Lemyrka
28.04.2013 08:54:47
to ydav-kaa
да пожалуйста! хотите здесь, давайте здесь. просто тот форум нужно было подчистить и так лучше. а так мы дадим возможность Застройщику быть готовым на все 110% и продумать на два шага вперед свои действия!
------------------------------
да простят меня умные за такую халтуру))
вот очень примерное письмо, без ссылок на Законы..
Директору ТОВ ФК «Укрреставрацiя»
Кочерзi Н.I.
копiї: Головi Правлiння ПрАТ «КПШБ-2» Анiстратенко Т.I.
Фамилия, Имя, Отчество
Договiр про участь у ФФБ № ¬¬¬¬___ вiд ______
Адреса для листування:
Шановна Нiно Iванiвно!
Звертаюсь до Вас з приводу недотримання Забудовником графiку i якостi будiвництва житлового будинку №5 на ж/м Осокорки 6 мкр. Згiдно графiку монолiтнi роботи повиннi бути завершенi до кiнця березня, але до сих пiр не виконанi. До кiнця квiтня повинна бути виконана цегляна кладка, що теж не спiвпадає з дiйснiстю на будiвництвi. Забудовник не вiдповiдаю iнвесторам з яких причин до сих пiр не здiйснено поставку лiфтiв, а також монтаж, який повинен розпочатись в кiнцi березня. Окремим питанням залишається зовнiшнiй вид будинку, зокрема вигляд фасаду. Я категорично не згодна з таким безпiдставним рiшенням Забудовника i вимагаю вiд ТОВ «Укрреставрацiя» згiдно Правил ФФБ виступити в iнтересах довiрителiв позивачем та використати способи контролю дiй Забудовника щодо фiнансового стану та якостi будiвництва.
Вимагаю письмово надати обгрунтовану вiдповiдь на такi запитання:
1) якi заходи були здiйсненi Управителем для контролю фiнансового стану Забудовника;
2) надати копiї актiв виконання пiдрядних робiт, якi б засвiдчували належне використання коштiв;
3) вимагаю залучити технiчних спецiалiстiв та провести перевiрку проектної документацiї, яка б спiвпадала з дiйснiстю на будiвництвi та надати копiї висновкiв;
4) чому Забудовник змiнив зовнiшнiй вигляд дому, якщо в технiчнiй характеристицi при придбаннi квартири указана зовсiм iнша iнформацiя, адже в квадратний метр вже було зараховано декоративну штукатурку фасаду.
-------------------------------
для себя можно добавить кучу других вопросов. я бы просто хотела привязать финансовое положение Застройщика к качеству и срокам, потому как в Договоре "масло масляное", с одной стороны Управитель может что-то по срокам отвечать нам, а с другой стороны Управитель не несет ответственность за "своєчасне введення в експлуатацiю". и хоть стойку на ушах делай!!!
ferumm
28.04.2013 10:09:03
Ребята, не занимайтесь провокацией! договорились общаться на важные темы на закрытом ресурсе.
Мое письмо вконтекте
SashaG
28.04.2013 10:49:07
Я думаю, будет хорошо, если на других форумах, где Укрреставрация собирается что-то продавать, написать о нашем доме, о том, как они кидают инвесторов. Тогда слух распространиться быстро об этих мошенниках и они передумают плодить недострои. А сейчас было бы неплохо придать огласке через СМИ нашу ситуацию. Что-то не верится в то, что в ближайшее время наша стойка реанимируется сама собой.
