Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

digest

digest

14.05.2010 10:35:41

И еще в ОСББ есть много статей доходов, которые слабо контролируются.
Например, доступ интернет-провайдеров и телесетей, аренда ими мест под оборудование, аренда крыши для антен, аренда территории, аренда квартир, аренда фасада под рекламу, тендеры для поставщиков услуг и т. п.
Надо ли говорить, что за доступ к этим позициям платится нал, за снижение арендной платы тоже нал и т. п. Безналичные оплаты на счет ОСББ могут быть сильно занижены. Вроде бы все и сдается, а денег конкретно поступает на счет очень мало, зато нала - много.
Кто это будет контролировать? Скажу по опыту нашего дома - это все видят и знают, но никому дела нет, кроме как поговорить. Ревизионная комиссия - это фикция, которую собирают лишь под собрание, дают ей документы, в которых безнальные проплаты. И что? Да фирма такая-то заплатила за аренду 50 грн., но 250 грн. она заплатила налом председателю. Этого ни одна ревкомиссия не увидит.
Поэтому, мой совет, соседи. Не делать поспешных выводов, все обсудить, выроботать меры по противодействию коррупции только потом принимать решение о создании ОСББ.
Если отдать это на откуп первому, кто возмется зарегнистрировать ОСББ, мы 100% получим то, о чем я здесь писал.

Цитувати

digest

digest

14.05.2010 10:42:35

И в заключение.
Я призываю не создавать инициативных групп в форуме и в интернете. Вот соберемся, посмотрим друг на друга, послушаем кто и что говорит, а тогда уже будем делать выводы.
Мне крайне не нравится спешка ЛЕСа. Ничего личного, но такие вещи делаются только на общем собрании. Это все равно, что директора своего собственного предприятия ( а ОСББ - это общество собственников) назначать по резюме, не видя человека и ничего о нем не зная.

Цитувати

Law

Law

14.05.2010 10:58:54

Что меня больше всего пугает в ОСББ, так это невозможность реального влияния на председателя, а зависеть от фортуны - попадется порядочный или нет - НЕ ХОЧЕТСЯ, да еще чтобы за твои же деньги тебя и имели! С ЖЭКом проще - есть платежка, есть оплаьта, можно вызвать и сантехника, и электрика. А благоустроить можно и самим ОТКАЗАВШИСЬ ПЛАТИТЬ ЖЭКУ ЗА ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ.

Цитувати

digest

digest

14.05.2010 11:17:07

Полностью поддерживаю LAW. Хотим благоустроить, написали объявления, что кто может предложить какие варианты детских площадок. Потом собрались возле подъезда, выбрали лучшее предложение и поручили консьержам собрать средства с подъезда, выбрали ответственного на эту операцию и поставили детскую площадку. Все.
На следующую операцию выбрали другого ответственного и сделали. Нам не нужно кормить штат и давать поле для коррупции. Человек решает один вопрос в котором он компетентен.

Можно решать эти вопросы простым самоуправлением без регистрации юрлица и председателя, согласовывая их с ЖЭКом.

Цитувати

Law

Law

14.05.2010 11:43:25

Согласен, будет меньше затрат (поля для коррупции) и больше эффективности!

Цитувати

n-at-ash-a

n-at-ash-a

14.05.2010 11:47:45

Statick: У нас с Вами n-at-ash-a они почти перед глазами, зато качество связи будет замечательное....

Это точно! мы и сейчас живем с такой штукой напротив окон! Конечно, хотелось бы чтобы было по другому, но это не в нашей стране! У нас думают как бы побольше бабла срубить, а здоровье людей на 10 месте! Я, то есть наша квартира, а нас там 3, тоже против ОСББ!Народ, а кто нибудь был на высоких этажах, типа на 20))) чего там?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.05.2010 11:53:19

У меня сложилось такое впечатление, что ЖЕК и ОСББ это 2 крайности. Может можно придумать что то среднее между ними...

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.05.2010 11:57:23

n-at-ash-a:
Это точно! мы и сейчас живем с такой штукой напротив окон! Конечно, хотелось...

Я был и на 20 и на своем 22 и на 29 и даже на 30! На 30 вид из окон красивее...

Цитувати

kep

kep

14.05.2010 12:12:23

Ну из космоса Земля тоже красиво смотрится, наверное, не хуже чем с 30-го:))

Цитувати

n-at-ash-a

n-at-ash-a

14.05.2010 12:52:49

kep: Ну из космоса Земля тоже красиво смотрится, наверное, не хуже чем с 30-го:))

вид это хорошо, а как там со всем остальным, коридоры, квартиры? готовность такая же как и на нижних этажах или до нас еще не дошли?

Цитувати
<< 158 159 160 161 162 ... 1141
Архів