Даниил
27.02.2007 21:04:26
mignews.com.ua/articles/244607.html - После таких новостей Питер уж точно ни у кого не произведет положительных эмоций :(
Olga
27.02.2007 21:17:12
Don_zabugorniy: «Про нашу жизнь» - раздел крайне политически «озабоченный», потому помещаю тему в...
Очень люблю Петербург (правда, для меня он так и останется навсегда Ленинградом).
Некоторое время довелось там пожить, впечатления двойственные, - все было бы прекрасно, если бы не климат! Это совершеннейший ужас. Из целого года комфортными для меня оказались только июнь и август.
Так что, уважаемый Дон, желаю Вам удачи, но хочется посоветовать, прежде, чем определяться окончательно, немного пожить там.
P/S/ самый неприятный был март...
Don_zabugorniy
27.02.2007 23:56:10
спасибо за пожелание
С переездом пока не тороплюсь %). Просто в январе заселили( с девятимесячной задержкой) дом, где у меня однокомнатная. Соответственно, я на распутье - ехать в Питер - продавать, или же брать кучу денег и долгий отпуск и ехать делать приличный ремонт под себя, либо же брать кучку поменьше и отпуск покороче и делать ремонт на тяр-ляп под квуартирантов
agent
12.03.2007 20:58:58
Don_zabugorniy, А Вы кроме Питера варианты не рассматриваете??? Если там плохой климат (не всем подходит), можно ведь и о других городах подумать... В России кроме Питера и Москвы еще много городов!!!
Don_zabugorniy
12.03.2007 22:06:28
Надеюсь, грозный админ не убьет за флуд ( а если и убьет, то не сразу:))
1. нам сейчас очень здорово в Тринидаде, но, скорее всего, остаться навсегда не получится, и, максимум через пару лет придется уезжать.
2. В Украину возвращаться не хочу и выбираю Россию из чисто меркантильных соображений – уровень жизни примерно в полтора-два раза выше, а, к сожалению, у нас доктора на гос. службе по-прежнему кормит не государство, а пациенты. По той же простой причине хотел бы жить в той части страны, где водятся деньги – идеально в Москве ( на квартиру в которой денег не предвидится) или Питере ( где одна маленькая квартира есть и, в принципе, с кредитом тыщ на 25 смог бы взять еще одну «про запас»).
3. Еще одна крайне важная причина, почему я «засматриваюсь» на Питер – образование для ребенка (8 с половиной лет пацану). На сегодняшний день я очень доволен – он говроит по-английски настолько быстро и с такой силы тринидадским акцентом, что я его ни фига уже не понимаю :). Но серьезной напряженной учебы здесь нет и не будет – на шахматном кружке они сидят и полтора часа играют в шахматы, и никто не объясняет им никакой теории, в бассейне они плавают кто во что горазд, и никто не выматывает их кроссами и не надоедает техникой плаванья, Блин, они на тренировки по карате на полном серьезе ходят в белых кимоно ( когда я это увидел, сразу сказал, что мой сын в этот цирк ходить не будет)!
Думаю, что в Москве или Питере у парня будет много больше шансов получить серьезное образование, чем на родине моих родителей - Белгороде или теплом Краснодаре.
Потому и задумывался о покупке следующей квартиры именно в Питере. Впрочем, думаю, Вы были правы и в моей ситуации быстро получить ипотечный кредит будет нереально - я сегодня заглянул на сайт промстрой(?)банка и посмотрел условия получения кредита – просят спаравку №ХХХ из налоговой или с места работы и т. д.
PS Кстати, господа, кому что еще известно про «подводные камни» подобного переезда – напишите, пожалуйста.
agent
12.03.2007 22:37:45
Don_zabugorniy, Я предложил бы Вам эти вопросы адресовать не здесь, а на российских форумах. Все-таки с Российским законодательством мы здесь знакомы слабо... Там Вам больше пользы будет от общения. Как мне кажется...
Don_zabugorniy
12.03.2007 22:42:26
Согласен. Может, кто подскажет, где именно?
agent
12.03.2007 23:00:00
Тут в какой-то ветке проскальзывал буквально сегодня адрес питерского сайта по недвижимости с форумом. Я попробовал его сейчас быстро найти - не получилось. Дольше искать не могу - спать пора...
Don_zabugorniy
12.03.2007 23:02:13
bn.ru - сайт хороший, но форум - такое засилье ожидателей обвала, что никакой серьезный разговор невозможно
аХУ-ХУнеХО-ХО
13.03.2007 07:04:58
"но форум - такое засилье ожидателей обвала"