Lemyrka
28.04.2013 12:09:23
образец писем есть. инвесторы, пишем! если кто-то живет не в Киеве, пишите и отправляйте заказным письмом. кто не сможет отнести, то передайте кем-то или занесите позже. опять же, если это будет 3-4 письма, тогда это курям на смех. пожалуйста, отпишитесь по поводу собрания: кто пойдет, чтобы знать количество. если это 5 человек, тогда уж лучше переносить событие.
to SashaG
давайте действовать согласованно и постепенно. убедите меня, что от СМИ будет для нас польза, а не вред и я поддержу) пока мое мнение такое: прибежали журналисты, показали всю картину по тв. результаты - испорчена репутация, деньги инвесторы не несут, стройка стоит, у Застройщика больше нет мотиваций гнать стройку. думаю, что СМИ можно использовать в любой день и час, но после того, как уже много чего сделаем или если стройка на 90% будет готовой, тогда такую пакость сделать)
-----------------
я вижу примерно такие шаги:
-сходить в Укр-ю, написать письма
-после праздников собраться иниц. группе для обсуждения
-после праздников снова сходить в Укр-ю, потому что стройка явно не зашевелится
-написать еще коллективное письмо, коллективную жалобу на Застройщика
-если по срокам не получили ответов от Укр-и, написать в Прокуратуру жалобу (думаю, ничего страшного, уточним)
-посмотреть на реакцию Укр-и
-написать в ГАСК
-снова пойти в Укр-ю
-если это июнь и уже гарантийное письмо пролетает, тогда делать собрание с Кочергой
-напрячь людей, которые вокруг Кочерги и им важна репутация, возможно они напрягут его)
мы тоже готовы к писанине и хождениям, а не только Укр-я, нам тоже не сложно это делать)
если нет совсем никаких подвижек по стройке, тогда пишем письма во все другие инстанции, включая Антимонопольный и под самый конец можно и СМИ)
Mil
28.04.2013 20:42:29
Так и хочется после этих слов, сказать алилуя!
Теперь послушайте меня, есть два варианта: вариант первый, что ситуация у застройщика не ахти и это значит, что любые наши действия сделают ситуацию сейчас еще хуже; вариант второй, что у застройщика все же худо бедно, но дела идут, а значит этими страстями вы только испортите себе майские праздники, но ничего в данный момент не измените, все как шло так и будет идти. Кончайте пока эти стратегии писать, езжайте себе на отдых, либо просто спокойно дома, на природе отдохните, не портите себе нервы. ждите окончания срока гарантийного письма, после сопоставления реальных дел с этим письмом будет видно гасить нам этого застройщика либо мирно договариваться. Любая война ведет к потерям, это должны понимать обе стороны. Окончание срока гарантийного письма будем тем спусковым крючком, который задаст вектор дальнейшему развитию дел. Для всех.
ferumm
28.04.2013 20:59:19
Мил, застройщик говорит алилуя, читая Ваш и подобные сообщения... Срок окончания стройки переносили 5 раз. И перенесут 6й, Вы на стройке давно были? Я сегодня был последний раз. Фасад 2 человека делали. Фотку выложить? А Вы хотите подождать пока 6й раз перенесу? Я Вас обрадую, потом пришлют еще одно гарантийное письмо с очередным переносом. Это всем, кто все еще верит.
Пс нужно верить в лучшее но быть готовым к худшему. Мил предлагает начать готовиться через 3 месяца... Забавно
Mil
28.04.2013 22:06:57
ferumm вы не внимательно читаете, я предлагаю готовиться к майским праздникам и пасхе.
Когда был последний раз? Каждый день по 1-2 раза. Я на все вопросы ответил, нет? Судя по тому что я написал выше, а вы прокомментировали, вы не то что не внимательно читали тот пост, вы не читали его вообще, бегло пробежав по нему через вызвавшие им эмоции. Я там озвучил, что будет через месяц, если вы конечно действительно готовы к такому развитию дел. Больше всего хотел бы, чтоб перестали писать об решительных действиях те, кто инвестировал пока только 10% или около того, только с теми кто инвестировал 100% готов вести разговор о серьезном развитии дел, которое наступит в июне, в случае полнейшего невыполнения застройщиком своих обязательств по гарантийному письму. Ах да, очень бы хотелось, чтоб мистер Кочерга, если он желает завершить стройку, объявился среди инвесторов, не уважить 50 инвесторов в субботу на встрече, хотя бы кем-то из высшего руководства было опрометчивым решением.
