.08.2007 12:39:29
Саша, або Ви любитель кофеїну, або просто втрачаєте час.
Таким як ОКО, ніколи нічого не можна довести.
Вони мають дуже обмежений погляд на світ, впевнені в своїй виключності і в тому, що крім них в житті ніхто не розбирається.
Найкращий спосіб допомогти ОКО - облишити його зі своїми ідеями, що він набивав собі шишки і робив власні помилки.
ОКО
06.08.2007 12:42:09
Что-же вы таких вещей не знаете, что переспраашиваете?Принципы добра и порядочности:увжение к родителям тебя родившим и воспитавшим, любви (и самопожертвования в случае необходимости) к Родине где ты вырос, сострадания к окружающим тебя и нуждающимся ближним, и многие другие элементарные вещи."Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха:что такое хорошо, что такое плохо?"
:)
Да, для людей с подобным вашему взгляду, лучше пусть были-бы немецкие фашисты на Украине, чем Украина в братском союзе с Россией и Белорусью!Голова ваша забита мусором нашего Смутного времени...
И не нужно подменять понятия в разговоре:мы говорили по поводу сути ВОВ, а вопросы связаные с предыдущей историей буть-то с 1917или с 1721или 1654 или ещё более ранних моментов нужно рассматривать исходя из их контекста а не вырывая отдельные факты и безыскусно манипулируя ими(как то делаете вы, Саша13).
sasha13
06.08.2007 13:02:21
но ведь в это " братском союзе с Россией и Белорусью" пролилось крови слез немеряно
так почему ж это белое?
по твоему пусть кровь смерть концлагеря тюрьмы но все равно "белое" потому как это с "братским" народом, а не а каким нибуть немецким ?
миллионам угробленных намного легче оттого, что их убили "свои" русские, а не немцы?
ОКО
06.08.2007 13:28:54
Коль на ты общаться предпочитаешь, то изволь. Отвечу я тебе, братец из сострадания и помощи к ближним:
"но ведь в это " братском союзе с Россией и Белорусью" пролилось крови слез немеряно"
Да, пролилось. А где не проливалось?Какое гос-во, какая империя не лила реки крови?А ты знаешь, что самые большие кровопролития были вообще в религиозных войнах?Да будет тебе известны четыре элементарные истины:
1. Чернила истории это кровь.
2. Цель оправдывает средства, когда цель-благо государства(читай-народа).
3. Лес рубят-щепки летят. И щепками выстуапают тысячи-миллионы. Это конечно печально, но иначе не бывает.
4. Победителей не судят(это спорная истина, но украинцам следовало-бы выигрывать у соседей а не ныть после собственной капитуляции что кто-то сильнее и фартовее). После драки, как известно, кулаками не машут!
Так-же запомни крепко, что в мире, всё что связано с фашизмом и нацизмом (да и с национализмом) есть моветоном, и только круглые идиоты могут поддерживать как немецких фашистов, так и своих доморощенных.
"миллионам угробленных намного легче оттого, что их убили "свои" русские, а не немцы?"
Не хнычь. В гражданскую войну свои стреляли своих(по наци, роду, классу и т. д.). А то, что соседи этим пользовались это логично:Польша подмяла Галичину, Румыния-Буковину и Бессарабию, Чехия-Подкарпатскую Русь(Закорпатье). РСФСР-Надднепрянскую Украину. И помни, что средина 20 века-эпоха тоталитарных и авторитарных режимов, кровь инакомыслящих и невиновных лилась полноводной рекой ВЕЗДЕ. И ОУНовцы из СБ лили её ещё и как. В том числе, опять-таки стреляя в друг дружку(ОУН-б и ОУН-м "мочили и компрометировали себя похлеще НКВД). Учите историю, сударь!
sasha13
06.08.2007 13:48:42
ага
все пральна написано
исходя из всего этого украине просто НЕОБХОДИМО вступить в нато
Чтоб не повторилось:
1. Чернила истории это кровь.
2. Цель оправдывает средства, когда цель-благо государства(читай-народа).
3. Лес рубят-щепки летят. И щепками выстуапают тысячи-миллионы. Это конечно печально, но иначе не бывает.
4. Победителей не судят
и это :
Польша подмяла Галичину, Румыния-Буковину и Бессарабию, Чехия-Подкарпатскую Русь(Закорпатье). РСФСР-Надднепрянскую Украину. И помни, что средина 20 века-эпоха тоталитарных и авторитарных режимов, кровь инакомыслящих и невиновных лилась полноводной рекой ВЕЗДЕ. И ОУНовцы из СБ лили её ещё и как. В том числе, опять-таки стреляя в друг дружку(ОУН-б и ОУН-м "мочили и компрометировали себя похлеще НКВД).
sasha13
06.08.2007 13:56:29
2 ОКО
Вот ты странный чел
моложе меня лет на 15, все время пытаешься меня оскорбить, тебе наверно кажутся остроумными реплики типа "мой юный друг","Отвечу я тебе, братец из сострадания и помощи", "слепой не воспримет пока непрозреет", "оспаленное воображение неучей" "У Вас её явно нехватает, но Вы не расстраивайтесь и не обижайтесь."
и при этом обижаешься что я с тобой не на ВЫ
тут ты еще больше противоречишь сам себе чем с оккупацией украины
ОКО
06.08.2007 14:01:57
"ага
все пральна написано
"
Я тоже так считаю.
Ты как человек бывалый знаешь, вступают во что?Правильно-в грязь, дерьмо, а потом долго вылазят и очищаются. Поэтому не торопись это делать.
Кстати, ты как-то говорил, что вырос в селе но не являешся украинцем по национальности. Так поведай, выходец из какой национальности ты. И за что делаешь Украине "медвежью услугу" охаивая историческую правду советского народа(включавшего как украинцев, русских, белоруссов так и множество других этносов)?