Позняки, ул. Ревуцкого, 9 (Познякижилстрой)

Евген

Евген

26.02.2007 22:07:47

Ну вот, еще одна птичка "какнула"! Да уж, от страны "СЕВЕТОВ", с ее умением подливать масло в огонь, мы долго еще не избавимся.
Аж веселее стало. Надо же ж, залетела один раз и прямо на нашу ветку попала чтобы "какнуть". Видимо долго летала. Спасибо тебе, птичка, - в этом случае нам поможет только птичий грипп.

Цитувати

ksis_

ksis_

27.02.2007 16:52:18

Да ясно было с самого начала - что задержат и сильно...

Мне просто квартира не к спеху, я сразу накинула 2 года к договору - и меня это устроило.

Главное - чтобы построили.

Другие, конечно, строят быстрее. Но там тоже есть компромиссы. К примеру, у ЖИ дом, который был заявлен к сдаче так же как и по Ревуцкого от ПЖС, уже обшивают утеплителем и собираются сдавать раньше срока, т. к. зима была теплая - они впереди графика идут. Но там зато планировка не сильно хорошая, мне в ПЖС больше понравилась...

Насчет магазина - посмотрим, будут ли сносить... вроде - говорят, в марте палнировали...

2Евген Ну не нужно так нервничать... вы так скоро на людей бросаться будете :)

Цитувати

Pol

Pol

27.02.2007 19:01:45

2 Ksis:

Это абсолютно нормальная ситуация, если лично вас устроила такая просрочка, я согласен что есть люди которым не критична ситуация с сиюминутным жильем, это люди которые просто улучшают жилищные условия, т. е. разъезжаются с родителями или "инвесторы" (люди которые берут жилье для перепродажи). Тут задержка со сдачей дома не критична.

Да и построит я думаю ПЖС этот дом, хоть и с задержками, но дом стоять будет (если что-то экстраординарное не случится правда).

Но лично для меня, да и для многих инвесторов которые просто решают свои жилищные условия (а не улучшают и тем более не зарабатывают на этом) сроки сдачи очень критичны, так как аренда жилья растет очень приличными темпами и сумма набегает очень приличная... Я вот в марте 2006го платил за аренду 270 у. е. (с мая 2005го по апрель 2006го) и меня это уже прилично напрягать стало (а начинал снимать с 2003-го за 150, но в другом месте, эта сумма еще не сильно напрягала). А вот с мая 2006го хозяйка нарисовала уже 300 у. е., а в январе 2007го пришлось за свои деньги ставить счетчики на воду и брать на себя оплату коммунальных услуг, т. е. сейчас это мне выливается минимум 340 у. е. в месяц (это еще по божески по нынешним ценам), что будет через полгода мне неизвестно, т. е. я предполагаю что "нарисуют" 370 минимум, и эта сумма уже довольно сильно играет роль. И если ждать до 2010го года со сдачей дома, то я втупую выкинул бы очень немаленькую сумму денег на ветер... Это десятки тысяч долларов между прочим...

И думаю что для многих инвесторов ПЖСа сроки играют роль. ПЖС уже полтора года вращает деньгами инвесторов, причем не неся за это никаких обязательств.

Этот форум предназначен как раз для информирования не только инвесторов этого дома, но и тех которые собираются "вступить" в инвестирование этого дома, или уберечь их от этого... Так как я в свое время благодаря похожим форумам не "вступил" в очень приличное количество "проблемных" строек. Некоторые из них уже накрылись медным тазом, а некоторые наоборот ожили, но сроки ОЧЕНЬ сильно пролетели мимо, а это немаловажно, но слава богу хоть ожили...

Никто тут не желает инвесторам проблем, но потенциальным инвесторам надо предоставлять всестороннюю информацию, чтобы на основе нее они принимали свои решения... И просрочка сроков для многих будет очень критичным фактором.

Цитувати

Евген

Евген

27.02.2007 22:17:33

Ну наконец-то наблюдаэтся абсолютно нормальное рассуждение.
Действительно некоторых инвесторов волнуют не сроки, а реальность строительства.
А вот всех без исключения волнует вопрос о покупной способности инвестированной суммы денег, если ее забрать обратно.
Если кто внимательно читает статейную рубрику сайта, то должен был прочитать сообщение о том, что скоро будет принят Закон, которым на застройщиков буде возложена обязанность возвращать деньги ( в случае нарушения сроков строительства) по рыночным ценам стоимости жилья на день возврата инвестиций.
Поверте (имею к этому личное отношение) такой Закон будет принят и все будут спокойны. Удачи нам всем и всего наилучшего.

Цитувати

ksis_

ksis_

28.02.2007 16:18:16

Просто когда инвестируешь на последних сроках строительства, то обычно платишь дороже.

Я тоже улучшаю свои жилищные условия, и тоже живу на съемной квартире.

