Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

02.07.2011 09:30:18

zahar:
УКО в градации киевских застройщиков, если образно говорить, - это уровень ниже...

Мда, и в одной из этих веток всего лишь 2 поста, а вторая не дотягивает и до второй страницы. Почему Вы там не трубите и не предупреждаете потенциальных инвесторов о смертельной опасности?

Вопрос об альтернативе Осокорки-2,3,4 по расположению и инфраструктуре и близости до метро остается открытым. Только не рассказывайте про Ковальскую, про которую Вы уже говорили что не верите что туда люди въедут в этом году.
Также есть Риверстоун, кстати интересный вариант, строят быстро да и компания с именем, хотя метражи там совсем не детские, а соответственно и стоимость квартиры выходит раза в 1,5-2 выше чем в Молодежном квартале? Зато пока что строили за свои,без привлечения средств будущих владельцев квартир, как Вы любите, продажи начались недавно.

Цитувати

zahar

zahar

02.07.2011 09:44:10

Olympic:
Так я же и говорю что застройщик был УМБ-1, а строит КГС(читайте компании входящие...

Ну насчёт запахов от бортнтческой станции аэрации на Осокорки-6, то на форуме есть информация, что жители первой очереди застройки Осокорки-6 их ощущают. http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=1364&ida=90697#m90697
vit0000 :
29.10.07 / 14:30 Это ж нада... Позвонили только что с Киевской администрации по поводу моего обращения в августе в связи с неприятными запахами в районе. спросили получил ли я письменный ответ на свой вопрос... естественно не получал... И сказали что поставят вопрос на контроль ! интересно, что Черновецкого совсем там душат... что он таки за дела киевлян взялся не в рекламных целях, а реально... Хотя впрочем, еще не взялся... это только был всего лишь звонок, а не РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы что думаете что если через дорогу на Осокорки-6 есть проблема с запахом, то на Осокорки 2.3.4 её не будет?

P.S. Olympic я вижу Ваши вопросы. Иногда ответить сразу не получается.

Цитувати

Olympic

Olympic

02.07.2011 10:36:39

Я могу только предполагать по поводу запахов, но со сто процентной уверенностью сказать не могу. Я предполагаю что их там все таки может не быть, так как я прожив 4 года возле метро Позняки могу сказать что запахи начинаются в основном уже около метро Позняки, а не возле Осокорков. Вы же я так понимаю предполагаете иное, однако это также всего лишь Ваши личные предположения. Так что утверждать что там будут запахи или нет ни я ни Вы не можем, мы можем лишь высказать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!! И тогда просьба, если я напишу где-то что я думаю что запахов в молодежном квартале не будет, не надо сразу говорить о том что я стимулирую спрос или засланец Аркады :) Это всего лишь мое мнение, имеющее право на жизнь так же как и Ваше ;)

Пы.Сы ну и обратите внимание на дату поста. 2007 год, все течет, все меняется. В этом году у меня на Позняках в квартире воняло раза 3-4, не больше, и то я не уверен что это не запах от подгузников моего сына :).

Цитувати

Alex_777

Alex_777

02.07.2011 11:25:13

Захар, а почему вы избегаете от ответа на вопрос "куда можно инвестировать в первичку в городе Киеве?". Или почему у вас не хватает смелости написать "никуда" и аргументировать свой ответ. Напишите тогда, что покупать можно только вторичку. У вас же должно быть своё мнение по этому поводу.
А написать о том, какой застройщик плохой и что он не сдал дом вовремя - это может любой человек.

Цитувати

zahar

zahar

02.07.2011 11:40:20

Собственно когда задаётся вопрос о запахе из бортнических отстойников на Осокорки, разъяснение "что по чём" идёт тогда, когда идёт манипуляционый ответ (не Ваш) на вопрос о запахе - сколько я там бывал, я не слышал. Ну типа его там НЕТ. Или разъяснение идёт тогда когда кто-то (не Вы) ТУПО заявляет - запаха от борничей на Осокорках - НЕТ.

Есть мнение (от жильца дома по Бажана 12), что запах от Бортичей на Осорки-6 время от времени имеется, но но бывает он там значительно реже чем на Позняках

ГлазНарода 8.6.2010, 14:09
А еще лучшее - по Коллекторной проехаться.
У нас за 4 года проживания раз 10 могу вспомнить. Бывает. Но по сравнению с Позняками - небо и земля.
Не думаю, что слова ГлазНарода предположение. И конечно же можно предположить что на ОСОКОРКИ 2.3.4. такого как на Осорки 6 не будет.

Цитувати

zahar

zahar

02.07.2011 15:54:29

Olympic:
Мда, и в одной из этих веток всего лишь 2 поста, а вторая не дотягивает и до...

По поводу открытого вопроса - какие близлежащие строящиеся объекты составляют (составляли) конкуренции Аркада на Осокорки 2.3.4?

