Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

n-at-ash-a

n-at-ash-a

14.05.2010 06:56:31

Это плохая новость, я тоже видела эту передачу! Бороться с этим бесполезно! вредно, но никуда от этого не деться!

Цитувати

Statick

Statick

14.05.2010 08:24:22

У нас с Вами n-at-ash-a они почти перед глазами, зато качество связи будет замечательное. А жить вообще вредно, от этого умирают.

Цитувати

Solmir

Solmir

14.05.2010 08:57:48

n-at-ash-a: да, реальные соседи, 3 секция, 20 этаж, квартиру забыла! просто не у всех есть время...

я тоже с 20 ого 3 секция ))) так что соседи мы с вами )

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

14.05.2010 09:12:02

grany:
Почитайте по этому вопросу, уже ранее обсуждалось, но не у нас: Необходимо...

Здравствуйте grany :
по вашему сообщению
"Желающее в инициативную группу, в председатели, в бухгалтера записывайтесь прямо в форуме.
На учредительном собрании необходимо присутствие больше 50% владельцев, это значительно большее пользователей форума. Как их найти оповестить? Ваши мнения?"
Я уже писал:
Чтобы решать дальше эти вопросы надо собрать единомышлеников в правление из числа совладельцев дома - экономиста, юриста, инженеров!!!
ПРЕДЛОГАЮ СОЗДАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОСББ. lysak@freenet.com.ua (про иницитивную группу полностью согласен я в ней)
Надо не на форуме обмениваться инфой о себе, а по своей почте, советую это сделать для безопасности.(при встрече объясню почему)моя почта lysak@freenet.com.ua

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.05.2010 09:33:39

grany:
Почитайте по этому вопросу, уже ранее обсуждалось, но не у нас: Необходимо...

Спасибо, grany за статью, хоть она и писалась заинтересованными лицами(киевстар), но очень полезная. Хочу заметить и несогласится с авторами статьи, что вред от излучения базовых станций намного больше чем от самих мобилок и другой бытовой техники, так как само излучение от них в десятки раз выше, просто расположены они дальше. "БС имеют направленную диаграмму излучения — оно направленно только в определенном направлении/ Оператор планирует сеть станций так, чтобы их излучение не было направлено на дома, а между ними или же поверх них." Так вот эти антены устанавливались, когда нашего дома небыло, поэтому направлены они как раз между другими домами, т. е. туда где сейчас стоит наш дом.:-( Когда они эти базовые станции устанавливали, то это было правомерно, но сейчас, когда достроят наш дом, нужно проверить не нарушены ли санитарные нормы по отношению к нашему дому, и это будет одно из первых заданий нашему ПРЕДСЕДАТЕЛЮ.
Несогласен с n-at-ash-a что боротся с этим бесполезно, просто нужно поставить "экран", и волны будут отражатся в обратном направлении или заставить снять их эти антенны, переставить их в другое место.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.05.2010 09:39:54

ЛЕС а вы - экономист, юрист, или инженер? Давайте поближе познакомимся уже на форуме. Я так понимаю перед нами претендент на кресло председателя...

Цитувати

Николас

Николас

14.05.2010 09:59:02

как показывает жизнь - если слов полны карманы, то верить им нельзя :))) :(((

Цитувати

digest

digest

14.05.2010 10:08:22

Осторожно, уважаемые соседи. Зачастую именно на волне всеобщего нежелания и появляются такие председатели ОСББ, о которых тут уже писали.
Когда людям еще не до общественных дел, а лишь бы скорее заняться ремонтами, появляется человечек, который рассказывает о прелестях ОСББ. Так как других рьяных и незанятые людей нет, его и выбирают в председатели.
Я уже проходил такое в другом доме. Просто человек, который проявляет такую активность, всегда знает зачем он это делает.

Цитувати

Law

Law

14.05.2010 10:18:59

Правильно пишет digest, нельзя такие вопросы в спешке принимать! Меня лично настойчивость ЛЕС настораживает, к тому же Вы ЛЕС так и не написали, готовы ли Вы тратить свое время на регистрацию ОСББ.

Цитувати

digest

digest

14.05.2010 10:23:26

Добавлю и несколько слов со своего опыта по ОСББ. У нас также в доме было создано ОСББ в самом начале. На волне эйфории от заселения это мало кого волновало, тем более после красивых слов о нашем общем доме, служебных квартирах, будущих площадках и т. п.
Прошло несколько лет, первая команда сменилась второй, которые уже четко знали на что шли. И началось. Поливочная система за 100 тыс. грн., которая до сих пор не работает, шлагбаумы, новые двери, компьютеры, принтеры, стулья, мобильные телефоны, другие расходы. В итоге при дополнительном бюджете ОСББ в 500-600 тыс. оказывается что денег вроде и много, но дом постоянно в долгах. Квартиры вроде и сдаются арендаторам, но на снижение тарифа деньги никто не направляет, а только принимают новые затратные статьи. Обложили оплатой за кладовые возле лифтов, но денег опять нет.
Оказывается в штате нет ни одного сантехника и ни одного электрика, зато есть председатель, его зам, главный инженер, юрист и бухгалтер и еще и члены правления на полставки.
Да, у нас поставили детскую площадку и забор, но цена такого счастья - в несколько раз больше, чем реальные затраты.
Сместить эту команду нереально. Собрания не собираются. Максимум кучка из 20-30 человек. Правление приходит с кучей доверенностей от 200 чел и голосует только то, что им нужно.
Когда было предложено направить хотя бы 50% средств на снижение тарифа и прекратить закупку на 1 год всякой ерунды, был отказ.
Да, не спорю, есть прелести и в ОСББ, но только под жестким контролем. В противном случае мы получаем ЗАО для председателя, в котором он решает свои вопросы под видом решения общественных. Все мы вроде бы как и собственники, но конкретно 1 или 2 человека в рамках ОСББ - это не голос вообще.
Поэтому я за ЖЕК. Я не люблю, когда за мой счет кто-то делает себе прибыльный бизнес и с улыбкой имеет всех в виду.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 1141
Архів