Есть только один момент, квартира оплачивается моим работодателем. :) Так что моя задача - работать, работать и еще раз работать :)

Цитувати

Pol

Pol

28.02.2007 16:40:44

Ну когда я покупал то она не была дороже... Я мониторил многие стройки тогда... Продажи в доме где я купил начались в середине октября 2005го по цене 5500 грн на этапе 3-4 этажа, на этапе котлована продаж у ЖИ небыло вообще. Когда покупал в конце марта 2006го перед самыми выборами цена была такая же, хотя было уже 14ть этажей монолита и до 9го этажа все заложено было красным кирпичем. Да и в домах что рядом строятся 5500 держалось до середины лета, т. е. цену ЖИ не подымал. В нововыставленных домах цена была выше сразу же, да и выставляли на продажу они тогда когда уже готовые дома этажа до 9го были... Это я про микрорайон Позняки-3 говорю...

Цитувати

Гостья

Гостья

28.02.2007 17:44:49

Так как мы чуть не взяли квартиру в этом доме, я также слежу за развитием событий.
Что могу сказать? Поздняки чувствуют себя слишком!!! расслаблено в данной ситуации. Их надо брать за я-ца, причем крепко, и пусть дают вразумительный ответ. Причем на разговоры с менеджерами даже не тратьте время. Как минимум говорите с начальником отдела прождаж. Пусть озвучит проблему и то, как они собираются ее решить. Если не хватает документов, то каких именно, почему они до сих пор не получены, что для этого делается. Пусть составят список, чего не хватает, и (по пунктам) что и когда будет получено. Потому, что в сентябре не хватало землеотвода, потом - разрешения на снос, потом окажется еще чего-то.
И обязательно задайте вопрос -Почему при подписании договора вас умышленно не предупредили о проблемах с документами и таким образом "ввели в оману", ведь они знали о своих проблемах и умышленно!! Вас не проинформировали. Это уже пахнет нарушением закона "О защите прав потребителей", в соответсвии с которым выбор должен быть "свідомим" и продавец должен предоставить полную информацию о продаваемом товаре. Они эту информацию скрыли, и здесь можно подумать, что сделали они это с целью мошенничества, причем в особо крупных размерах. А это уже совсем другой разговор.
Поэтому пусть не говорят, что стройка начнется в сентябре-октябре-январе-апреле и т. п. Пусть назовут конкретную дату, когда проблема будет решена, и кто несет ответственность за своевременность решения данной проблемы (Иванов, Петров, Сидоров).
Договоритесь о встрече (по телефону говорить не соглашайтесь!), поговорите. О результатах напишите в форуме. Контроллируйте сроки. Скажут, что 01.06.2007 будет забор. Это значит, что, если 01.06.2007 забора нет, то 02.06.2007 Вы - уже у них в офисе. Беря такие деньги у людей, они должны быть готовы к тому, что с них будут спрашивать, причем очень строго и очень часто.
Желаю удачи всем нам.

Цитувати

Евген

Евген

28.02.2007 20:43:55

Спасибо, гостья! Вы просто умница. Вот т ак и нужно решать все дела. Если хорошо подумать, то проблем с разрешением ситуации в принципе нет, тем более что сегодня любой мало-мальски грамотный человк может все законодательные пути отхода изучить по открытой законодательной базе.
Спасибо, Администрату, за удаление нецензурщины.

Все будет хорошо.

Цитувати

ViMax

ViMax

01.03.2007 06:58:22

Гостья: Так как мы чуть не взяли квартиру в этом доме, я также слежу за развитием событий....

Сорри, что влезаю не по адресу, просто у нас была квартира на Ахматовой,3 от ПЖС, которую мы с радостью продали. Все из-за ПЖС, их ЖЕКов, умения решать проблемы жильцов и т. д. Плюс тоже рассматривала вариант покупки квартиры на Ревуцкого, но муж сказал: с нас уже хватит ПЖС.
Так что я бы порекомендовала вам найти как можно больше инвесторов и написать коллективное письмо В ПЖС + миськрада + архитектура + по защите прав потребителей и т. д. и т. п. Названия контор привела от винта, т. к. не все точно знаю, но вы должны задействовать тех, кто дает разрешения, сам ПЖС, горячоуважаемого г-на Черновецкого - ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ - и потребовать ответ. На письменный запрос они не могут не дать ответ. Делайте фотки вашей "стройки". Если найдете журналиста или газету, которая согласится принять ваше письмо, то тоже очень даже будет хорошо.
Общение по телефону и даже личная встреча - поверьте нашему горькому опыту общения с ПЖС - пустая трата времени. Все равно, что....... против ветра.

У ПЖС есть один единственный неоспоримый плюс: отличные планировки ВСЕХ квартир и за это стОит побороться.

Успехов!

И обо всех действиях пишите на форуме.

Кстати, если увидите, что началась стройка и у вас есть авто, то покупайте сразуграж через дорогу. Парковать машину во дворе у вас однозначно не будет возможности - там места мало. А гаражи вас сам бог или черт послал :). там еще можно купить за 12-20 тыс, причем это с ямой, а не мокрое паркоместо.
Это ИМХО.

Цитувати

Spartak

Spartak

01.03.2007 10:33:26

Последнее время на ветке был полный штиль и вдруг такое бурное обсуждение. Всем нам, инвесторам, действительно пора сообща официально обратиться к ПСЖ за обьяснениями по срокам начала стройки и сдачи дома. По информации на сайте ПСЖ на сегодняшний день квартиры практически раскуплены, а на форуме "засветилась" только пара-тройка инвесторов. Отзовитесь!!! Предлагаю в ближайшее время встретиться.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 128
Архів