Lemyrka
29.04.2013 05:42:09
to Mil
начальство к Вам хвостом, а Вы хотите их уважать? они сейчас все избегают инвесторов!худо у Застройщика, это возможно, но если это худо было все года, то я так понимаю, что нужно еще ждать лет 5?)а почему Застройщик не поинтересуется худо ли у инвесторов, которые вложили 100% оплату несколько лет назад и живут по съемных квартирах. а он даже сейчас на разговор не выходит!
ссориться мы здесь не будем, потому что нет смысла. внимательно сами читайте про "аллилуйю", я не думаю, что Укр-я сильно пострадает или стройка пострадает от наших обращений к Кочерге)и не забывайте наш менталитет. как раз до июня мы пройдем это все, насобираем каких-то бумажек... чего вы так взвинтились) это же не дело одного дня. мы только собрание собираем целую неделю) эх.. было бы чего шум поднимать)
Mil
29.04.2013 06:51:58
О боги, что мне еще написать, чтоб вы все поняли, что мне важно, чтоб дом сдался в самые быстрые сроки, которые позволяют ему сдаться вообще. Мне со своими коллегами-инвесторами тяжело договорится, что уже говорить за застройщика. Ну причем тут то, что я хочу чтоб уважали? Я хочу, чтоб они поняли, что не уважение инвесторов приведет к большим проблемам – на великие дела или глупые поступки способны только отчаявшиеся люди, которым уже нечего терять. Во что нам вместе с ними все это выльется – покажет время. Я это хочу, чтоб они поняли. Ладно, как домашнее задание нам всем подумать на майские сперва над текстом такого письма (если после майских мы будем видеть и дальше удручающие темпы строительства) – в Укрреставрацию с копией на КПШБ, заказным, где сообщаем, о просьбе инвесторов на такую-то дату, в таком-то месте проинформировать их на общем собрании инвесторов о ходе строительства, о дате сдачи дома в эксплуатацию согласно планам указанным в гарантийном письме от 12.02.13, № 12/8, в случае игнорирования просьбы инвесторов о данном собрании и отчете ФК Укреставрации о ходе строительства, мы будем вынуждены, как потерявшие надежду на получение в право собственности проинвестированные нами квартиры, обратится за помощью в соответствующие профильные и силовые органы. И подпись всех желающих инвесторов. Я не юрист, поэтому, хорошо б было, чтоб кто-то с юристов его подкорректировал до 15 числа, распечатал, до 01.05.13 собрать подписи всех инвесторов и отправить заказными письмами, продублировав информацию устно Кочерге Нине Ивановне.
С нашей стороны будут соблюдены все формальности на мирное урегулирование ситуации перед началом активных действий инвесторов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет.
SashaG
29.04.2013 08:29:01
Lemyrka, я не настаиваю и не утверждаю, что пригласить СМИ лучшее решение, но я думаю, что в этом есть смысл. Все идет к тому, что и через 3 месяца в строительстве ничего не изменится. Переписка с Укрреставрацией, конечно, юридически необходимая процедура, но уверен, что ни к чему это не приведет, пока эта переписка не попадет либо в "компетентные органы", либо в СМИ. А пока переписка никак не мешает им делать то, что они и сейчас делают. А вот правильно преподнесенная информация в СМИ может заставить задуматься о последствиях и Укрреставрацию, и КПШБ-2, ведь это еще и их репутация в будущем. Можно, конечно, гадать о причинах такого отношения к нам, инвесторам, но лучше принять факты как есть, а они на данный момент не в нашу пользу. "Хозяева" нашей стройки имели нас в виду со всеми нашими претензиями. Нет ничего хуже откровенной лжи, которой нас поливают. И если человек способен сейчас так лгать десяткам свидетелей, то глупо надеяться на его порядочность завтра. И давайте не забывать, что форум читают все и наши мысли, и планы, соответственно, известны тоже всем. Я против военных действий сейчас, но я за грамотное освещение событий в СМИ. Например, было бы не плохо сделать небольшой репортаж о нашем доме и попытаться взять интервью у того же Кочерги о его планах на этот дом. С одной стороны реклама, а с другой - ответственность перед миллионами за свои слова. Ну и от писем в Укрреставрацию, конечно, не отказываться.