Idalgo
27.08.2012 07:37:10
Oksana_P:
Не помню, по чем были однушки на Чавдар. По 10,600? Примерно по такой.
Просто...
Стартовали от 9900 со старта, на верхних этажах. Ниже, соответственно дороже. Там со старта был только фундамент готов, тут уже выгнали этажей пять. Правда, все одно покупаешь воздух, пока дом не сдадут, так что тут особой разницы нет. И не было никакого деления на видовые/невидовые, при фактически таком же месторасположении дома относительно видов.
Idalgo
27.08.2012 07:41:02
Oksana_P: Не ясно, для чего Ковальская требует справку. Хочет знать доходность своих инвесторов....
Для меня это тоже непонятно. В результате к плюсам и минусам, обговариваемым изначально добавились такие минусы
а) имхо, завышенная цена со старта
б) по факту отсутствие фиксации цены за метр квадратный как при платной рассрочке, так и при выплате 75% от общей суммы.
в) непонятное требование справки о доходах за последние полгода.
Idalgo
27.08.2012 07:47:47
Кстати, я бы к минусам добавил бы еще и некоторую "негибкость" отдела продаж.
Например, я поинтересовался таким вариантом. Можно ли внести со старта 75% от общей суммы и зафиксировать для себя стоимость метра квадратного на остаток суммы. Менеджер, естественно, ответила что можно-)
Но вот дальше я спросил можно ли получить каникулы по платежам на 6 мес. Т. е. меня интересовал платеж 50%, необходимых для бесплатной рассрочки плюс тут же платеж еще 25% ( это платежи за следующие 6 мес)скажем так, авансом. И дальше, через полгода платежи согласно графику. С таким вариантом менеджер не согласилась,
Опять таки, почему?Я вношу наперед крупную сумму денег, за это хочу получить какие то бонусы, причем в рамках условий продаж застройщика. Мне в них отказывают.
Oksana_P
27.08.2012 07:48:06
А чего же так нагнали цену? За вид. Так это абсурд при массивной плановой застройке левого побережья. Сегодня он есть, а завтра ляпнут впереди десятки новых высоток. Дачников то уже выселили.
Oksana_P
27.08.2012 07:58:47
Для Зеленого острова в начале этого года сделали очень хорошие условия рассрочки на 20 месяцев, плюс еще 3 месяца под 7%, с начальным авансом 30%. Вот это правильный подход. Инвестор может спокойно взять квартирку побольше, не вгоняя свою семью в крайности.
Idalgo
27.08.2012 08:06:09
Как сказали в отделе продаж, на Танковой тоже цена квадрата может измениться при изменении курса НБУ. Плюс также нужна справка о доходах при "платной "рассрочке.
Idalgo
27.08.2012 08:06:50
Oksana_P: А чего же так нагнали цену? За вид. Так это абсурд при массивной плановой застройке...
А про каких дачников, которых выселили, Вы говорите?
Oksana_P
27.08.2012 08:16:32
Между прочим, завод Ковальской в прошлом году поменял свой статус с ОАО на Публичное акционерное общество. Смотрела котировки их акций на национальной Фондовой бирже. Не понятно. То-ли они минимизировали торги своих акций, то ли акции завода не пользуются спросом на бирже.
Smilik
27.08.2012 08:21:30
Статус змiнився лише з метою виконання норм чинного законодавста (ЗУ "Про акцiонернi товариства"). Всi ОАО помiнялися на ПАО, а ЗАО на ЧАО.
ДАРВИН
27.08.2012 16:15:54
Oksana, мы тоже передумали инвестировать, много подводных камней! Ожидали как и все цену немного ниже, примерно как на Чавдар со старта. Ну домик хороший, распродадут квартиры =)