Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Yulis

Yulis

05.10.2005 12:49:00

Циник, вообще то зазговор начался не за Харьковский, а за Оболонь:), относительно Оболони я туда и обратно еду в самый пик, тем мне и нравится этот район, что в отличии от Троещины и хорька всегда есть возможность от туда выбраться на машине, вточности как пишет выдра "быстрее добираться радиально до любой окраины":))
Далековато мы отошли от темы этой ветки:)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

05.10.2005 13:04:00

Yulis: выдра я с Харьковского в Межгорье через весь Киев и Оболонь еду в час пик с работы...

Дети есть. И как раз в тему. Об уровне преподавания в школах на Харьковском я пытался скромно умолчать. Годами нет учителя по математике, физике, химии. После переезда (моего) ребенок будет продолжать ходить в ту же школу. И добираться до школы вместо 5 мин - 35-40 в толкучке. Но и это не так уж плохо. Хоть до метро 3 мин. А каково с Троещины добираться? А как в институт студенту ездить? Из центра - на выбор: маршрутка, метро, троллейбус в любой район. Максимум 40 мин, и на месте. А как с окраины противоположной? А каково сесть в метро не на конечной станции? Утром. А?
И бассейн у нас от института физкультуры. И бабушек там не замечали. И магазины типа МегаМаркета и Сильпо в пределах 5-6 кварталов. Я не говорю даже о мелких магазинах. И в ночной ночью сходить не страшно:)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

05.10.2005 13:37:00

А вот, в качестве добавки, описание жизни на Бажана с ветки (или ствола)ремонтов.

да садик вроде ничо в басейн ребенок ходит

а вот школа та шо рядом наверно не совсем ничего
как то ребенок пришел и грит переведите меня в другую школу
мы мол шо за дела в чем проблема, вроде выбирали и думали что хорошая школа
а она грит не хочу в такой школе учится где учительницу математики прям на уроке ученики на 3 буквы посылают и это в порядке вещей.....
я до сих пор в шоке
мож я старый уже и щас такие школы с такими отношениями
в наше время за такое колония для малолетних грозила
мож и вправду перевести это ж не шуточки это путевка в жизнь
от школы таки многое зависит

Цитувати

Нэт

Нэт

05.10.2005 13:42:00

о чем вообще спор? Понятно, что каждый хвалит свое болото))

Цитувати

Маса

Маса

05.10.2005 13:43:00

ГлазНарода:
Маса, а гостинок по 35 квадратов Вы не видели? Откуда данные о размере гостинок?...

Насколько я знаю, гостинка - это 1К квартира очень малого метража. Действительно, дом с такими квартирами состоит из одинаковых квартир, расположенных двумя типами: как Вы пишете, длинным коридором или по 8 (или 6 - не помню)квартир на каждой площадке.
Да, есть дома такого типа с 35 кв. м. квартирами, и их можно также назвать "гостинками" по типу дома, но это уже по сути это обычная 1К квартира и уже не является "нижним" сегментом рынка (сравнительно новые дома, площадь больше "хрущевки", нормальная ванная и санузел). Эта квартира ничем не отличается от квартиры в обычной многоэтажке, где есть и 2К и 3К квартиры, а посему и стоит столько же.
Под "гостинками" же я подразумевал самый дешевый сегмент - квартиры меньше "хрущевок".
Так Вам более понятно?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

05.10.2005 14:03:00

"гостинка" - это, скорее, вопрос не формы а содержания. контингент уж больно специфический. Живал я как-то на Милютенко 46 (гостинка с длинным коридором). так вот пребывание в подъеде было испытанием для носа и желудка, а по ночам спать можно было не всегда спокойно из-за отмечания разных событий соседями. Гостинка "сакс" именно из-за соседей и засранности а не из-за метража

Цитувати

Циник

Циник

05.10.2005 14:06:00

Ага, в хрущевках соседи сплошь интеллигенция...

Цитувати

Гость

Гость

05.10.2005 14:11:00

В хрущевках соседей меньше :)

Цитувати

Маса

Маса

05.10.2005 14:12:00

Дык почему гостинка площадью 35 кв. м. дороже хрущевки?
Из-за метража и более нового возраста дома, однако.
И стоит она так же, как и 1К такого же метража в обычной "панельке", рядом стоящей.
А на цену, увы, контингент никак не влияет.
Кстати, а Вы уверены, что в обычных "панельках" контингент будет намного лучше?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

05.10.2005 14:16:00

СекретныйК: \"гостинка\" - это, скорее, вопрос не формы а содержания. контингент уж больно специфический....

А как вам гостинка с действительно на 70-80% интеллигенцией. С достаточно чистым парадным (убирается каждый день), хорошем тихом месте в центре. Квартирами по 24 и 30 метров. Но старенькая и обшарпанная. Ремонт пока не закончили. Это к какому классу относится?

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 164
Архів