Чем Ковальская (Чавдар 1) и ИБК Столица (Офисно-жилой комплекс "Южные Врата" ) не конкуренты?

По поводу Ковальской и «Только не рассказывайте про Ковальскую, про которую Вы уже говорили что не верите что туда люди въедут в этом году».

По Ковальской утвердалось, что она просрочит РЕАЛЬНОЕ заселение (плановое заселение октябрь 20011). Почему утверждалось – потому что она просрочила РЕАЛЬНОЕ заселение на месяц-два в своём доме на Пчёлки 5. Шансы что Ковальская не просрочит Чавдар1 на порядок ниже (9% против 91%), чем на то что просрочит. Время просрочки ожидается примерно таким, же как на Пчёлки 5. На Пчёлке 5 перед самой сдачей Ковальская сделала «ход конём» - выбросила в продажу квартиры с дисконтом. Даже 1к. Там тогда на форуме народ всё никак понять не мог – откуда «дефицит» появился да ещё со скидкой.

По ИБК Столица - там видимо решили не сидеть «в засаде» и ждать у моря погоды и с прошлого года начали активно строить и сдавать дома. Сейчас грозятся там сдать в эксплуатацию 2 дома.
http://www.ibk.kiev.ua/files/File/Bajana, 7b.jpg

http://www.ibk.kiev.ua/162/news_66.html
Корпус 6
сдача 2 кв. 2011
1. Ведутся внутренние отделочные работы.
2. Монтаж внутренних инженерных систем и оборудования.

Корпус 7а
сдача 2 кв. 2011
1. Ведутся пуско-наладочные работы.
2. Монтаж внутренних инженерных систем и оборудования.

http://www.ibk.kiev.ua/3/4/40/95/

http://www.ibk.kiev.ua/3/4/40/96/

Пока кандидат на самую малую просрочку с заселением у Аркада - дом на стройплощадке №3. Но у его, судя по инфо с форума, даже плановое заселение планируется на конец февраля 2012. У конкурентов, даже с просрочкой в заселении, заселение будет проходить намного раньше. Да и не факт, что Аркада РЕАЛЬНОЕ заселение не затянет на полтора месяца – до окончания отопительного сезона, чтобы не нести растраты по отоплению на треть заселёного (оптимистический вариант) дома.

Цитувати

Olympic

Olympic

02.07.2011 16:30:24

В Ковальской не выше цены чем в Аркаде? Разница в цене не перекрывает с лихвой арендную плату? И насколько лучше жить в доме стоящем прямо у оживленной трассы по сравнению с тем который стоит отгороженный от трассы другими домами?

По ИБК Столица, Вас не смущает фраза с их сайта: "1. При продаже квартир заключаются договор купли-продажи закладной и предварительный договор мены "? Закладные вне закона, не?
Кстати вы говорили о ненадежности системы ФФС, скажите что более надежно на сегодняшний день?

Цитувати

hohol78

hohol78

02.07.2011 16:34:45

zahar, на Пчелке заселение не могло быть в октябре, т. к. 3 кв. 2010 это только ввод в эксплуатацию, который был фактически в ноябре, а вот заселение (если под этим подразумевать выдачу ключей), началось уже в октябре (обещанная дата 4 квартал 2010), т. е. ваши прогнозы не сбылись.
Уважаю вашу критику, но иногда вы перегибаете палку, давая прогнозы типа "9% против 91%" - по каким формулам такая точность рассчёта?!

Цитувати

zahar

zahar

02.07.2011 17:05:41

Olympic: В Ковальской не выше цены чем в Аркаде? Разница в цене не перекрывает с лихвой арендную...

Олимпик, Вы же сначала вроде против большнй цены не возражали http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5029&ida=363633#m363633
Olympic :
01.07.11 / 14:20 zahar:
Есть ли альтернатива в строящихся объектах, находящихся на таком же удалении от метро Осокорки или Позняки, с такими же, НУ МОЖНО И ПОВЫШЕ ЦЕНАМИ?
И условий расматривать в схемы продаж у конкурентов вкупе с ценами вроде не было. Это к Вашему - " 1. При продаже квартир заключаются договор купли-продажи закладной и предварительный договор мены "? Закладные вне закона, не? "

Вот я вам и привёл примеры Ковальская и ИСК Столица. Что не так?

Ответ о на вопрос надёжности схем инвестирования вижу. Отвечу позже.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

02.07.2011 17:06:39

zahar: Собственно когда задаётся вопрос о запахе из бортнических отстойников на Осокорки...

2 zahar : Я не знаю каким образом вы учуяли запахи с бортнической станции, я на Осокорках(за последний год) бываю по 2-3 раза в неделю и запахов не слышал...
На Позняках бывают, согласен.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 131
Архів