O-de-ssit
09.11.2008 20:11:44
Gib: gold345 :
09.11.08 / 18:43 "Вообще, Гиб что-то активизировался на форуме, судя...
Гиб, свидомый ты наш, чего их гнуть? Надо цены на нефть - газ уронить и они сами благополучно загнутся (вместе с нами ;( А Буш с Макейном служат как раз нефтяникам. Посмотрим, чего нигер натворит...
Gib
09.11.2008 23:32:38
O-de-ssit : 09.11.08
"Так это обычный здесь приём, особенно когда некоторые сравнивают цены на наше жильё и иноземное. Надо сопоставлять сопоставимое."
Да???!!! А ты считаешь, что категории несопостовимые? Ты давно был в гостях в пристойных киевских домах? Я уверен, что твое немецкое жилье и рядом не валялось по качеству с моим киевским... Если ты, конечно, не беглый вор-олигарх. Я тоже бывал много где и объективно могу сказать, что моя квартира по качеству превосходит 90% того, что я видел своими глазами в Европе и Америке у людей из upper-middle class. В кино конечно вижу, что есть и шикарнее... Но на то оно и кино. И я далеко не какой-то крутой папик-пупик в Киеве, а самый простой и скромнейший, ничем неприметный пацан-трудяга... У меня тоже есть свое жилье за рубежом, сопоставимое по стоимости, и которое в чем-то превосходит, в во многом и уступает моему киевскому жилью... Надо быть объективнее.
O-de-ssit
10.11.2008 13:29:58
Не могу ничего сказать о качестве Вашего, Гиб киевского жилья :) Не разу не был приглашён в гости. Может у Вас там золотой унитаз и т. п. Но причём здесь это вообще? Речь идёт о среднестатистических квартирах, которые стоят в продаже здесь и там. И соответствующей их стоимости. Кроме того, что Вы имеете в виду под "качеством жилья"? Дорогой ремонт в обтдельно взятой квартире, парадной, доме? Но это капля в море общей разрухи и бардака, гнилых труб, взрывающихся ГРП и прочей нашей прелести. Ну купите себе 10 соток, обнесите забором, выстройте там дворец из золотобрильянтов и сидите там, охраняйте...
O-de-ssit
10.11.2008 13:58:58
Gib: O-de-ssit : 09.11.08
"Так это обычный здесь приём, особенно когда некоторые...
Кстати этот самый мерикано-европейский аппер-мидл клас (во матюк!) в КВАРТИРАХ в основном не живёт! Вот когда у Вас, Гиб свой дом в Киеве появится - будете хвастаться. А квартира это так - для бедных :) Есть конечно исключения, но это не Ваш случай
Gib
10.11.2008 14:30:32
Одессит, будешь в Киеве - приглашаю! Я на золотые унитазы пока не тяну... Речь идет о новых кирпичных домах, с почти метровыми стенами, современной планировкой, трубами, проводкой и разводкой. Как в Париже на Монпарнасе, только новее и современнее. Внутренняя отделка из самых новых дорогих материалов, как то итальянская плитка, итальянские дубовые двери, хороший дубовый паркет, разные там джакузи и пр.... И это сразу во всем доме, во всех квартирах! И на фига мне еще одна такая, только старее и проще, на Монпарнасе, если я там не имею работы? Впрочем, как и французу в Киеве... Так что условия, цены и пр. абсолютно сопоставимы, только мне комфортнее и целесообразнее жить в Киеве, а ему на Монпарнасе... И теперь мне уже не стыдно пригласить его к себе в гости, я точно знаю, что по крайней мере две трети французов живут НЕ в лучших условиях, чем я в Киеве.
Gib
10.11.2008 14:55:36
O-de-ssit :
10.11.08 / 15:58
"Кстати этот самый мерикано-европейский аппер-мидл клас (во матюк!) в КВАРТИРАХ в основном не живёт! Вот когда у Вас, Гиб свой дом в Киеве появится - будете хвастаться. А квартира это так - для бедных :) Есть конечно исключения, но это не Ваш случай"
Одессит, докладываю: ты не прав. В центре Лондона, Парижа, на Манхеттене в Нью Йорке в отдельных домах живут исключительно ну ОЧЕНЬ богатые люди, из разряда миллиардеров. Более того, этот ОЧЕНЬ богатый пипл в этих местах с удовольствием селится и в квартирах (!!!), пентхаузах и т. п. Прокрути в памяти американский фильм про богатый пипл из НЙ, любой... Какая картинка? Мидл класс не может там себе позволить жить в отдельном доме в центре столиц. Прикинь, однушка студио 50 м на каком-нибудь 34-м этаже на Манхеттене будет стоить миллион, а 5-ти комнатный таунхауз в не самом пушистом месте - 12-15 млн. Какой там миддл класс в отдельных домах в центре, я тебя умоляю! Я не помню, за сколько Кучмина крыса в Лондоне купила дом, по-моему миллионов за 200! Какой это мидл класс?! Семья коррупционеров и воров международного масштаба.
А мидл класс, если живет в отдельных домах, то не в престижном центре столиц.
Кстати, не переживай, у меня есть и коттедж с землицей под Киевом тоже... Полет нормальный.
авжеж
10.11.2008 15:23:53
Gib: "а 5-ти комнатный таунхауз в не самом пушистом месте - 12-15 млн"
Звиздеж, как и все остальное
Gib
10.11.2008 15:24:50
Профессор Пасхавер в своих работах и лекциях все время проводит такую мысль. Много украинцев с давних времен живут и трудятся по заграницам. За все время практически никто из них не стал сверхбогатым, предпринимателем или финансистом мирового масштаба. Ну нет смачного примера! Но с другой стороны, нигде украинцы не живут бедно. Они всегда выруливают в средний класс... За счет своего трудолюбия, чувства ответственности, бережливости, образованности, культуры и т. п.
Надеюсь, Одессит, и ты в своей Германии не позоришь меня и мою милую Украину.
Gib
10.11.2008 15:40:52
"авжеж :
10.11.08 / 17:23 Gib: "а 5-ти комнатный таунхауз в не самом пушистом месте - 12-15 млн"
Звиздеж, как и все остальное"
Это тебе три рядовых ценовых предложения по таунхаузам для ориентации в ньюйоркском пространстве. Отож.
21 E. 84th St. at Madison Avenue $24.5 million
Monthly Taxes: $3,500 Broker: Alice Caceras/Bellmarc Built in 1899, this four-story corner townhouse, about 7,980 square feet.
327 W. 76th St., between West End and Riverside Drive $16 million
Monthly Taxes: $2,250 Broker: Marlene Steiner/Prudential Douglas Elliman Situated in the West End-Collegiate Historic District, this gut-renovated and thoroughly restored 9,242-square-foot, five-story brick home, built around 1900, was once a rooming house.
226 W. 10th St., between Bleecker and Hudson streets $7.995 million
Monthly Taxes: $1,823.25 Broker: Maria Pashby/Corcoran This 4,450-square-foot Greek Revival townhouse, built in 1848, is located on a 22-by-95-foot lot in Greenwich Village. The three-story landmark has original ironwork, plank floors, mantles, and moldings.
http://www.nysun.com/real-estate/manhattan-townhouses/62580/
авжеж
10.11.2008 16:59:34
Речь о среднем кассе? Таунхазы под 1000квадратов это ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА?
Madison Avenue и between West End and Riverside это не пушистые места?