ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

inco

inco

13.11.2012 08:53:01

ДАРВИН: Что бы получилось такое пространство)
Поговорите с архитекторами - по моему максимальный размер дверного проема 2,30 и если вы не всю стену снесете а сделаете максимально возможный проход, то может быть Ваша планировка будет законной (если конечно это возможно). Во всяком случае Вам достаточно будет поставить стеклопакет и никакое БТИ к вам не придерется. Батарею на болкон точно вынести не разрешат - но можно вокруг стеклопакета пройтись теплым полом чтобы окно не промерзало и засунуть в пол внутрипольные конвектора (их опять таки не видно и перепад высот с балконом это должен позволить) и никто не найдет дополнительного вывода. Причем скорее всего Все будут платить по счетчикам поэтому это и не будет никому интересно.

Цитувати

ДАРВИН

ДАРВИН

13.11.2012 10:25:21

Роман, мы на чавдар именно так и делали: установили счетчики на тепло, сделали теплый пол, добавили в нишу еще конвектор, закрыв его декоративной решеткой + поменяли стеклопакеты с однокамерных на двухкамерные, енергозберегающие (Хотя по хорошему нужно было менять не стеклопакеты а все с рамой для достижения ожидаемого результата)

Цитувати

inco

inco

13.11.2012 10:49:29

А я еще вокруг стеклопакета засунул линию теплого пола наверное это было лишним (хотя у меня очень большая площадь остекления, наверное из-за этого я и принял такое решение - хотя зима все покажет:) А по стеклопакетам это вопрос финансов и ожидаемого комфорта - Чем качественней стеклопакет тем он дороже причем эффективность не соответствует стоимости - тут как говорится если не жалко потратить денег а хочется - то почему бы не делать так как хочется. Я у себя часть стеклопакетов (вместе с рамами) поменял на самые классные, а часть оставил после строителей - честно - разницы не ощущаю. Разве что новые того цвета который я хотел.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.11.2012 11:36:35

ДАРВИН: Роман, мы на чавдар именно так и делали: установили счетчики на тепло, сделали теплый...

Ну раз уж заговорили о Чавдар, то добавлю, что надо было еще после строителей демонтировать откосы и все заново задувать пеной, ибо сквозило из этих мест не по-детски. Ну и плюс откосы снять и заново посадить на пену. Если менять окна полностью, с рамами то это все войдет в процедуру установки окон, а если рамы оставлять, то надо обязательно обратить на это внимание

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.11.2012 07:11:06

В первую очередь обязательно проверьте верх оконных рам, там почти у всех почему-то оставались сквозные щели. А если будете делать новые окна, то не забудьте заказать расширитель вверху рам, чтобы в дальнейшем была возможность сделать двухъярусный подвесной потолок.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.11.2012 07:45:20

Дарвин, у Вас в 2-Є зал маленький 17,9 кв. м, было бы рационально к нему присоединить площадь бокового коридорчика 5 кв. м. Но для этого дверь второго с/у (с ванной) надо смещать в сторону к кухне, почти впритык к углу. А то как-то не корректно вход с зала в ванную. А со спальни - нормально. Это возможно, стены с/у из стеновых блоков, не монолит. Вам останется только холл 3,77х1,65м, но он достаточно широкий 1,65м, спокойно можно поставить шкаф-купе. Но обязательно посмотрите, где у Вас будет эл. счетчик (на схеме 2-Є на стене справа от входа?). А то на Пчилки влепили буквально посреди стены, пришлось переносить всю эл. разводку ближе в входным дверям, чтобы нормально поставить прихожку.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.11.2012 07:49:32

А спальню я бы тоже не трогала, как двушка без спальни?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.11.2012 08:07:59

Дарвин, если в кухне демонтировать подоконник так, как Вы показали на схеме, то потеряется ну очень хороший угол в кухне, в который прямо просится обеденная зона (стол со стульями). Я бы убрала балконные двери и окно, но стену под подоконником не трогала, а завуалировала ее под барную стойку (надо только сделать чуть повыше). Тем более там батареи отопления. А барные стульчики хорошо поставить под барную стойку со стороны лоджии. Вечерком сидишь за стойкой на барном стульчике, пьешь мартини и смотришь на акваторию Днепра. Романтика.

Цитувати

Dima5

Dima5

16.11.2012 12:15:38

Был сегодня на строике и уже начали выставлять колонны моего 18 эт. Темпы радуют.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

17.11.2012 20:49:16

Style: Как на меня, на даном етапе цена квартир(1комн) дорговата, посмотрим на дальнейшую...

"гривна медленно но уверенно падает":
http://forbes.ua/business/1342321-16-procentnyj-nalog-na-prodazhu-valyuty-vvedut-s-1-dekabrya

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 218
Архів